Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Заколхозил подвес
Андрей, какой вес в граммах у этого подвеса. Свиду он так мощно выглядит. смотрел на ютьюбах всякое видео про него - такое ощущение, что он настолько мощный, что кирпич будет стабилизировать очень легко.
Q-2d слабенький и леенький подвес, но с легкой камерой справляется “на ура”.
у мени вот ни разу слинять не посмел
Говорите тише - если коп не выключен - обидится… 😁
www.vesti.ru/videos/show/vid/634300/cid/160/#/vide…
на 16.20 НОВО-сти … На туби пока нет.
Сегодня взвесил полный полётный бутерброд :
камера, подвес, шасси и 4200мА - за 1200гр . На 80% дома с 9*43 пропами еле взлетел … 😃
Свиду он так мощно выглядит…
при палении с двух метров верхняя “мощная” алюминиевая пластинка гнётся кака бумага. (Обратно выгибается руками.)
кирпич будет стабилизировать очень легко.
там хитреТЦа “изначального” расположения кирпича - должен под своим весом стабильно “правильно висеть”, тогда мотокам и делать ничего не придётся !
подвес ниже ног
Вот без питания должен “прямо” висеть - а не кака на фотке.
Николай, сейчас не скажу т.к. пока не дома ( кажется очень тяжелым на ладоне)… но плату подвеса спалить уже успел…хотя сам не понял как это случилось. Горит только красный диод и подвес не вкл и ПК его перестал определять. Ну ничего БГ вышлет новую платку, а пока мы полетаем на стоке с sj 4000 в защитном корпусе.
Да и один приятный момент: У меня есть ФС по разряду батареи. Завис я в спорт зале на высоте 3х метров (постоянно корректируя его положение …ну не может он стоять ровно…вечно его тянет назад -влево). проигнорировал писк и через минуту он плавно спустился…и выкл. движки. Попытка завода - заводится, пикает. Даю газ в потолок - чуть увеличил обороты, но не сдвинулся с места, затем плавно через 30 секунд заглушил движки.
У меня есть ФС по разряду батареи.
В МП напряжение показывает? Если нет, то это просто просадка батареи.
но плату подвеса спалить уже успел…хотя сам не понял как это случилось. Горит только красный диод и подвес не вкл и ПК его перестал определять.
Инициализируеться подвес только в “твёрдом” покое - в руках или на весу будет выпендриваться. По картинкам он подключён к 12 В питание и тремя жилками : G, +5, и сигнал к приёмнику. А… надо ли +5 от приёмника, если уже и земля есть и питание ?
В МП напряжение показывает? Если нет, то это просто просадка батареи.
А где посмотреть?
А где посмотреть?
Кажись там, где горизонт нарисован.
Вячеслав! У меня там ничего не пишет…значит все таки нет …но садится исправно по разряду в режиме стаб в других не тестировал. Вот только не могу понять …чтобы включить режим удержания высоты без гпс мне обязательно нужно левый тумблер переводить в положение 1? (ориентация). или его можно на 0 оставить , а правый на 4 опустить? Да …и еще я откалибровал компас и аксель в МП по видеоинструкции. Теперь его в поле не нужно крутить (калибровать) ?
Попытался ,я тут, прервать возврат домой…стик газа- центр, тумблер разом в 0-1-0 завыл и я смог им снова управлять. Но до сих пор не пойму как тумблеры на режим стаб щелкать левый, затем правый …или разом?
PS: Больше всего налетал в режиме стаб …спасибо за уроки симе х5😁.
После улета 303 даже не хочу ГПС включать…руки вроде есть а за высотой пусть барометр следит. трэкер повесил RF v 16 и перед каждым полетом прозваниваю (смс) и не пускаю до тех пор, пока не увижу ссылку на гуглмапс в смс.
После 303- это мерседес. ноги защитил ( в ход пошла упаковка почты).😒
Вячеслав! Вам огромное спасибо за проф. консультацию. Без Вас я бы его не купил😵.
У меня там ничего не пишет…
Значит что-то не так - должно хотя-бы “0” писать. Там по экрану с горизонтом или правой кнопкой, или даблклик, затем выбрать, чего показывать.
Вячеслав, там нули. Сегодня дурак решил затестить гпс((( и он от меня улетел на стики опять как 303 не отзывался. щелкнул домой, лоитер, ручной - тишина. Это заговор…ради интереса решил проверить трэкер - справился на 5+ Вот что это было??
. может нужно ardupilot-mega.ru/…/ac2_simple_geofence.html включить или забить на веки про этот гпс?
Вот что это было??
Логи надо смотреть.
решил затестить гпс((( и он от меня улетел на стики опять как 303 не отзывался. щелкнул домой,
Надо на альтхолд или стаб переключать в таких случаях. Если с координатами косяк то геофэнс наверное не поможет.
Камера экранирована? Как запитана? WiFi?
