Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
А для чего проверять ТХ/РХ? Комплект телеметрии с хоббикинга, там 5-пиновый разьем прекрасно подключился к Нове. Думаю, там тоже все нормально.
Святая простота… Господитыбожемой…
А что вы имеете под выражением “на передатчике лампочки не горят”?
Там передатчиков нет 😃 Есть приемопередатчики - один на земле другой в воздухе. Так где лампочки не горят?
Есть приемопередатчики - один на земле другой в воздухе. Так где лампочки не горят?
Наверное на том, что в комп втыкается.
Подскажите, при 2.4МГц управлении и 5,7МГц ФПВ , какая телеметрия предпочтительнее 433 или 915 ?
И ещё : “совместимы” ли с Нововской АПой СХ-20 приёмник ?
Подскажите, при 2.4МГц управлении и 5,7МГц ФПВ , какая телеметрия предпочтительнее 433 или 915 ?
Оба не оказывают влияние на управление и видео.
915 забит больше имхо
предпочтительнее 433 или 915 ?
Если есть в планах ЛРС, то 915. А так 433 должна подальнобойнее быть. Но антенны больше/тяжелее.
915 забит больше имхо
Это у Вас забит.
Это у Вас забит.
Ну может у нас и забит.
И ещё : “совместимы” ли с Нововской АПой СХ-20 приёмник ?
Тут наверное только метод тыка…
Хм…прислали бэнговцы мне вместо паленой платы - новый подвес)))). Стал я его устанавливать, а разъемы не подходят. На ютубах советуют пилить рамку виброзавязки. Но мы люди Русские. Соберем из 2-х один. Значит моторы, стойка и резинки от нового подвеса, а пластинки виброзавязки от стокового. сверлим 2 дырки и вставляем. Настроил подвес и все крутится -вертится с пульта. 😎
Сегодня пришла боскамовская фпв система-набор. думаю как её запитать…аккум отдельный не хочется покупать. крепить уж некуда.
Вопрос: можно ли запитать передатчик от коптера 12 разъема снизу? (Подвес запитан уже от коптера) И сильно ли это все хозяйство отразится на времени полета? Система эта: banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-200mW-AV-Wireless-Tra… точнее, только передатчик
Вопрос: можно ли запитать передатчик от коптера 12 разъема снизу?
Можно от 12В, он вроде как напрямую на батарею идет. Но будут помехи по питанию накладываться на видео.
И сильно ли это все хозяйство отразится на времени полета? Система эта: www.banggood.com/Boscam-FPV-5...1-p-73198.html точнее, только передатчик
Опять жертва ЕГЭ? Физику в школе изучали? Ток потребления устройства известен? Даже если не известен - померить не проблема.
Так что мешает посчитать сколько Ач скушает передатчик?
Вопрос: можно ли запитать передатчик от коптера 12 разъема снизу?
Не желательно питать подвес напрямую от силовой батареи. Рекомендовано питать через степдаун, вольт от 8 -9. Т.к. пиды настраиваются на определенное напряжение и если оно будет падать или увеличиваться пиды будут плавать.
Я подвес валкеровский с мозгами алексмос запитал напрямую… все ок…вроде не влияет особо…питание прохи подал с 5в коптера…на записи иногда помеха проскакивет…прикупил модуль блютуза с бангуда для апм…banggood.com/…/Apm2_52_62_8-Pixhawk-PIX-2_43-Bluet… …не реклама!
все ок…разъемы подошли друг к другу…да только разводка проводов на мелком разъеме под апм - зеркальная!!!((…т.е. наоборот…слава богу модуль не умер от переполюсовки…расковырял разъем на своем апм-е…воткнул наоборот…работает! За китайцами глаз да глаз!))
тов. ред барону- у меня такой же передатчик…разъемы для уменьшения веса и размера - отпилил…запаял напрямую и воткнул внутрь коптера…работает…с клеверами до 1км летать мона…далее страшно …и смысла на нашей игрушке нет…потребляет 200ма…мелочь… коптер жрет в висении мин 9А …
можно ли запитать передатчик от коптера 12 разъема снизу? (Подвес запитан уже от коптера) И сильно ли это все хозяйство отразится на времени полета?
