Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Вобщем пока выгода сомнительная…
Вопрос тут - в чём именно выгоду мерить. Летом, думаю, что на 5200mah будет стабильно 15 минут активного полёта. Эх…помню как на пустом коптере на 5200mah висел на месте 28 минут - вот это красота! )))
При взлётном весе 1250гр. и питании камеры от борта, у меня выходит (температура была -2), около 12 минут до падения напряжения под нагрузкой до 10.6, по опыту знаю, что ещё можно летать порядка 2-3 минут, т.е. на 5200 выходит около 15 минут, если просто висеть, то наверно немного дольше.
29 марта начнётся распродажа на али. Вот думаю какой аккум заказать:
- Walkera 5200mah 10C (316гр.) - 2738 ₽
- Blackmagic 3000mah 25C (200гр ?) - 2137 ₽
Сейчас в наличии пара 5200mah, но душа просит ещё! 😁
а питание передатчика тоже от борта? у вас получается все, что имеется на коптере питается от борта?
все, что имеется на коптере питается от борта?
Совершенно верно.
Совершенно верно.
А в камере батарею оставили или вынули? Тоже думал запитать GoPro от сети но есть вопросы. С одной стороны- без батареи легче, но если не остановить запись и отключить питание коптера, то запись не сохранится. А с батареей в камере расход увеличится ещё и на их зарядку в полёте… (или я ошибаюсь?) Поделитесь опытом, как лучше
А в камере батарею оставили или вынули?
Оставил, там всего-то 16гр.
Я не из-за веса, а из-за удобства - не нужно камеру вынимать из подвеса для зарядки. В полёте не сядет по недосмотру. Плюсов много, минус наверно только один - доп.потребитель, но вроде как проблем никаких не было.
Попробую в следующий раз, если не забуду, полетаю без зарядки - сравню на сколько изменится время полёта. Но думаю, что значительно ничего не поменяется, ток зарядки там порядка 500mA, время полёта ~10-12 минут, т.е. где-то расход на камеру будет около 100mA - это просто ничто.
отключить питание коптера, то запись не сохранится.
В моей … было ДВА аккума - вынул оба “пакета”. Камерка вообще стала 20гр ! Но дата теперь 2008 год… всегда, пока не установишь. 😁 И подвес перестроил под неё.😃
Вобщем пока выгода сомнительная… Особенно учитывая возросшую нагрузку на ВМГ…
Послушаю ещё мнения с удовольствием
Тут надо на практике пробовать…
Вот - летал недельки полторы назад - с одним акком 3S 2500 - отлетал 10 минут.
Недельку назад - прицепил два одинаковых таких акка - 2500 - отлетал 13 с небольшим минут.
Погода была - плюсовая, но прохладненько.
После взлета - маршрут в автомате где то метров 700-800, далее возврат домой, на высоте 5 метров переключаю в ражим CIRCLE - и летал, пока напряжение по телеметрии не упало до 10,7. Потом - на посадку…
Вот где то так…
😃
отлетал 10 минут
Олег,а какие винты стоят?
Олег,а какие винты стоят?
Я точно названия и параметров не знаю.
Один товарищ дал - у него валялись (вроде как Walkera у него была).
Размах - около 9 дюймов, какой шаг - не знаю.
Мягче чем стоковые от НОВА, более шумные - но тянут вроде лучше…
😃
какие винты стоят
Были такие, это валкировские. Мягкие очень, с хорошим таким флаттером.
Здравствуйте.
Я текущий симовод и будущий новалет.
“Выкурил” много страниц про чирика и нову.
Осталось сделать последний шаг навстречу новой платформе.
Забита корзина на ХК - 30 тыр и приблуды всякой на 10 тыр у Алика.
Планирую так: запустить заказ на ХК, и после на Али, но ссыкотно: на ХК ни разу ничего не оплачивал/заказывал. Подскажите пожалуйста какие есть секреты, нюансы. Чем лучше оплачивать, какой склад выбрать…
И еще есть сомнение: заказал по одному регулю каждого вида на всякий и защиту пропов.
Нужны ли запасные регули, часто ли выходят из строя.
Пробовал ли кто от симы защиту приколхоживать? Просто на симе мне она не нужна, а на нове начитавшись хочу осторожненько начать…
Заранее извиняюсь если вопрос не правильный или уже писали, но 30 тыр я от лодочного мотора отжалел, а перед этим от жены, поэтому хочется чтоб без осечек.
Заранее спасибо.
В перспективе хочу что-то такое
CHEERSON CX20 QuadCopter - Mods For 6 Mile Flights - [Telemetry, OSD, FPV, Battery, Gimbal] - YouTube
но без телефонов, а с монитором и далее - очами.
Заранее спасибо за советы.
Вы не сказали главного - задача для чирика. В стоке он вполне сносно (долго и шустро) летает - проблемы начинаются сразу после “обвеса”.
На 30 тыс можно собрать и съёмочный (а-ля гопра) коп или купить пару чириков на местной барахолке - новый с хк всё-равно ПОЛНОСТЬЮ перебирать-переделывать… Чирик - это “переходной” в другой, уже специализированный класс - гонки (250й), съёмка - гексы-окты, долголёты или высотолёты-дальнолёты, или … Он для обучения основам.
