Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

gosha57
hemmitino:

2мя сотовыми вышками…в одном и том же месте.

Это они в народе называются сотовыми, а на сам-деле там такого букета гроздьями навешено, что не только копы к ним подпускать, а самому - бочком, да перебежками. Лично у меня радикально поменялась жизнь, когда в пяти метрах от мастерской такое поставили. В радиусе 2км алкоголиков НЕ ОСТАЛОСЬ !!! 😁

dokl36:

штиль полный поймал - и то брякнулся

Думаю эт мой косяк - прежде чем ОСД с перелючами ставить, надо компас научиться калибровать, а то в квартире покружил (а кака проверить, что всё ОК ?!!), а на холоде - лень. Вот те песТня “листья закружат…”
… Зато с ОСД ТОЧНО знаю, что спутники есть и можно армиться-лететь (а если повезёт - и где искать 😒)!

pww2000
gosha57:

Лично у меня радикально поменялась жизнь, когда в пяти метрах от мастерской такое поставили.

Ну да, литературный талант появился. 😃
А что будет когда они это включат… 😃

gosha57
pww2000:

Ну да, литературный талант появился. 😃
А что будет когда они это включат… 😃

Он был ещё до включения (говорят 😒) - я его тщательно скрывал из чЮйства избыточной и неконтролируемой скромности.😁
Зато кака хорошо стало ! тихо, ни блевотины и ссанья по углам, ни бутылок битых, ни трупов кошек !.. Даже скучно как-то… Хоть коптеры пускай, ан … НЕ-ЗЯ !!!😈

pww2000
hemmitino:

между 2мя сотовыми вышками…в одном и том же месте… нова сходила с ума.

Ну это в порядке вещей. Легко отделались. Еще бывают ЛЭП, локаторы, всякие странные НИИ, и прочие штуки с подозрительными антеннами и аномальные места. От всего этого надо держаться подальше.

gosha57:

тихо, ни блевотины и ссанья по углам, ни бутылок битых, ни трупов кошек

Как романтично…

gosha57

Как (желательно ДО взлёта, а не как на видео!..) проверить работу компаса ? На ОСД-то крутится, а что такое “проседает под нагрузкой” ? Взлетал на 4200мА 25С…

pww2000:

Как романтично…

Я ж говорил - талант…😇 “Гератор П” посмотрел ?

pww2000
gosha57:

что такое “проседает под нагрузкой”

Это привязываешь аппарат, даешь обороты (с винтами) и смотришь, куда и насколько компас уходит. Наверное желательно 2-3 раза в разных направлениях проверить.

gosha57:

“Гератор П” посмотрел ?

Это что/кто?

hemmitino

Да…понавешано там дофига всего…но на скае с ап акберд и лрс экспертом летаю вокруг них … близко разглядываю их разнообразные антенны давно…проблем нет…А тут попал в створ между ними на расстоянии более 1км до каждой…и привет…получается коптер АРМ явно более уязвим…

gosha57
hemmitino:

коптер АРМ явно более уязвим

нет, это

hemmitino:

ап акберд и лрс экспертом

по сравнению со стоком в Нове.

dokl36

Господа, я правильно понимаю, что в стоковой аппе к Нове УЖЕ заложены 6 полетных режимов с возможностью онлайн-переключения?

Если так - то зачем тогда прилаживать к пультам хитрые платки?.. Разъясните.

Вывод сделал после просмотра этого видео (ближе к середине демонстрируются полетные режимы):

pww2000
dokl36:

в стоковой аппе к Нове УЖЕ заложены 6 полетных режимов

Только 5. Почему не сделали 6 непонятно. А плата для тех, кому лень запоминать 😃 хитрые комбинации переключателей (ну и +1 режим). Может и еще чего умеет.

gosha57
pww2000:

лень запоминать хитрые комбинации переключателей

Когда на втсречку порывом ветра дерево выскакивает , бывает не до воспоминаний - 4х литровых подгузников не хватает ! 😅 И лишний полётный режим - в кассу.

pww2000

Достаточно выучить две комбинации - стаб и ртл. Например оба вверх или вниз. Зато можно наощупь.

gosha57
pww2000:

выучить две комбинации

… Или одну и выкл пульта 😒 , а потом закрываешь голову руками и ждёшь - сработает ли авто-ртл и … где…😁

dokl36

По отсечке. Выставил внешнюю пищалку на аларм по 10.5 вольт (3.5 В на банку). Да, пролетел на пару минут дольше в итоге (чем по штатной тупой пищалке). Но начал заряжать - снова влилось 1800 при общей емкости 2700… Бред. Или, холод так действует, что просаживает аккум по вольтажу уже на 2/3 емкости? Да вроде, -5 не такой уж и дубарь, в общем-то.

