Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

pww2000

Там какой-то параметр за трим газа отвечает. Те мозг при реальных 70% будет считать, что это 50. Не помню, что-то типа TrimThrotle.

gosha57

У Ардупилотчиков в ветке :
при более-менее быстром полёте в althold и loiter (в стабе не пробовал) квадр проседает по высоте.
можно подкрутить и отдельно
THR_RATE_P, 6 и больше - количество газа требуемого для контроля высоты
THR_ACCEL_P,0.75 и больше - зависимость газа от воздействий по акселю

SteK
pww2000:

Газ уходит к 70%

у меня 60% висение в квартире со всеми причиндалами и родным кумом, на родных пропах.

gosha57
SteK:

со всеми причиндалами

Тут довесок - 240гр подвес с камерой, + 370гр 4200мА + 150гр алюм-шасси с ФПВ и ОСД = считай …1Кг сверху…😃

SteK

это же радиоуправляемая бомбомашина.
надо предусматреть автоматический отстрел “лишнего” по мере падения напруги

gosha57

Сегодня проэкре…сперм…ментировал с удлиннителем балансирного разъёма. Однозначно и не раз было замечено, что Нова даже НЕ армиться, если цифропищалку (подключаемую к балансирному разъёму, который оч удачно болтается под компасом) близко от компаса же и зафиксировать - резинкой , например. Удлиннив зловредный отросток на 10см , привязал пищилку к ноге…😈
Результат превзошёл все ожидания !

1. Наводки от “образовавшейся” антенны напрочь убили изо-бражение ФПВ. 😁
  2. Армился хорошо …😒
    Вывод.
    Если только есть возможность “чёт заэкранировать” - не стесняйтесь. Обрезайте ВСЁ, что только возможно, всё остальное - на землю …
    Теперь думаю, как жесть от консервной банки приспособить в качестве экрана мозга (всю разводку всё-равно не обвернёшь!) или просто завернуть его в шоколадную фольгу … Говорят, под башню (сверху - нельзя 😒) фольгу подкладывают…
SteK

а к лучу ее? прямо под мотором - там ничего не страшно.
я вот подумал, мож улет моей Новы тоже как-то с этим связан, ведь у меня была пищалка Mustek, заведенная на 8 канал (я ею управлял переключателем с пульта). а лежала пищалка где-то в корпусе.
то есть один из 10 косяков, допущеных в одном месте и в одно время.
сейчас у меня другая пищалка (дополнительная), но я ее не подключаю пока. а родную вывел горловиной в отверстие на дне корпуса, чтоб кричала людям вниз, под коптер. и слышно ее хорошо теперь. дома 😃. я уже об этом где-то тут писал.

gosha57

а к лучу ее? прямо под мотором -
Так всё-равно провода - “антеннки” тянуть !! - а от них и все на-водки ! Т.Е. не от самой пищалки, а от длинных проводов балансирного разъёма идут помехи.

SteK

я не понимаю, какие там помехи? там маленький и постоянный ток течет для питания схемы и все. я предполагаю, что магнит в пищалке вокруг себя создает поле, которое сильно влияет на компас.
про влияние на 5,8G… вопрос открытый.
я тоже думал, как мне цеплять FrSky-евский LIPO сенсор. но решил не выёживаться, и цеплать его напрямую к балансирным проводам, оставляя сам сенсор на улице, а сигнальный SPort тянуть к приемнику, благо, кабелек родной длинный. так же снаружи оставить и разъемы ХТ60.

но вот заказал себе датчик тока. теперь его еще мудрить надо как-то. потом фотки выложу.

SteK

жуть какая. а на 1:41 что за инфа включилась?

pww2000
gosha57:

Наводки от “образовавшейся” антенны напрочь убили изо-бражение ФПВ.

Такая пищалка будет часто востребована. Наверное и гпс убивает. И радио.
Может ее трекером заменить? Звук не очень громкий, зато с координатами. А напряжение на осд/телеметрии мониторить.

SteK:

на 1:41 что за инфа включилась?

Статистика, оно после посадки отображается.

gosha57
pww2000:

Такая пищалка будет часто востребована

Думается “суперкомпактная” Нова не оставляет “выбора композиции” без кардинальных изменений конструкции.
ЖПС-башню надо переносить вперёд или в центр (дальше от шланга питания с разъёмами) и удлинять - делать выше.
Пока не знаю где найти самоклеющююся фольгу для экранировки платы разводки вместе с аккумом или отдельно мозга. Может и регули закрыть и распаять экран на землю.
Есть кака-я-то для герметизирования воздуховодов, но не знаю её экранирующих свойств - он алюминиевая. Надо ещё все пуки кабелей внутри Новы поукорачивать.
А пишалку можно тоже оклеить - привык уже к ней.

SteK

так можно вообще все оклеить, кинуть один провод 1,5мм2, и на землю через удлинитель. Штырь вкопать на 5 метров. зато квадрик не потеряется 😃.
зато наконец-то все плавно идем к созданию “своего” аппарата.

pww2000
gosha57:

Пока не знаю где найти самоклеющююся фольгу

Оно? Там разная бывает.

gosha57:

А пишалку можно тоже оклеить

И фильтр на провода не забудь.

gosha57:

Думается “суперкомпактная” Нова не оставляет “выбора композиции”

У меня трекер изолентой (черной) к ноге привязан.

gosha57

Спасибо ! - бум посмотреть !

pww2000:

У меня трекер изолентой (черной) к ноге привязан.

Так в идеале - одна нога ОСД - ФПВ, другая - телеметрия (кстати - пришла…за 20 дней !! Где только приёмник шароёХиться ?! - трека нет…),
сверху (сбоку) - приёмник, компас на крыше.
Ара, ти ёжик мене делал, та ?! 😁
Кстати, можно ещё самоклейку рекламную поискать (чтобы не ждать), только вот паяться к ней как…

pww2000
gosha57:

Так в идеале - одна нога ОСД - ФПВ

У меня одс-фпв-телеметрия внутри.

Yustas62
pww2000:

У меня одс-фпв-телеметрия внутри.

А я снял нафиг с Новы ОСД и FPV - оставил только телеметрию. Иначе совсем получается как в том анекдоте:“••• А теперь со все этой фигней мы попытаемся взлететь…”! Понял, что нужен легкий аппарат с необходимым минимумом. Сначала тоже нагрузил всем по самые уши, но потом оставил только легкую камеру и телеметрию. Количество проблем резко уменьшилось.

pww2000
Yustas62:

Количество проблем резко уменьшилось.

И функционал. Надо в сторону другого корпуса думать.

Yustas62
pww2000:

Надо в сторону другого корпуса думать.

ИМХО это более правильная идея. Сам хочу все переставить в корпус от Валкеры - там и проблем с размером батареи поменьше. А насчет функционала - нужен более тяжелого класса аппарат, и весь функционал туда. Например - минимум 450.

gosha57

Просто Нова - это для меня старт-ап второго уровня после В262-го. Т.е. на ней всё отрабатываю - изучаю. А втихоря простенькую гексу собираю - упёрся в приёмник от Новы - уже месяц идёт, скотина…