Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
у меня видео уже после 50 метров начинает исчезать. непонятно почему. антенны - сосиски. клеверы в дороге. думаю с ними получше будет
У вас какой передатчик, и где брали? Можно в личку. У меня на сосисках 300-400 метров, потом помехи. На клеверах непонятных их комплекта- метров 500. Собираюсь панельную антенну на приёмник заказывать. Народ рекомендует…
Так что причина либо в B
Тут уже давно установлено, что включенный WiFi на камере мешает каналу управления. Возможно у вас на камере WiFi всё-таки выключен? BT у большинства установлен и все летают без проблем.
В общем не дошло до проверки режимов. Коптер просто заваливается при старте. Знаю что надо подержать стик в правом нижнем положении и откалибровать акселерометры.
Лучше всего в МП это сделать. Дел на пять минут. Результат-ровный горизонт.
Тут уже давно установлено, что включенный WiFi на камере мешает каналу управления. Возможно у вас на камере WiFi всё-таки выключен? BT у большинства установлен и все летают без проблем.
Думаю так же…
Только вот щас посмотрел видео - 2 штуки - с тех полетов своих. Первое видео - где у меня RTL срабатывал… там все видно…
А второе видео - я уже отключил ВайФай, но оставил Блютуз - для телеметрии… и полетал значительно дальше (видно по видео)… И все время управлял с аппаратуры, только в планшет заглядывал для “контроля” …
😃
P.S. Еще добавлю… У Андрея Футаба - там протокол более “продвинутый” чем у DSM 2. Моя аппа - DSM2 - при включении “прослушивает эфир”, выбирает “незанятые частоты” - и на них остается на все время полета… А более современные протоколы - и Футаба и Фриска - они вроде “скачут” постоянно по частотам…
WiFi - кстати (если не ошибаюсь) - то же скачет… Не буду утверждать…
Вот поэтому - DSM 2 и подвержен наводкам (если вдруг на этих двух частотах пошла помеха… после включения самого передатчика) 😦
снять себя самого вот в таком “стиле”
И… что мешает за 2000руб смартфон на изоленту к вертолёту и коп “отфолоумить” ? 😒
С точки зрения видеосъёмки получится в 10 раз качественнее, и не на одном месте.
Коптер просто заваливается при старте.
Всё должно быть …
Куда вы торопитесь - ещё снег на дворе ?!!!Прежде чем в мозг лесть, надо ВМГ проверить ! Развесовку - Апу - регули калибровали ? Движки стартуют-останавливаются одинаково ?
90% постов - Я ВСЁ ОТКАЛИБРОВАЛ - нихрена не летит !
И… что мешает за 2000руб смартфон на изоленту к вертолёту и коп “отфолоумить” ? 😒
С точки зрения видеосъёмки получится в 10 раз качественнее, и не на одном месте.
…
Есть такой - валяется в ящике стола на работе… хотел его к коптеру прицепить (на первое время) - да он чуток шире ГоПрошного подвеса… мудрить надо было бы…
Не… Игорь! Мысль ПРАВИЛЬНАЯ!!! Будем делать!!! И так… и эдак… Че нибудь придумаем - и с вертолета мож поснимаем и еще как нить…
Буржуинские наши “партнеры” - снимают повсякому - и камеры на лопасти вешают и куда токо не вешают 😉 (с жиру бесятся! 😦 😉)
😃
P.S. Мы им еще покажем нашу “кузькину мать” (гитлерюгендам этим, проклятущим;) 😉
Да нет, включён- проверил, IPad подключается. Если завтра погода будет- попробую тоже полетать на дальность и видео сделать. Самому интересно стало. Для чистоты эксперимента- буду высоту набирать по максимуму. Тогда точно не спихнешь на экран и отражение сигнала. Вообщем будем разбираться и дискутировать. Было бы не плохо подключить кого-то с родной аппой и камерой с WiFi на борту.
Да нет, включён- проверил
Может футаба “игнорирует” wifi?
… Для чистоты эксперимента- буду высоту набирать по максимуму. Тогда точно не спихнешь на экран и отражение сигнала. Вообщем будем разбираться и дискутировать. Было бы не плохо подключить кого-то с родной аппой и камерой с WiFi на борту.
Я высоту не набирал.
Я сделал так - включил коп (и блютуз вместе сним), потом включил камеру и ВайФай на ней… потом подключил на планшете телемтрию по Блютуз… потом переключился на программу DJI и включил ВайФай на планшете и появилось видео.
Потом планшет положил… Взял аппу и включил… проверил работу с копетром - все везде работало на земле в радиусе 5 метров.
