Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

mfilitovich
ell83:

Я бы тоже ф3 взял подешевле с рук)

Но при таком ценнике на Ф4, ждать придётся долго…
ниже 50 думаю продавать никто не будет, а за такие деньги мне он не нужен.

gosha57

По 30руб на барахле проскакивали. Но не будучи электроЧИКом - “и не подумаю !”. Да и не с мои зрением треснувшие дорожки искать.

mfilitovich
gosha57:

По 30руб

еще и с убитой платой? если бы можно было “это” чинить, то не продавали-бы за треть цены.

Carden

По 30 это стандарты, по сути обычные вижены, со старыми пультами и функциями, только батарея стоит 4S

mfilitovich

Да, вообще можно просто полётник заменить на назу и всё. По сути будет тот-же Ф2. Цена вопроса 6 т.р.

gosha57

Да мы и трети “наших фу-нкций” не испоЛзуем ! А настоящая революция наступит тогда, когда 3 шт. ААА будут по четыре часа коп держать, только как его тогда до Беломор-канала довести ? ФПВ не хватит. Или аппа будет траву впереди антенны выжигать. 😁
А фантик должен быть - и цены падают и китайцы шевелятся (уже №5 поди пилят), только не надо из него фетиш для мажоров делать. Провода он облетает и ирридосканер хозяина узнаёт. Туда только управление голосом осталось сделать и мегафон фирменный 😁. За 15тыс .

konradjim

Здравствуйте.
Все заказал, ждемс, настраиваемс, летаемс 😃
Продолжаю курить темы, видео…
Из прочитанного я подозреваю, что есть 2 вида телеметрии:

1. Берется из мозгов, цифруеца, накладывается на видео в трансмиттере и передается на ресивер и далее на FPV монитор
  2. Берется из мозгов, и передается отдельным линком 433 или 915(кажется) MHz кудато…
    1-ый мне абсолютно понятен
    2-й кажется странным
    Разъясните пожалуйста что за второй способ и зачем он?
    К стати взял такую OSD, честно говоря не очень уверен. Если есть ссыль на то, как ее интегрировать в нову - буду признателен.
    Заранее спасибо.
gosha57
konradjim:

2 вида телеметрии:

Почти всё так.
1.

konradjim:

Берется из мозгов, цифруеца, накладывается на видео

в ОСД на борту

konradjim:

передается на ресивер и далее на FPV монитор

в виде готовой видео картинки.
2.

konradjim:

передается отдельным линком 433 или 915(кажется) MHz кудато

прямо на комп или бук или планшет, с прогами типа МП (Башня, Дроид планер ка-ца т.д.) Тут канал уже … “ДВУ-направленный” - т.е. из программ я могу по этому же каналу копом управлять (например, настраивать). Заодно и инфу коповскую от мозга посмотреть.
3. Есть приёмники (не стоковые) на копе, которые тоже присылают некоторые данные прямо на пульт ПЕРЕДАТЧИКА (не стокового, например АТ9) и можно увидеть напругу на борту, и …
Ну это - “общие варианты”.

konradjim

Спасибо за разъяснение.

gosha57:

ДВУ-направленный

То есть можно с бука Задать миссию и в процессе ее выполнения подкорректировать маршрутец, высоты…
Я так понял, что мне нужно второе рыболовное кресло… Заделать его под коммандный пункт.
Это ж финансовая бездна и целая вселенная!
PS
А кто нибудь крепил на Нву эхолот и пенопластовые шасси? 😃
Нормальный скаут получился бы 😃

gosha57
konradjim:

в процессе ее выполнения подкорректировать маршрутец, высоты…

ну… до этого редко доходит… но, кто знает … 😒

konradjim:

кто нибудь крепил на Нву эхолот и пенопластовые шасси?

Редкая Нова долетит до середины Днепра … 😈

WizardRND
konradjim:

К стати взял такую OSD, честно говоря не очень уверен.

Она особо ничем от minimOSD не отличается - кроме размеров (меньше), питания (только +5В) и нескольких дополнительных датчиков, которые прошивка для APM не воспринимает (эти датчики для прошивок под Naze32/Flip32 и им подобных).

konradjim:

Если есть ссыль на то, как ее интегрировать в нову - буду признателен.

Кучу раз уже здесь приводили: apmcopter.ru/…/minimosd-proshivka-nastroyka-podkly…
(не ленись использовать поиск, иначе станут часто посылать… хорошо если в яндекс)

Распиновка контактов на этой платке есть вот здесь: banggood.com/MICRO-MinimOSD-Minim-OSD-Mini-OSD-W-K…

Батарея там нарисована не для питания, а как её к датчику напряжения OSD-шки цеплять (повторюсь, прошивка этот датчик не поддерживает), а питание идёт +5В от контроллера. А прошивать и подключать - совершенно так же, как и “полноразмерную” minimOSD

konradjim
gosha57:

Редкая Нова долетит до середины Днепра

Я буду молиться и прежде чем лететь прочитаю “библию”!
и прилажу к нему 4 пенопластовых шарика диаметром 10 сантиметров 😇

LeoPilot
konradjim:

Я буду молиться и прежде чем лететь прочитаю “библию”!
и прилажу к нему 4 пенопластовых шарика диаметром 10 сантиметров 😇

А лучше шарики с гелием!

