Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

gosha57
Yustas62:

нашел полетный контроллер CopterControl и приспособил его для стабилизации подвеса. Работает, блин!

Замечательное решение! Я уже и думать забыл, что можно на сервах чё-нить придумать !!
Юрий, а про контроллер можно подробнее ? (- у меня ещё такого не было …)
Получается как в самолёте принцип и прошивку такую - самолётную надо ?

Yustas62
gosha57:

Замечательное решение! Я уже и думать забыл, что можно на сервах чё-нить придумать !!
Юрий, а про контроллер можно подробнее ? (- у меня ещё такого не было …)
Получается как в самолёте принцип и прошивку такую - самолётную надо ?

Игорь - вот товарищ в соседней ветке сварганил подвес на сервах от нашего контроллера м полным описанием - мож лучше его??? А у меня просто лежала старая плата контроллера CopterControl. Это контроллер уже старый, вкусностей там особо нету, но для стабилизации вполне годится. Для него даже прошивку придумали - ТУТ. Специально самолетная прошивка там не нужна - все настраивается. Но если у тебя нету в загашнике похожего, то стоит ли заморачиваться??? Впрочем, если совсем интересно - то стучи в личку, отпишу все по шагам))). Хотя сам сейчас буду снимать его с коптера и ставить на самолет для управления (нужны гироскопы и акселерометры для стабилизации полета), а наш коптер переводить для управления камеры от встроенного контроллера.

13 days later
505

Доброе утро Кто-нибудь прошивал нову? Или как скинуть ее на заводские настройки полностью?

Пардон, страницу назад все было. Очень нужен файлик настроек с 3.1.5. Эта мразота так и унитазится в лоитере, каждый раз в разные стороны. В стабе вроде норм летает. RTL - несет в Китай.

Напомню, поставил уже второй компасс + гпс в башню - калибруется на ура, спутников кучу ловит. Калибровал всё что можно. Подумываю купить тучку новую, ибо эта просто з#$%ла

pww2000
505:

так и унитазится в лоитере, каждый раз в разные стороны.

В МП под нагрузкой показания компаса посмотрите. Если плывет от нагрузки - отодвигать компас или можно компасмот попробовать.

505
pww2000:

В МП под нагрузкой показания компаса посмотрите. Если плывет от нагрузки - отодвигать компас или можно компасмот попробовать.

Вроде бы всё ок 😃

24 days later
dis-s
SteK:

все просматривают обе ветки. а я еще раз предлагаю объединить ветки в одну

В результате всем придется просматривать 3 ветки…

Yustas62
dis-s:

В результате всем придется просматривать 3 ветки…

Да счас все на ветку чирзона перешли.

dis-s
Yustas62:

Да счас все на ветку чирзона перешли.

О, и это правильно! Я вот чисто случайно в ветку Новы заглянул. Думаю, дай гляну, а что коллеги обсуждают… 😁

Xo66uT:

Заказал шасси убирающиеся

Честно говоря, не понимаю - а нафига оно за такой вес? Вес нужно с пользой тратить. А какая польза вообще от шасси? Типа, что бы не сломались? Так лучше не падать, а если упал, то стоковые клеятся легко космофеном CA 12, хоть 20 раз. Я вот после первого креша с перепугу купил еще одни шасси, а теперь думаю - а нафига мне они, если старые клеенные 3 раза еще прочнее?

gosha57
dis-s:

дай гляну, а что коллеги обсуждают

Коллеги летают, а чирсоноводы уже фото-котиков выкладывать начали 😂

Yustas62
dis-s:

нафига мне они, если старые клеенные 3 раза еще прочнее?

Придерживаюсь такой же точки зрения. Но на всякий случай корпус (без ног) запасной всегда в наличии))) Когда был краш в прошлом году сразу заказал 2 шт.

gosha57:

Коллеги летают, а чирсоноводы уже фото-котиков выкладывать начали

Игорь, ты как обычно неотразим в своем репертуаре)))))))))))) Шучу конечно, удачных полетов!

dis-s
gosha57:

Коллеги летают, а чирсоноводы уже фото-котиков выкладывать начали

??? Коллега, утверждение непонятно. Поясните? Или просто стёб?

ОК, запоздал, не заметил. Котика вижу. 😃Чумодан” соблазнительный, добавлю себе в закладки, как задушу жабу - так сразу и куплю. 😁

Yustas62
dis-s:

как задушу жабу - так сразу и куплю.

