Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Питаю его через 3-х пиновый кабель
Т.е. Вы его УЖЕ питаете ?! Не разобравшись толком - “где сигнал ?” 😃
А “раньше”, когда не грелся - что именно с ним делали ?
Т.е. Вы его УЖЕ питаете ?! Не разобравшись толком - “где сигнал ?” 😃
А “раньше”, когда не грелся - что именно с ним делали ?
Да, уже питаю! 😒 Раньше было подключено так, у самого края минус, по центру плюс и потом сигнал, вроде ничего не грелось. А сейчас, уже не на NOVA, при таком же подключение греется только в путь, хотя и работает. Вот я и спрашиваю распиновку выхода NOVA, мало ли там было не как у всех, ну и насколько сильный нагрев у остальных… 😇
я не замечал, чтоб грелся. а что греется то? пластиковая коробочка с мозгом?
как вариант, попробуйте запитать сбоку - через другой разъем
а! там же ключи на разъемах! там где ключ, там и сигнал.
я не замечал, чтоб грелся. а что греется то? пластиковая коробочка с мозгом?
как вариант, попробуйте запитать сбоку - через другой разъема! там же ключи на разъемах! там где ключ, там и сигнал.
Короче расклад такой, вчера он ещё работал, а сегодня пришёл подключил и следующее:
Если питать через боковой разъём, то постоянно горят зелёная и жёлтая лампы, моторы безвольно болтаются…
Если питать через PIT разъём, то горят те же самые лампы, моторы встают колом и плата, а точнее процессор начинают греться…
😃 Ему кирдык как я понимаю? В инструкции что-то есть про постоянно горящие зелёные и красные огни, но я не силён в английском!
Простите если за то, что не по теме…
желтая постоянно горит - необходимо подключить канал ROLL
красная постоянно горит - необходимо подключить канал TILT
зеленая лампонька горит - инициализация закончена.
если мигания всякие - тут или настройка, или самонастройка. надо точно знать. что мигает и как.
единственное - пока мигает красный, ничего не трогать, аппарат выставлен по горизонту, камера в подвесе (дибо что-то с таким жже весом.)
Где-то ветка отдельная попадалась про него.
УЖОс какой-то… Скажите (по секрету) к чему подключаете - напряжение, модель…
желтая постоянно горит - необходимо подключить канал ROLL
красная постоянно горит - необходимо подключить канал TILT
зеленая лампонька горит - инициализация закончена.если мигания всякие - тут или настройка, или самонастройка. надо точно знать. что мигает и как.
единственное - пока мигает красный, ничего не трогать, аппарат выставлен по горизонту, камера в подвесе (дибо что-то с таким жже весом.)
Странно, у меня постоянно горят зелёная и жёлтая…
Где-то ветка отдельная попадалась про него.
УЖОс какой-то… Скажите (по секрету) к чему подключаете - напряжение, модель…
Аккумулятор 3S, как и рекомендовал завод в инструкции, подключаю напрямую к плате разводки с которой берут питание видеопередатчик, Pixhawk и регуляторы, ну и напрямую к аккумулятору пробовал…
У меня грелась сильно все, когда я по недосмотру допустил утечку тока через корпус (кстати и один аккум таким образом умудрился накрыть 😦 ). Может у вас где то ключи коротят на корпус?
У меня грелась сильно все, когда я по недосмотру допустил утечку тока через корпус (кстати и один аккум таким образом умудрился накрыть 😦 ). Может у вас где то ключи коротят на корпус?
Ну плата в пластиковом корпусе, так что она коротить не может, в любом случае буду смотреть, спасибо за наводку!
Две новости, хорошая и плохая =)
Хорошая: подключил к Нове датчик тока и ОСД. Все настроилось, все работает.
Плохая: полетать мне не получится =) потому как сегодня на ровном месте сдох один из регулей, просто при включении питания. Мотор клинит, пищит противно, мотор сильно греется. Сам по себе мотор исправен, проверил. Регуль гукнулся тот, к которому 4 тонких провода идут, на все остальные по три.
Теперь вот думаю, стоит покупать родной регуль от Новы или лучше поменять их все нафих на что-то массовое популярное?