Армировал - взлетел вручную… повесил в Лоитер - взял планшет - проконтроллировал телеметрию и видео по Wifi - все идет…
Далее - чутка поупарвлял коптером вручную с аппы - набрал метров 8-10… сделал два круга в режиме Circle вокруг себя - радиус у меня 12 метров стоит…
Потом - подвесил в Лоитер - где то на высоте 10…15 метров - и стал его удалять от себя… заодно контроллировать видео… когда оно пропадет… И вот - видео не пропало - а RTL сработал…
и второй раз в этом же полета так же…
Т.е. - высоко поднимать - ему задачу облегчаешь… А вот метров на 10-15 - попробуй проверь дальность???
(У меня вообще в FENCE - стоит ограничение 50 метров высота - если туда залазю - он сам уходит)…
😃
Может футаба “игнорирует” wifi?
Ну… Футаба - это вообще ЛЕГЕНДА 😉 😉
(была такая поговорка-прибаутка-шутка в военной авиации: " В Каче - ВСЕ ИНАЧЕ" 😉 Это так подкалывали своих сослуживцев-летчиков, выпускников САМОГО Легендарного авиационного ВУЗА СССР - другие летчики, но выпускники МЕНЕЕ легендарных ВУЗОВ 😉
У вас какой передатчик, и где брали? Можно в личку. У меня на сосисках 300-400 метров, потом помехи. На клеверах непонятных их комплекта- метров 500. Собираюсь панельную антенну на приёмник заказывать. Народ рекомендует…
брал здесь ru.aliexpress.com/item/…/1563059842.html
А антенны штыри стоковые используете?
А антенны штыри стоковые используете?
да, стоковые. заказа клеверы, но они еще в дороге
Лучше всего в МП это сделать. Дел на пять минут. Результат-ровный горизонт.
да я уже по уровню калибрую, и все равно назад заваливается
Куда вы торопитесь - ещё снег на дворе ?!!!Прежде чем в мозг лесть, надо ВМГ проверить ! Развесовку - Апу - регули калибровали ? Движки стартуют-останавливаются одинаково ?
90% постов - Я ВСЁ ОТКАЛИБРОВАЛ - нихрена не летит !
как развесовку правильно сделать? и аппу и регули не раз калибровал.
уже дефалтовый конфиг залил, и заново все откалибровал, ничего не помогает
Миша… тут “устно, так сказать” - можно по разному советовать…
Я свое мнение скажу (пусть даже в Вашем случае ошибочное)…
Я имею ввиду, что может НЕ нужно так уж сильно ФАНАТИЧНО добиваться идеала? Может нужно “немного” и самому пилотировать???
У Вас, кстати, есть хоть небольшой опыть пилотирования??? Я имею ввиду - хотя бы в компьютерной игрушке - хоть чем нибудь управляли в 3-х мерном режиме??? Я просто спрашиваю…
Я не просто так спрашиваю - это для любого человека нормально… нужно ко всему привыкать и “вырабатывать” “условные” рефлексы управления…
Может - у Вас там все нормально с коптером??? Просто - у Вас ЗАВЫШЕННЫЕ требования???
Попробуйте подключить аппаратуру к симулятроу -или у товарища попросите помощи…
Непонятно… дистанционно таким вещам обучать НЕВОЗМОЖНО 😃
Согласен, мне имея небольшой опыт с 450-м вертолетом (бочки, петли это мой максимум), кажется странным КАК можно уронить коптер - он ведь САМ висит! Вертолетчики поймут.
Я кстати не проверял, как моя фриска на Wi-Fi реагирует. Надо проверить. )))
Приходил один ко мне, тоже не мог взлететь. Спрашиваю- калибровал в МП? Ответ- Да! Ну взлетаю сам- после отрыва заваливается коптер назад, я стик вперёд, коптер ещё больше назад! Цепляет планету уже винтами, резко сбрасываю газ-винты целые, коптер лежит ногами вверх. Чешу репу, не могу понять. Дубль два- тот же эффект. Подключаю к МП- проверяю отклонение по горизонту- а у него вверх-вниз наоборот! Когда программа просит нос вниз, он наоборот нос вверх задрал! Вообщем перекалибровали, проверили в МП по картинке- и квадрик полетел!
Очень на ваш случай похоже- проверьте в МП по горизонту. Когда квадрик вниз носом опускаете, то и горизонт тоже должен вниз уходить. Когда влево крен, то и на картинке тоже так же должно быть.