А где эти логи глянуть? камера просто на подвесе вай фай офф
yadi.sk/d/OPpw7ciReSn4M вроде этот полет
Надо на альтхолд или стаб переключать в таких случаях
За пределами видимости шугняк наступает мрачный. Особенно в ветер. Последний раз перепрыгивал через заборы кака сайгак… Только эт и помогло - всего два пропа…
Запривычил (для себя) сразу после взлёта, в метре от земли, переходить в “недержание в точке” Лойтер (ка-ца) по ихнему. Если держит, значит есть вера-ятность, что запомнил и вернётся. В моём зелёный светодиод горит ВСЕГДА (даже в подвале) ! Поэтому без ОСД не понять - можно его отпускать или рано… А у людей в пасмурную погоду спутники просто терялись и садился в речку…😵
Сегодняшние покатушки :
Не кстати - именно тут нас навсегда (!) оставил нафаршированный АПМ-ОСД-ФПВ Бикслер на 2Вт бустере 😢
вроде этот полет
У Вас телеметрия? Если нет то ищите файл log или bin с нужной датой/временем. А tlog мишн планер создает, когда аппарат к компу подключен. Там походу записано, как Вы аппарат калибровали… возможно дома 😃
Вячеслав, yadi.sk/d/sbNuvnjeeSqGp Вот архив с логами…других нет((( летал сегодня ближе к 6 вечера
Вот архив с логами.
Теперь уже завтра… Спать пора.
Летаю на нове по камере …пока все ок…))…Ломаю мозх по установке видеопередатчика 5.8 200 или 400мвт …пока антенна вниз…затеняется ессно подвесом и прохой в маневрах…вот думаю …клевера влепить сверху…как датчик компаса на том же уровне или чуть выше на стороне противоположно компасу…будет между ними 10см…
кто пробовал?? давить на компас не будет??
вроде этот полет
Это он?
Ломаю мозх по установке видеопередатчика 5.8 200 или 400мвт
400 всяко лучше.
клевера влепить сверху
А у клевера диаграмма не в одну сторону? Тогда оно сигнал вверх будет посылать… к инопланетянам 😃
5.8 200 или 400мвт
а я себе boscam 832 брал. и после улета квадрика всё-равно такой же заказал.
я считаю в данном случае не важно, что он реально 500 или 400 мВт отдает. А вес/размер устройства всё-таки хороший. я его примотал к левому заднему лучу снизу. антену вывел вниз. тогда была антена боскамовская (в наборе 2 штуки сразу на прием и передачу). так же, немаловажным фактором были и обзоры на ютьюбе, из которых я уяснил, что этот передатчик своих денег стоит. а с браком столкнуться можно в любом случае.
только не спрашивайте меня, как он, как помехи и прочее… 😦. пока летал рядом, всё было отлично и видео показывал на мониторе прекрасно.
но когда квадрик полетел от меня, пошел заряд снега. на мониторе достаточно быстро появилась помеха. потом не помню… бежал в сторону улетающего друга.
думаю …клевера влепить сверху
Антенны должны быть соосно - или обе вверх или вверх - вниз, но если коп над головой - его тушка затенит верхнюю антенну.
Место, конечно мало, но лучше вниз. У меня 200мв сосиська - на дальность не пробовал, но зритель впереди меня может затенить.
так любая преграда затенит любую антену. о чем тогда говорить?
с расположением - тоже, не титаник всё-таки, места не много, выбирать не приходится - ставим, куда можем и радуемся тому, что есть.
если заморочиться, антену можно удлинить кабелем-адаптером, а в корпус врезать SMA разъем для установки антены.
у клевера диаграмма бублик… ессно д.быть в одной плоскости… есть и 200 и 400мвт…200мвт на наманых клеверах и 2км мона пробить… ясно дело лучше подальше…вниз и т.д…но повернешь чуть коптер…и все…затеняется сразу…сигнала ноль…((…есть конечно вариант летать с удержанием позиции антенна к себе…что и пробовал…1км в поле…но летать невесело…чуть повернулся…врубай ртл… Вижу никто не пробовал…буду пытаться сам… про влияние пищалки на компас читал…но там ясно дело в ней магнит!!!..про видео 5.8 особо не видел пока отзывов на обоих ветках…
Для информации…потребление боскам 200 и 400 и 600 - одинаковое! габариты примерно тоже…радиатор можно снять…обдувается ведь все равно…Для начала взял 200…он чуть чуть меньше…радиатор снял…без радиатора не греется особо и дома…Е-осд постаил самое простое с хобей…мелкое…показывает напругу (более менее точно) и время…(узнал,что после настроек, мои реги начинают отсекать после 9в) … подвес квантум 2д …понаделал в железяках еще дырок…отпилил лишнее для уменьшения веса…камера проха-2…без акка…питание 5в с коптера…итого с акком мультистар 4000 полетный вес примерно 1100-1150…время 12мин…далее жалел акк… Грузить еще думаю не стоит…жду фантомовских винтов…
если летать далеко, то 5.8G антену надо сверху иметь. ничто ее там не затемнит.
а вблизи, полагаю, мощности сигнала достаточно, чтоб давать хоть какую-то картинку.
тогда единственный минус остается - когда аппарат над нами высоко… в мониторе будет пурга. или метель.