Кто-нибудь пробовал, есть опыт замены регулей?
Какие характеристики у стоковых?
Что за толстый белый провод к ним идет? Красный и черный - понятно, питание. Три тонких тоже понятно, хотя на кой хрен туда +5В подключается тоже не совсем ясно. И зачем на том регуле, который сгорел, на сигнальный белый напаян какой-то загадочный красный, тот который четвертый и уходит на большую плату? Провод о котором говорю - на фото нижний красный.
Тонкий красный +5В пока все это дело ковырял благополучно отвалился вместе с контактной площадкой, пришлось его снизу припаять. Хотя мне думается он вообще не нужен, на тех регулях, которые сейчас на хоббях продают в качестве запасных для Новы, красный тонкий вообще обрезан.
Что за толстый белый провод к ним идет?
По моему что-то связанное со светодиодами.
По моему что-то связанное со светодиодами
я тоже так думаю, Но мысль одна не дает покоя - диоды то на всех одинаково светятся, в провод приходит только в одному регулятору.
как-то они всё-таки перешептываются вместе.
как-то они всё-таки перешептываются вместе.
может как раз по тонкому красному к ним идёт с платы 5В.
да, хорошая мысль. проверить ее не сложно.
только что тогда белому проводу осталось?
в провод приходит только в одному регулятору.
Белый во все идет
блин, точно! прошу прощения, пурги нагнал.
посмотрел фотки старые - точно, везде он есть. знач по нему и питаются диодики, скорее всего.
Я же их перепаивал все, и забыл… ладно…
Таки мне бы ваши проблемы ! Вот как посадочную камерку подвесить ?! www.marco-pro.ru/shop/kamery/
Вот как посадочную камерку подвесить ?!
Ни размеров, ни характеристик…
может как раз по тонкому красному к ним идёт с платы 5В.
Нет, тем более что он такой только к одному регулю идет. И подключен он к сигнальному проводу, по которому PWM с мозгов на регуль приходит. Зачем можно управляющий сигнал снимать, причем только с одного регуля - не знаю.
блин, точно! прошу прощения, пурги нагнал.
посмотрел фотки старые - точно, везде он есть. знач по нему и питаются диодики, скорее всего.
Я же их перепаивал все, и забыл… ладно…
Может быть, надо проверить будет.
Так все же, может кто-нибудь хотя бы ток максимальный этих регулей знает?
Думаю буду менять их на что-нибудь адекватное. С калибровкой правда замучаюсь походу. Но просто, учитывая, что он на ровном месте издох, покупать их за те деньги, за которые их предлагают - ну нафиг.
ни характеристик…
Там только количество копеек странное, а так как вебка у меня - нормально работает при 80 Мписелях (ну ты помнишь) … 😇
Думаю буду менять их на что-нибудь адекватное. Но просто, учитывая, что он на ровном месте издох, покупать их за те деньги, за которые их предлагают - ну нафиг.
Вот тоже приглядываюсь (родные ввести стиком в режим кал-и-бровки так и не получилось)
air-hobby.ru/…/787-regulyator-oborotov-ztw-na-30a-…
air-hobby.ru/…/1166-programmator-dlya-regulyatorov…
и доставка - пара дней.
Вот тоже приглядываюсь (родные ввести стиком в режим кал-и-бровки так и не получилось)
Насчет калибровки, кстати. Я АПМ только в самолетном варианте пользовал, а в коптерном плохо шарю. Я так понимаю, что он при включении по-умолчанию Disarmed, т.е. ему на стик газа плевать с высокой башни. Может потому регули и не калибруются? Есть какой-то ритуал калибровки специальный для Новы? Или оно через МишнПланер делается при калибровке радио?
Просто я его в комплектации PNF брал, приемник буду ставить свой, калибровать по любому придется. Видимо и регули новые до кучи калибровать.
А что если регуль Новы отключить от мозгов и впендюрить напрямую в приемыш? Тоже не калибруется?
Что-то атракцион невиданной щедрости какой-то, я про цену. Подозрительно. Может лучше какой-нить Мультистар с хоббей взять, тот хоть временем проверен?
З.Ы. Вопрос цены снимается =) Что-то я опять в курсах запутался =)