Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

pww2000
Red_Baron:

вроде этот полет

У Вас телеметрия? Если нет то ищите файл log или bin с нужной датой/временем. А tlog мишн планер создает, когда аппарат к компу подключен. Там походу записано, как Вы аппарат калибровали… возможно дома 😃

pww2000
Red_Baron:

Вот архив с логами.

Теперь уже завтра… Спать пора.

hemmitino

Летаю на нове по камере …пока все ок…))…Ломаю мозх по установке видеопередатчика 5.8 200 или 400мвт …пока антенна вниз…затеняется ессно подвесом и прохой в маневрах…вот думаю …клевера влепить сверху…как датчик компаса на том же уровне или чуть выше на стороне противоположно компасу…будет между ними 10см…
кто пробовал?? давить на компас не будет??

pww2000
Red_Baron:

вроде этот полет

Это он?

hemmitino:

Ломаю мозх по установке видеопередатчика 5.8 200 или 400мвт

400 всяко лучше.

hemmitino:

клевера влепить сверху

А у клевера диаграмма не в одну сторону? Тогда оно сигнал вверх будет посылать… к инопланетянам 😃

SteK
hemmitino:

5.8 200 или 400мвт

а я себе boscam 832 брал. и после улета квадрика всё-равно такой же заказал.
я считаю в данном случае не важно, что он реально 500 или 400 мВт отдает. А вес/размер устройства всё-таки хороший. я его примотал к левому заднему лучу снизу. антену вывел вниз. тогда была антена боскамовская (в наборе 2 штуки сразу на прием и передачу). так же, немаловажным фактором были и обзоры на ютьюбе, из которых я уяснил, что этот передатчик своих денег стоит. а с браком столкнуться можно в любом случае.
только не спрашивайте меня, как он, как помехи и прочее… 😦. пока летал рядом, всё было отлично и видео показывал на мониторе прекрасно.
но когда квадрик полетел от меня, пошел заряд снега. на мониторе достаточно быстро появилась помеха. потом не помню… бежал в сторону улетающего друга.

gosha57
hemmitino:

думаю …клевера влепить сверху

Антенны должны быть соосно - или обе вверх или вверх - вниз, но если коп над головой - его тушка затенит верхнюю антенну.
Место, конечно мало, но лучше вниз. У меня 200мв сосиська - на дальность не пробовал, но зритель впереди меня может затенить.

SteK

так любая преграда затенит любую антену. о чем тогда говорить?
с расположением - тоже, не титаник всё-таки, места не много, выбирать не приходится - ставим, куда можем и радуемся тому, что есть.
если заморочиться, антену можно удлинить кабелем-адаптером, а в корпус врезать SMA разъем для установки антены.

hemmitino

у клевера диаграмма бублик… ессно д.быть в одной плоскости… есть и 200 и 400мвт…200мвт на наманых клеверах и 2км мона пробить… ясно дело лучше подальше…вниз и т.д…но повернешь чуть коптер…и все…затеняется сразу…сигнала ноль…((…есть конечно вариант летать с удержанием позиции антенна к себе…что и пробовал…1км в поле…но летать невесело…чуть повернулся…врубай ртл… Вижу никто не пробовал…буду пытаться сам… про влияние пищалки на компас читал…но там ясно дело в ней магнит!!!..про видео 5.8 особо не видел пока отзывов на обоих ветках…

Для информации…потребление боскам 200 и 400 и 600 - одинаковое! габариты примерно тоже…радиатор можно снять…обдувается ведь все равно…Для начала взял 200…он чуть чуть меньше…радиатор снял…без радиатора не греется особо и дома…Е-осд постаил самое простое с хобей…мелкое…показывает напругу (более менее точно) и время…(узнал,что после настроек, мои реги начинают отсекать после 9в) … подвес квантум 2д …понаделал в железяках еще дырок…отпилил лишнее для уменьшения веса…камера проха-2…без акка…питание 5в с коптера…итого с акком мультистар 4000 полетный вес примерно 1100-1150…время 12мин…далее жалел акк… Грузить еще думаю не стоит…жду фантомовских винтов…

SteK

если летать далеко, то 5.8G антену надо сверху иметь. ничто ее там не затемнит.
а вблизи, полагаю, мощности сигнала достаточно, чтоб давать хоть какую-то картинку.
тогда единственный минус остается - когда аппарат над нами высоко… в мониторе будет пурга. или метель.

hemmitino

ясно дело…но и в близи …200м нижняя антенна затеняется на раз…мое мнение - для новы достаточно добиться устойчивого приема на расстоянии 1-1.5км …далее спокойно летать акк не позволит…да и не стоит рисковать… тут вариант 200мвт сверху или 600мвт между ног…)…