Иван, защиту для пропов не советую- отбирают мощность, так как находятся в потоке винтов и вес добавляют. У меня валяются- раз попробовал и тут же снял. На эти деньги лучше пропов запасных купите. Оплачивать на ХК лучше через PayPal
В перспективе хочу что-то такое
Тут гораздо дешевле чем на ХК www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_113550.html
Тут гораздо дешевле чем на ХК www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_113550.html
Gerbest сам по себе какой то мутный, особенно техподдержка. Вот тоже цена нормальная www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Он для обучения основам.
Согласен, на нем и потренируюсь. Просто сима с FPV - Это тупик, хоть и угарный.
ФПВ с нее перееедет на нову
Хочу именно нову, мод2, RTF, поэтому ХК, хоть и подороже чуток.
Оплачивать на ХК лучше через PayPal
Можно поподробней. Сейчас в Алике все оплачиваю перевалочной кививизой.
Где то на форуме уже отдавали предпочтение палке, но непонятно почему.
Уточните плз чем paypal предпочтительнее.
Где то на форуме уже отдавали предпочтение палке, но непонятно почему.
Уточните плз чем paypal предпочтительнее.
Быстро, надёжно и без варификации данных, что требуют некоторые сайты ( в том числе и HK, если карточкой оплачивать)
подороже чуток
эт в два раза ?
купить пару чириков на местной барахолке - новый с хк всё-равно ПОЛНОСТЬЮ перебирать-переделывать
А на “лишние” деньги можно и аккумы купить и пропы и движки по-мощьнее и подвес и Хомяка и …
эт в два раза ?
Где там в два раза-то?
Ну и гирбест - это мега херовый магазин! Даже обсуждать нечего - там покупать только если деньги чужие.
На HK проблем никаких нет, оплата Paypal - удобно, гарантия возврата если не дойдёт посылка или ещё какой-то подобный косяк (Гирбест - привет 😈).
Я на HK очень много чего покупал и покупаю - ни разу косяков не было. Нет вру, однажды запасные крылья для самоля заказал - прислали два правых вместо правый-левый. Так после письма в поддержку без вопросов выслали ПОЛНЫЙ комплект правое+левое! 😁
Вот насчет барахолки - это тема, если действительно дешево. Но там что-то в основном пытаются нагреться, продавая дороже чем в магазине…
Насчет переборки - это перебор! Но проверить внутри пайку конечно нужно и термоклеем капнуть на ответственные соединения. Брать RTF или PNF зависит - есть своя аппа или нет. Но я бы в любом случае, если RC уже хобби, то покупал-бы нормальную аппу, которая и на других моделях будет работать достойно. А вот аккумы я-бы на HK не брал - дорогая доставка выходит, на али можно найти практически тоже самое, но с бесплатной доставкой.
Забита корзина на ХК - 30 тыр
советую остановиться и просто взять 2й фантом, по цене 25 пустых их предостаточно, вижен со всеми плюшками 35 прямо здесь и сейчас мало б/у с полной сервисной поддержкой
Хочу именно нову
но если это, конечно, принципиально…
Ну и гирбест - это мега херовый магазин!
подтверждаю на всякий случай
Где там в два раза-то?
Ну и гирбест - это мега херовый магазин! Даже обсуждать нечего - там покупать только если деньги чужие.На HK проблем никаких нет, оплата Paypal - удобно, гарантия возврата если не дойдёт посылка или ещё какой-то подобный косяк (Гирбест - привет 😈).
Я на HK очень много чего покупал и покупаю - ни разу косяков не было. Нет вру, однажды запасные крылья для самоля заказал - прислали два правых вместо правый-левый. Так после письма в поддержку без вопросов выслали ПОЛНЫЙ комплект правое+левое! 😁
Вот насчет барахолки - это тема, если действительно дешево. Но там что-то в основном пытаются нагреться, продавая дороже чем в магазине…
Насчет переборки - это перебор! Но проверить внутри пайку конечно нужно и термоклеем капнуть на ответственные соединения. Брать RTF или PNF зависит - есть своя аппа или нет. Но я бы в любом случае, если RC уже хобби, то покупал-бы нормальную аппу, которая и на других моделях будет работать достойно. А вот аккумы я-бы на HK не брал - дорогая доставка выходит, на али можно найти практически тоже самое, но с бесплатной доставкой.
А я с ХК монитор Skyzone RC700D брал ,пришел с браком,после переписки с тех поддержкой отослал назад,обещали сразу новый выслать и вот с четверга мурыжат, на заказе ток одна галочка “оплачено” и тишина … вот и не знаю,стоит ли им доверять после этого, написал еще раз в техподдержку и попросил либо монитор выслать сегодня же либо деньги,вот и посмотрим че у них да как 😃
P.s. незнаю как с Россией,а в Англию с международного склада лучше не брать,придеться растоможку плотить у меня со 116 фунтов растоможка еще 33 вышла