А я давно с жабой в ладах, потому что на полеты приходится таскать 2 квадра, 2 или 3 самолета (маленьких и немаленьких размеров), полетную сумку немаленьких размеров со всем необходимым инвентарем и запчастями, сумку с аппами и шлемом FPV, коробочку (немаленькую) с аккумуляторами, а ля наземная станция с приемником, маленьким монитором, писалкой. Я ничего еще не забыл???

PS

Забыл! Аккумулятор для всего этого безобразия, автомобильный.

gosha57
dis-s:

Котика вижу

Вообще на технических форумах резко банят за подобные офтопы (тут меня, например за вопрос про видеокодек в ветке о видеосъёмке). Сами плачем, что шапки нет, а НИКТО идею 100страницы не поддержал ! Скатимся до ВК или мыло-ру. И через страницу про пропы и акумы будем фотки смотреть. С котиками, конечно… 😁

dis-s
Yustas62:

Но на всякий случай корпус (без ног) запасной всегда в наличии)))

После того как корпус склеил 2 раза понял, что его можно клеить бесконечно. Главное научиться. 😁 Теперь и не думаю заказывать запасной, знаю что главное, это найти коптер или то, что от него осталось, а корпус склеить - фигня процесс. 😁

Yustas62
dis-s:

После того как корпус склеил 2 раза понял, что его можно клеить бесконечно. Главное научиться. Теперь и не думаю заказывать запасной, знаю что главное, это найти коптер или то, что от него осталось, а корпус склеить - фигня процесс.

Да мне счас приятель отдает побитый корпус от валкеры 350 про, хочу починить, наверно по Вашему методу, и попробовать перекинуть потроха от новы. Все-таки там аккумуляторный отсек поболее. Хочу понять, возможно ли это.

dis-s
gosha57:

Сами плачем, что шапки нет, а НИКТО идею 100страницы не поддержал !

Вообще, думаю что страница #100 не поможет, как не помог и 101 километр. Вопрос нужно системно решать. По идее, нужно делать wiki. И что интересно, оно ведь и есть уже. Знай себе, редактируй и выкладывай сокровенные знания в общественный доступ. Но всем лениво.

Yustas62:

Хочу понять, возможно ли это.

rcopen.com/forum/f135/topic353590/3417

Yustas62
dis-s:

Сообщение от Yustas62
Хочу понять, возможно ли это.
Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Спасибо - я читал))) Наверно не очень четко сформулировал - возможно ли без существенных переделок перекинуть потроха от новы в корпус валкера 350 про. двигатели и регуляторы должны стать, подсветку приладим как-нибудь, а вот с платой разводки - нужно примерять и думать. Или городить другие посадочные места на корпусе - плату лучше не корежить)).

7 days later
LeoPilot
gosha57:

В стоке в Нове каналы крутилок МИМО мозга идут на брюшной разъём для управления китаеподвесом прямо с приёмника.
Если ТОЛЬКО сигнальные (у меня - крайний белый из трёх) проводки подключить ещё и к 7му и 6му ВХОДУ мозга (т.е. - припаянный отвод с джампиком, надевающимся на пин мозга) - можем
и подвесом управлять
и наблюдать изменения крутилок в МП - а значит и :
автотюнить, и настраивать крутикой ПИДы и.т.д
…Ну…серва - работает. Будет погода - испытаем автотюн !

http://www.youtube.com/watch?v=sTJ8mMJHnks&feature=youtu.be

Не совсем понятно, что именно дает такая доработка. Если можно- точнее на примере.

Xo66uT:

Заказал шасси убирающиеся

Тоже поставил себе такие- очень доволен, лучше родных и прочнее, хотя на вид и не скажешь. Но есть одно но, вернее минус. Использую родной пульт (покупал комплектацию RTF). На одну крутилку поставил уборку шасси, вторая- наклон камеры. Все работает, шасси красиво убираются, выпускаются, но после потери связи с пультом, шасси автоматически убираются! Другими словами, в каком бы положении они небыли, то при потери связи с пультом, коптер складывает шасси и возвращается на место взлета и выполняет автоматическую посадку без шасси, что ведет к повреждению подвеса и перевороту самого коптера при посадке. В идеале, должно быть наоборот- при потере связи и возврате- шасси должны выпуститься. Как побороть на родной аппе? Попробывал поставить сервореверс- ничего не поменялось, кроме направления на выпуск и уборки на самой крутилке.

LeoPilot
gosha57:

автотюнить, и настраивать крутикой ПИДы и.т.д
😃 пример в дневнике :
Видео от Юлиана с настройками “крутилкой”
apmcopter.ru/…/apm-2-6-nastrojjka-pid-pitch-and-ro…

А выпуск шасси при потере сигнала можно настроить?