Думаю, что на время полета больше отразится внешний акк. Фильтр по питанию можно прилепить. Хотя у меня напрямую запитано - помех не вижу (может плохо смотрю:)) - пробуйте.
Хотя у меня напрямую запитано - помех не вижу (может плохо смотрю)
Сильно зависит от того как реализована схема питания конкретного передачика. Если там, предположим, на входе импульсный преобразователь стоит, то помех не будет, а если аналоговый, то будут - к гадалке не ходи.
Думаю, что на время полета больше отразится внешний акк.
Учитывая время полета Новы, для питания передатчика хватит аккумулятора на 150мАч 3S, весит он полную фигню, грам 15 наверное.
Но будут помехи по питанию накладываться на видео
На картинке с бена-гуда видна “некая развязка-стабилизатор”, но ферро-колечком можно подстраховаться. Мой похожий работает “напрямую” без помех на видео, а вот мозг защитить, наверное не мешало бы.
Думаю, что на время полета больше отразится внешний акк
Во-во ! Пока найдёшь в коробках, пока зарядишь, пока подключишь … 😁
Мой похожий работает “напрямую” без помех на видео, а вот мозг защитить, наверное не мешало бы.
На мозг там вроде как импульсник на плате распаян. Но учитывая гнилые провода, то их поменять бы, а для подстраховки поставить второй DC-DC и диодную развязку.
для подстраховки поставить второй DC-DC и диодную развязку.
Копы - эт когда лучше перебдеть, чем недобдеть - 4гр (и 100руб) не утянут, а перфекционизм он и в Африке будешь спать спокойно, даже если коп на ДВЕ минуты раньше посадишь но … целым ! (крылатНые выражовывания отлетавших первые 20 бата-реек) 😃
Вот решил тоже себе заказать novu ! Есть пара вопросов, ответьте пожалуйсту! Кто-нибудь ставил бустер на родную аппу? Будет ли результат. Еще я так и не понял будет ли работать телеметрия на новой прошивке ? Видел тут что можно к резистером припояться. И еще кто нибудь ставил удленители лучей ?
коп на ДВЕ минуты раньше посадишь но … целым ! (крылатНые выражовывания отлетавших первые 20 бата-реек
Для себя выстрадал на собственных шишках другое выражение: “Потерял ориентировку в небе - брось все стики!”. Кроме газа, понятно. 😃
Ибо, все судорожные панические попытки поймать квадр, когда запутался с управлением, приводили к крашам. В крайнем же полете, попав в сложную ситуацию (коптер сдуло, высота росла, расстояние увеличилось до критического, а под пузом висел еще и телефон!) собрал волю в кулак, все отпустил и врубил Loiter. Трех-пяти секунд передышки хватило, чтобы взять себя в руки, выровнять газ, покрутиться на месте для понимания носа аппарата и вернуть его к себе. Было ссыкотно нереально, но умом понимал, что если сейчас не перестану дергать все подряд и еще больше его от себя отгоню - все. 30 тысяч упадут в могилу неизвестного. 😃 Помогло.
все отпустил и врубил Loiter
RTL - не наш метод 😃
Кто-нибудь ставил бустер на родную аппу? Будет ли результат. Еще я так и не понял будет ли работать телеметрия на новой прошивке ? Видел тут что можно к резистером припояться. И еще кто нибудь ставил удленители лучей ?
Бустер - и в мыслях не было.Они и без бустера прекрасно у летают. Дайте ему хоть недельку пожить (местный рекорд - две!) 😃. А то сразу - 15-е пропы, 10Аки на тросах, системы бомбометания… Лучше ног побольше (для начала) 😒.
все отпустил и врубил Loiter
Переключатель вкорячился ?
Кстати (или нетт) кто ищет, тот на жо… да обрящет !!
www.toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPat… - управляется с шестикнопочника !
ru.aliexpress.com/item/…/1601554611.html тоже вариант
и fpv-community.ru/…/31-rccc-multisvitcher-3-v-1-ver…
Кому не терпится всякую …ню на свободный канал - выбирайте !
И тут народ суетиться ! rcopen.com/forum/f87/topic297998