Dashik
LeoPilot:

А лучше шарики с гелием!

Но это будет уже другая сказка,потому что скорее всего эта НоВА не доживёт до этого счастливого момента!

konradjim
Dashik:

доживёт до этого счастливого момента!!!

Будем считать что это пари!

WizardRND:

(повторюсь, прошивка этот датчик не поддерживает)

Вот тут я заволновался (заранее извиняюсь):
Что нужно прошить OSD?
Прошить полетный контроллер?
Или спаять резисторный делитель к ножке процессора, что бы APM видел напряжение и отдавал его OSD?
Я так понял:

* Стоковая прошивка APM >>> паять делитель к процессору, телеметрия подключается штатно.

* Обновленная прошивка APM >>> напряжение считывается без делителя, фейл сейв по напряжению работает, но телеметрию надо на плату подпаивать.

* MINIM OSD - обновление до последней прошивки перед использованием.

Просто я для себя решил, что не подниму аппарат в воздух, пока не буду уверен что либо сейв по напряжению сработает, либо я напряжение на мониторе буду видеть! 😵

А какую максимальную горизонтальную скорость люди достигали на НОВЕ, есть рекорды?

Извините, просто все заказал, все едет, а тут бах - напряжение ни в ОСД ни в коптере и летай как хочешь.

WizardRND
konradjim:

Вот тут я заволновался (заранее извиняюсь):
Что нужно прошить OSD?

Статью по ссылке почитать не пробовали? А зря.

konradjim:

Стоковая прошивка APM >>> паять делитель к процессору, телеметрия подключается штатно.

Любая прошивка APM. Почитали бы документацию на APM.

gosha57
konradjim:

напряжение ни в ОСД ни в коптере

Помнится - стоковая Нова (БЕЗ обвеса на родных пропах) на 4.200мА 25С до первого писка - около 22-24 минуты. Останется минута на посадку. На 2700мА меньше минуты на посадку, но и время меньше (около12-15 минут). Полетайте в метре над землёй (над старым матрасом) - точно будите знать, что за аккумы пришли (мало ли что на заборе написано - мож эт дрова, а не аккум). Заодно в стабе летать потренируетесь. Как запищит - садитесь и СРАЗУ замерьте “остатки”. Будите знать - какой уровень пищания именно в вашем “варианте сборки”. У меня было 3.6В на банку, а разряжать аккум ниже 3.3В - быстро сдохнет аккум.
И не торопитесь модернизировать - делайте только то, что действительно понимаете. Для чего. Как. Ожидаемый результат и возможные последствия. А утопить его - пятиминутное дело и ума не надо.😃

konradjim
WizardRND:

Статью по ссылке почитать не пробовали? А зря.

Зря вы так, я ее скурил вместе с комментами, rssi и восьмеричной системой.
Только там нет про то, что до прошивки напряжения нет, а после прошивки - есть!
Докумментацию на APM не читал, грешен, просто не успел еще.
Но я так понял это сама правильная полная и структурированная инфа, с нее надо начинать, а форум как факультатив воспринимать.
А у меня наоборот получилось.

Ненадежный 3.3В стабилизатор в оригинальной редакции заменен на дорогой MIC5333 -33.
Версия несовместима с оригинальным повермодулем.

А что, все так плохо?

LeoPilot

Иван, чтобы у вас на экране монитора через ОСД отображался вольтаж или напряжение вашего аккума, надо в любом случаи ставить делитель ( в дневниках выше у спецов есть как собирается и настраивается) или же купить готовый ( Олег в теме выше поставил на свой, почитайте). А вот поддерживает ваша ОСД данную информацию и выводит ли на экран- ответ ищите в соответствующей теме. Но эта информация все равно условная, более правильно вам выше посоветовал Игорь-тестовый полет и замеры разряда батареи.

gosha57

И так и сяк хорошо - просто цели разные : цифры взглянул (кукушка, кукушка, сколько до бдЫЩ осталось ?), а проба любого нового аккума даёт уверенность в … кукушке (потому, как у каждого копа - своя кукушка по ВМГ и весу).
… Антифантик :
rcopen.com/forum/f134/topic279427/2291

konradjim

Все, мой крайний пост до прочтения документации.
Над матрасом летать уже не интересно - у меня сима х8с есть с FPV, с неё я и ухожу, потому что тупичковая веточка.
После третьего дурацкого вопроса задумался, как так получилось, что я почти две ветки форума прокурил(не очень), а толку так мало?
Думаю из-за того, что информации много, нюансов тоже вагон, особенно для новичка.
Именно структурированной инфы по настройке-тюнингу-обвесу не хватает, именно структурированной.
У меня около 100 ссылок надерганных из форума разложены по папкам…
А кто за Вики отвечает? Мне кажется там очень скромно, про OSD - 2 упоминания и ни одной ссылки.
Можно поучаствовать потом, когда на воду буду садиться…