Может, понизить отсечку до 3.3 ?.. На скольких вольтах у Новы мозг отключается, знает кто? Кто какую отсечку ставит (чтобы еще пару минут приземлиться оставалось) ?
Просто вообще обидно летать на емкости в 2/3 аккума каждый раз.

hemmitino

дык уже писал же…отсечка ставивтся в регах…мозги и так работают… я садился спокойно после 9в… Зима…акки старые…сопротивление внутреннее велико…вот и маленькое напряжение…а емкость осталась… И акк совсем и не разряжен при этом ниже 3.3в…

gosha57
dokl36:

у Новы мозг отключается, знает кто? Кто какую отсечку ставит (чтобы еще пару минут приземлиться оставалось) ?

4200мА 3.6 - пищит почти одновременно, если голая - 20-25 минут. Сколько заливается и не смотрел - я лучше не долетаю, сем соскребать (одна он у меня , красотуля !) Да и аккумы дорогие - с этими пищалками (суперточными) переразрядишь и … Взял просто несколько шт акумов

dokl36
hemmitino:

дык уже писал же…отсечка ставивтся в регах…

И я писал: Ваш мануал по ссылке не подходит для регулей Новы! В наших регулях пунктов меню больше! И не факт, что “пики” в мануале по ссылке, означают это же на наших регах. Я в слепую не рискну все же.

gosha57:

4200мА 3.6 - пищит почти одновременно, если голая - 20-25 минут.

Результат впечатляющий. Наверное, акки дорогие? У меня-то г-вно “пилотажевское”, самое дешевое, на 2700 мАч.

pww2000
dokl36:

влилось 1800 при общей емкости 2700… Бред

У меня аймакс занижает процентов на 20-30.

dokl36:

На скольких вольтах у Новы мозг отключается, знает кто?

На 5 еще должен работать.
А у меня отсечки нет - от 5В все работает.

dokl36:

Результат впечатляющий. Наверное, акки дорогие?

Еще бы в корпус влезали…

Papercut

Приветствую, коллеги.
Приехал ко мне в начале года аппарат с Хобби Кинга. Та версия, что с APM.
Только сейчас руки дошли до него. Пара вопросов по ходу вникания в тему возникло:

• насколько я понял стоковая прошивка - не оригинальная ардукоптерская? Т.е. если перешиваемся на оригинальную, то телеметрию с разведенных контактных площадок уже никак не вытащить и придется паяться ко второй и третьей ноге атмеги? Или как-то умудрились tx\rx вывести на готовые контактные площадки?
  • имеет смысл шиться на 3.1.5 ардукоптерную? То есть есть-ли в стоковой 3.1.2 какие-либо капитальные косяки?
  • кто-нибудь пробовал цеплять к аппарату датчик тока для APM? В принципе понятно куда цеплять и как настраивать, но хотелось бы быть уверенным, что работать будет. Если есть готовое решение ткните носом, пожалуйста.
gosha57
dokl36:

Наверное, акки дорогие?

air-hobby.ru/…/1136-onbo-4200mah-3s-25c-lipo-pack.… брал до нефти … доставка - пару дней. Счастлив. В начаЛАХ, гдет ссыль выкладывал на свои “тесты” на привязи.

pww2000:

Еще бы в корпус влезали…

Два см из ж… кормы (сосиська в тесте ведь никого не смущает !😁), зато по времени прогресс , а у Ильи он(а) “бескорпусная” и голая - ему и 5А и 6А легко ! Настрою да конца - надо попа-робовать, кстати 6А…

dokl36
pww2000:

Еще бы в корпус влезали…

gosha57:

ему и 5А и 6А легко !

Да, эт не проблема при самопальной раме. Гораздо насущнее вопрос соотношения масса/время полета. Но по примеру Игоря видно, что второе явно выигрывает!