брал здесь ru.aliexpress.com/item/…/1563059842.html
Если оригинальный- то должен соответствовать заявленным характеристикам… Но на этом сайте много копий и клонов и если наклейка 600 mW, то это не факт!!! Уже не раз попадались. Начинка может только 100mW выдавать, соответственно и дальность в разы меньше. Надо проверять
Вот мой такой пример: На сайте HK покупаю PowerBox для 100сс бензинового самолета ( решил взять на этом сайте, так как немного дешевле и доставка совсем ерунда)- hobbyking.com/…/__10757__PowerBox_Competition_w_Se…
Приходит, с виду все ок- красиво и сердито. Подключаю- работает на половину, нет резерва по питанию от другой батареи. Ну думаю быстрее будет на официальном сайте производителя узнать, что и как. Пишу немцам, те тут же извиняться, очень удивляются. Пол письма рассказывают, что все продукция проходит тщательный контроль и мой случай единичный. Так же просят выслать серийный номер изделия. Когда я отправил номер, тут же приходит ответ, что их крайний номер выпущенного PowerBox данной модели на пару нулей меньше, чем мой. Другими словами- подлелка и официально не выпускался. Ну я обиделся и забил на Китайцев, заказал другой у официальных дистрибьюторов и до сих пор работает и радует.
Согласен, мне имея небольшой опыт с 450-м вертолетом (бочки, петли это мой максимум),…
Миша… да всему нужно учиться…
Я… будучи авиатором “по образованию и по профессии” - свои первые RC-вертолеты так “колошматил”!!! шо МАМА НЕ ГОРЮЙ…
ВСЕМУ НАДО УЧИТЬСЯ!!!
Так шо - ничего нового - просто - учишься и все… 😃
Приходил один ко мне, тоже не мог взлететь. Спрашиваю- калибровал в МП? Ответ- Да! Ну взлетаю сам- после отрыва заваливается коптер назад, я стик вперёд, коптер ещё больше назад! Цепляет планету уже винтами, резко сбрасываю газ-винты целые, коптер лежит ногами вверх. Чешу репу, не могу понять…
Андрей!! Ты прямо ПРОВИЗОР… ТОЧНО!!!
У коптера - стик ЭЛЕВАТОРА - настроен наоборт… Я сам удивился… Я поначалу настроил как для вертолета… А потм попробовал коптер покрутить в квартире - дерда его в руках - точно - элватор - ПОдебильному сделан!!!
Так что - ВАЖНОЕ дополнение… Я этот пункт для себя “чисто просто пропустил”… как что то “очевидное”…
Но это ПОЛЕЗНО 😃
Андрей!! Ты прямо ПРОВИЗОР… ТОЧНО!!!
У коптера - стик ЭЛЕВАТОРА - настроен наоборт…!
Ну в реальной авиации, мы перед каждым полётом проверяем рули управления и контролируем по контрольной карте проверок. А то были случаи… Исход один-полный рот земли.
Вот реальный пример- при обслуживании самолета, инженерный состав не правильно подключил систему управления ( руль высоты воткнули в гнездо крена, а элероны в канал тангажа). Командир чудом смог посадить самолёт, с таким не привычным управлением. С земли казалось, что самолётом ребёнок управляет. А в реале это какое мышление надо иметь и выдержку, чтобы посадить самолёт с перепутанным управлением.
Ну в реальной авиации, мы перед каждым полётом проверяем рули управления и контролируем по контрольной карте проверок. А то были случаи… Исход один-полный рот земли.
Это ты верно заметил… Мало того - все учишь НАИЗУСТЬ… НО - в полете - ВСЕ ЗАБЫВеАШЬ 😃
Потом нормально - привыкаешь 😉
😃
Короче - тренировка…тренировка…тренировка … и еще раз тренировка… и так до “изнеможения” 😉
Короче - тренировка…тренировка…тренировка … и еще раз тренировка… и так до “изнеможения” 😉
А лучше- Проверка… и ещё раз проверка до взлёта, а потом тренировка! )))
У Вас, кстати, есть хоть небольшой опыть пилотирования??? Я имею ввиду - хотя бы в компьютерной игрушке - хоть чем нибудь управляли в 3-х мерном режиме??? Я просто спрашиваю…
Я не просто так спрашиваю - это для любого человека нормально… нужно ко всему привыкать и “вырабатывать” “условные” рефлексы управления…
Может - у Вас там все нормально с коптером??? Просто - у Вас ЗАВЫШЕННЫЕ требования???
Есть небольшой опыт. Был игрушечный вертолет и на самолете в FMS летал на своей аппаратуре.
Ну и как могут быть завышены требования, если я просто не могу оторваться от земли?
Даю газ и он сальто назад, пробывал правый стик вперед двинуть, таже история.
Кстати пропал странный писк.
Вчера уже поменял комплект винтов, проверил их геометрию, поставил последнюю версию MP.
Раньше же он взлетал…
Может я регули не в том порядке подключил? У меня идет так 1) передний правый 2) передний левый 3) задний левый 4) задний правый
P.S. намного было проще обслуживать РУ машинку…
Очень на ваш случай похоже- проверьте в МП по горизонту.
по горизонту все правильно