Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Ну вот пришел мой пепелац. Летит прямо из коробки. Из косяков пока заметил - это красные огни почему-то спереди и радио действительно не связывается после потери связи. Порадовал огромный отсек для батареи (где-то 28х44) - наверное можно 5000 запихать если найти нужной формы и если поднимет. Висит не очень точно, по сравнению с V303 - немного гуляет, хотя я еще компас не калибровал (только проверил в МП). Телеметрия я понял без паяльника никак? И где найти описание всех параметров в МП?(на русском)
Запихивал. Чтобы не выпал - присобачивал стяжками. Летает 14 минут. НО - без камер и без ног. Т.е. неинтересно.
А с другими пультами родной приемник биндится? И восстанавливается связь после потери?
Я не разбирал родной приемник (он склеен) но снаружи пимпы для включения режима bind нет. Перемычками замыкать побоялся (у разных производителей разные пины надо замыкать).
Кстати, если кому вдруг надо родные приемник и аппа, забинденные друг на друга - обращайтесь.
Кстати, если кому вдруг надо родные приемник и аппа, забинденные друг на друга - обращайтесь.
То-же думаю избавиться. Только приемник не подобрал. Хотя оставлю, если найдется способ восстанавливать связь после обрыва.
ЗЫ нашел! на рсгрупс
If I loose signal (as in TX power off) and the CX-20 assumes RTH, I can re-bind and regain control. Just re-boot the TX and after about 3 more seconds, throttle up and toggle SWA 0-1-0. I can then fly manual or set SWA to 1 and resume GPS lock.
Also in the Shark X8 assistant, In the upper right corner there are some buttons. Under the + and - button is the map centering button. IT WORKS!
Кто-нибудь пробовал?
Я не разбирал родной приемник (он склеен) но снаружи пимпы для включения режима bind нет. Перемычками замыкать побоялся (у разных производителей разные пины надо замыкать).
Исправляюсь: родной приемыш достаточно просто разбирается, плохо посмотрел первый раз. Внутри плата с маркировкой YY-7CHR, чего-либо для выхода приемника в режим привязки - не нашел.
If I loose signal (as in TX power off) and the CX-20 assumes RTH, I can re-bind and regain control…
Дык это не перепривязка приемыша, это возврат контроля после потери связи между аппой и приемником.
Дык это не перепривязка приемыша, это возврат контроля после потери связи между аппой и приемником.
Ну так оно и нужно.
Привеш подвес для новы (заказ 20-е числа мая), подключил двумя серво кабелями из комплекта, сам подвес работает а вот управление с ручек пульта нема. Видимо для начала надо вскрывать сам коптер и смотреть как подключено.
подключил двумя серво кабелями из комплекта
скиньте фотку - как?
У меня ничего не получается - подвес дергается и все…
скиньте фотку - как?
У меня ничего не получается - подвес дергается и все…
Вот тут подсмотрел какой сторона провода включать.
Первое включение тоже дергался и все. Выключил, прикрутил гопрошку, включил-все ок.
какой сторона провода включать.
спасибки
Выключил, прикрутил гопрошку, включил-все ок
я без камеры включал. Видимо вес и центровка камеры влияет на подвес.
а для чего USB разьем на Нове ? Пробовал в комп тыкать - нуль эффекта
а для чего USB разьем на Нове ? Пробовал в комп тыкать - нуль эффекта
По нему коннектится контроллер с missoin planner, мой сконнектился норм. Думаю дело в отсутствии драйверов нужных.
нему коннектится контроллер
что дополнительно можно там прописать, если из коробки он нормально летает.
Пара минусов (имхо) - приемник имеет широкую полосу, потому возможны сбои при мощном 3G (я свой так разбил, привязав к нему телефон включенный), не адекватный стикер газа - то мало, то много - в ручном режиме проблематично.
я без камеры включал. Видимо вес и центровка камеры влияет на подвес.
Однозначно! Вообще, любой подвес перед тем как подключать его и настраивать PID, надо отбалансировать чисто механически, с выключенными движками. Я тоже на этом “погорел” когда купил себе подвес 😃
надо отбалансировать чисто механически
о, это значит грузики вешать , ежели что ?
о, это значит грузики вешать , ежели что ?
Да. Сам алгоритм работы подразумевает что рычаги на осях двигателей уже уравновешены. А если такого уравновешивания не будет, то подвес все время “думает” что происходит отклонение осей, но это в свою очередь смещает акселерометры в неверное положение. Отсюда и раскачки начинаются. Как только балансируешь грузиками - становится как влитой! Остается только подтянуть параметры, чтобы реакция по скорости и затуханию колебаний были адекватными.
Но все же лучше подвес сразу настраивать с камерой. Иначе потом надо будет по новой подстраивать, ибо развесовка может стать немного иной.
что дополнительно можно там прописать, если из коробки он нормально летает.
Там вагон параметров можно покрутить. Я например автовозврат повыше и побыстрее сделал. И там-же задается полет по точкам. Ну и в случае проблем с аппаратом - неисправность искать легче.
ЗЫ Попробовал прикрепить мебиуса на пузо (Кто знает - как в нем картинку перевернуть и часы настроить?). Винтами, без всяких виброразвязок. Ни желе, ни вибраций - удивило. Пропы сбалансированы абы как. Я на V303 вибрацию так и не победил.
не адекватный стикер газа - то мало, то много - в ручном режиме проблематично.
Обычный стикер - такой, как на мелких аппаратах - привыкнуть надо. (Ну или пульт с приемником поменять)
Пришел и мне агрегат. Только вот какая беда - из коробки у меня при включении питания только дергаются чуть чуть движки и противно пищат. Огни вообще никакие не загораются. Внутри вроде все в порядке. Все на месте. Естьу кого какие идеи? У меня подозрение что либо ESC не калиброваны, либо не подается на них управляющие сигналы от контролера и они этим пищанием так сигнализируют что что-то не то с контроллером. В МР через USB без проблем зашел. Там все пучком вроде
UPD. Нашел причину! Оказывается питание на контроллер подается через приемник аппы (у меня версия без приемника), а я сперва не догадался что надо разъем сперва туда воткнуть. Не было управляющих сигналов, вот и пищали ESC.
А подскажите пожалуста, если мы ставим 9 винты от Фантома, защита от них же подходит ил инет? Я так понимаю, родная то рассчитана на 8 винты?
Нет. Пропсейвы надо будет снять.
Я их (пропсейвы) кстати забарыжу занедорого (пишите в лс)
У меня с винтами 9.4x4.3 от первого Фантома как-то не очень - унитазит. Когда вернул родные - намного лучше. Жду посылку с трехлопастными - вот такими, хочу попробовать.