Будем посмотреть…еду на поле…буду лепить передатчик скотчем и отрабатывать ртл…

Ganriber
hemmitino:

ясно дело…но и в близи …200м нижняя антенна затеняется на раз…мое мнение - для новы достаточно добиться устойчивого приема на расстоянии 1-1.5км …далее спокойно летать акк не позволит…да и не стоит рисковать… тут вариант 200мвт сверху или 600мвт между ног…)…

Будем посмотреть…еду на поле…буду лепить передатчик скотчем и отрабатывать ртл…

У меня передатчик 600 мвт, антенна клевер направленна вниз, видеосвязь оборвалась примерно одновременно со связью управления (Родной пульт), условия правда были не самые лучшие, много деревьев и строения. Думаю что брать 200 мвт даже для NOVA не целесобразно, с таким передатчиком за дерево даже не залететь…

starfair
hemmitino:

.Ломаю мозх по установке видеопередатчика 5.8 200 или 400мвт …пока антенна вниз…затеняется ессно подвесом и прохой в маневрах…вот думаю …клевера влепить сверху…как датчик компаса на том же уровне или чуть выше на стороне противоположно компасу…будет между ними 10см…
кто пробовал?? давить на компас не будет??

Ну, вообще как верно подсказали уже - диаграмма у клевера полусфера и когда антенна смотрит вверх а не вниз, то и большая часть мощности будет уходить в небо. А что до затенения - особого не наблюдал. Тем более, обычно камера смотрит от меня, и сравнительно редко перекрывает антенну передатчика. Видел еще вариант, когда крепили к ноге. А на компас наводки могут быть, кстати говоря. Только вряд-ли сильные. Там больше от величины наведенных токов зависит, а они у передатчика сравнительно слабые.

Red_Baron

Еще не могу понять…почему его относит относительно меня в режиме ГПС 10 секунд- 1 метр. Проверял ФС по выкл пульта и по тумблеру-работают исправно…Может чего нужно прописать в МП ? Или магнитометр полетел?

starfair
Red_Baron:

Еще не могу понять…почему его относит относительно меня в режиме ГПС 10 секунд- 1 метр. Проверял ФС по выкл пульта и по тумблеру-работают исправно…Может чего нужно прописать в МП ? Или магнитометр полетел?

Что это за режим такой - ГПС? Loiter что ли? Смотрите по логам или телеметрии сколько спутников ловит и какой GHOP. Если он менее 2, то это нормально более менее что он позицию четко не держит. Слишком большой разброс показаний GPS. Может понадобиться прошивка конфигурационного файла в GPS.
Если его все время в одну сторону сносит - перекалибровать компас, и сделать COMPASMOT. Скорее всего что то с ним. Ну и конечно, посмотреть балансируовку винтов. Попробовать поменять зеркально и поглядеть на результат. Но вообще, в любом случае - надо начать с логов.

pww2000
Red_Baron:

да, да он самый

Короче непонятно. Когда аппарат долетел до дома с серой крышей сработал ФС по потере радио. Он полетел “домой”. А вот дальше непонятно - долетел, начал снижаться и потом полетел дальше разгоняясь (так было?). Посмотрите в google earth свой kmz файл - соответствует реальному положению коптера? Хотя по видео похоже, что соответствует. И еще, в момент пролета “дома” показывает расколбас по yaw (свих гироскопа?? вибрации проверьте). Может в ветке по арду что-нибудь умнее расскажут? (киньте туда лог(2015-02-03 16-02-51.log), полное видео и подробную последовательность - что делали и что видели.

dokl36
hemmitino:

инструкция по программированию рега есть… во флуде ниже…рег другой табличка таже… )

apmcopter.ru/apm/apm-setup/ka...ulyatorov.html

Да нифига она не та же, в том-то и дело.

У моих количество режимов (v 1.5) 8, а не 7. И последний из режимов калибровки - 3 длинных “пика”, а не 2, как по ссылке.
Так что, вопрос по тому, что за регули на НОВЕ, и где правильный на них мануал, остается открытым.

gosha57
dokl36:

что за регули на НОВЕ

Может от греха на какие заведомо “волшебные” поменять ? Где-то есть ветка по регу-лям. Взрослые маЛчики подскажут… 😒
Кстати, если у нас движки от первого фантика, мож и регули его ?

dokl36
gosha57:

Кстати, если у нас движки от первого фантика, мож и регули его ?

Не его, к сожалению. Хотя сходство есть однозначно. Можно попробовать порыть в этом направлении ради науки, да. 😃

Как у коллег обстоит дело с полетами в ветреную погоду? Летаете? Или, исключительно штиля ждете?

gosha57
dokl36:

… Летаете? Или, исключительно штиля ждете?

Ума набираемся, но пока - не очень выходит …

Зато ОСДшку на удар проверил 😄 и подвес …