Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
настраивать будет сложнее
Множитель надо будет подбирать самому причем в любом случае. Иначе будет нелинейные показания выдавать
А вот ты до хрена умный
Что есть, то есть 😃
Небольшое видео специально для одного упёртого человека.
Я не знаю и не хочу знать, где господин Papercut нашел нелинейность и зачем он подбирал коэффициент. Видео для отчетности, а не для продолжения срача.
Чуть задерживает МП отображение, но на резкие просадки вполне должен реагировать. Собственно тут точность (правильность) измерения критична для срабатывания ФС по питанию (над речкой, например). Но имея на приборах 10,8 В “до середины Днепра ещё никто не долетал”… 😃
И видео инструкция настройки получилась.
А 3.2.1 визардом настраивали ?😃
PS предлагаю видео с настройками и подключениями сохранять в своих дневниках - всегда кому-Нить пригодиться. 😍
А 3.2.1 визардом настраивали ?
Да ничего не настраивал, скинул параметры со своими настройками и по новой все откалибровал, летит как положено, все (нужные мне) режимы протестил сегодня
В МП есть “методическая последовательность” настройки мозга под “конкретый коп” - конфигуратор-визард. Сначала выбирается тип-рамка, потом её разновидность, потом калибровки, датчики …
Говорят, что стоковую прошивку не вернуть а новая может обломать настройки, в частности ОСД в первых версиях, где паялись к нога (ка-ца). Поэтому, когда при включении МП к копу предлагает обновить именно прошивку АРМ, надо “срочно отказываться”. В АРМ ветке все исЧЮт старую 3.1.5 - 3.2.1 говорят не пошла (не нравится почему-то)… 😃
Потому и вопрос - каков “алгоритм” перепрошивки - скидываем в МП старые настройки в виде файла, а потом опять “накладываем” на новую прошивку или всё руками последовательно или визардом ?
…Аккум 4000мА, а сколько “С” - не рассмотрел?
Я старые настройки скинул не заморачиваясь, насчет телеметрии в курсе, будет необходимость кину один проводок (для MinimOSD достаточно) с Атмеги и пойдет как милая, просто пока не нужно, пробовал с монитором полетать … что то не получается, полная дезориентация до первого дерева или столба, особенно с высотой
3s2p 25c
(На первой нове летал на ней, 23 мин)
Потому и вопрос - каков “алгоритм” перепрошивки - скидываем в МП старые настройки в виде файла, а потом опять “накладываем” на новую прошивку или всё руками последовательно или визардом ?
Вроде еще ЕЕПРОМ почистить.
…
Вроде еще ЕЕПРОМ почистить.
Без этого никак ??? Странно что забыли упомянуть в инструкции по прошивке …
Без этого никак ??? Странно что забыли упомянуть в инструкции по прошивке …
На ветке по арду было мнение…
Смысл такой - возможно там иногда чего-то сохраняется, что не видно в МП, и не стирается при перепрошивке, а потом может как-то повлиять на что-то (вроде понятно изложил 😃)
НУ в общем лучше перебдеть.
потом как-то влияет на что-то
Полетал, вроде никаких побочных влияний, лучше не буду стирать, а то возможно еще что нибудь нужное сотрется а потом как то повлияет на что-то там что не видно в МП
Полетал, вроде никаких побочных влияний, лучше не буду стирать, а то возможно еще что нибудь нужное сотрется а потом как то повлияет на что-то там что не видно в МП
Возможно это произойдет “когда-нибудь” 😃
…
наверное, точно 😃
наверное, точно
Например что?
наверное точно возможно когда-нибудь что-то где-то слышал там иногда чего-то сохраняется а потом может как-то повлиять на что-то, то возможно еще что нибудь нужное сотрется а потом как то повлияет на что-то там что не видно в МП… это же верх искусства говорить много и ни о чем. абассака… 😃
Xo66uT, летай на здоровье, а будут проблемы, будем решать по мере их поступления.
Если ты всё-таки взлетел, значит всё отлично!
Xo66uT, летай на здоровье
😆
И даже посадил!
Заказал шасси убирающиеся
Сколько весу добавилось?
175g 😁
Стойки укорочу на половину
Заказал шасси убирающиеся
А зачем, Андрей? у тебя 3-х осевой подвес?
2х на сервах