Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Если думаете летать с камерой - ЖПС в башню
Там разница в 5 см,что так сильно влияет?Мебиус был со своей батарейкой?И блютуз сильно давит?Сделаю выключатель по питанию,а ОСД в термоусадке с радиатором нормально работает-проверено.
а ОСД в термоусадке с радиатором нормально работает-проверено.
Юра, может действительно надо радиатор вывести наружу? Помнишь вчера у меня один раз вырубило в полёте ОСД? Это первый раз случилось за два месяца интенсивных полетов, а вчера самый тёплый день был. Если это так, то летом перегрева не избежать. А у меня ОСД не только в термоусадке, а ещё и фольгой обёрнута и к минусу- чтобы наводок на неё небыло. Вообщем дождусь жаркой погоды и понаблюдаю за работой ОСД. Если будут сбои в работе- тогда Игорь прав, радиатор наружу!
Там разница в 5 см,что так сильно влияет?
… Всегда не хватает 5секунд (для посадки), 5 см … (моЩА излучения пропорциональна квадрату расстояния, говорят) и 5.000.000 долларов на ремонт копа (да и так - по мелочам … носки … мороженное…😒).
Если такая засада однажды вылезла - 250й на АРМ при вкл записи на Мёбе (а как курсовая - НЕ мешала !),
а замерить нечем (у меня, да и у …всех, наверное, - ни приборов ни опыта…😢), то правило простое - чем паразитные излучатели дальше от полезных приёмников, тем меньше нервов в полёте. Чтобы глюки всем форумом не искать … по иностранным проверенным источникам 😃. Просто … учитываем чЮжой горький опыт - вдруг однажды коп спасётся и спасибо скажет 😁.
надо радиатор вывести наружу?
Надо питание сделать 5В ,а не 5,25!
вчера у меня один раз вырубило в полёте ОСД? … а вчера самый тёплый день был
Терпите люди - скоро ЛЕТО … 😃 …И движки и аккумы после полёта …поСЧЮпывацте - народный контроль.
Игорь!А мёбиус на подвесе был?Или на раме?
На раме - 250 маленький, но стойка ЖПС сзади. В поле было - без ОСД. Летал кака пчёлка.
Давай запишем ? Сначала армится не хотел. Потом вроде взлетел. Потом “неожиданно” сел (наверное 5сек Ф-Сейфа по спутникам сработало). Еле догадались, где собака прорылась он же свежесобранный. А чем экранировать, до сих пор не ясно - кто медью, кто жестью, кто … А померить результат … ЧЕМ ? Обмотали, на землю ткнули, перекрестились : лети ! (…мать!..мать… - Эхо)
Одним словом- никакой дополнительной виброразвязки нет и небыло… И все летает и не плохо для этого коптера! Может мне повезло с покупкой и Китайцы подсунули особо качественную сборку? Но два раза- не бывает так…
Вы не обратили внимание на одну “маленькую” разницу, на которую я указывал - тонкостенные ГИБКИЕ лучи корпуса CX-20 отлично гасят вибрацию ВМГ ещё по дороге до распредплаты и всего наклеенного на неё.
А вот лучи F450 и ему подобных:
- Очень жесткие сами по себе - так как не “трубчатые”, а “решетчатые” (треугольник - жесткая конструкция, любой инженер знает).
- Жестко крепятся винтами к центральным “блинам” - 4 винта сверху и 2 снизу на каждом луче.
Поэтому все вибрации моторов самый благополучным образом прилетают на центральные “блины” и всё, что на них прицеплено без виброразвязок.
Решил настроить Autotrim. Подключил коптер, вроде начал настраивать, воткнул 6й канал на контроллер, смотрю отвалился МП. В общем погорел контрорлер. Он включается мигают лампочки но начинает очень сильно греться . в месте где я квадратик нарисовал, и не определяется ноутбуком. Прозвонил, вроде эти два элемента сгорели. Не знаю, сопротивление это или что… Есть у кого схема электрическая?
Ну и сразу вопрос, какой контроллер на замену, если этот не в востановлю.
Решил настроить Autotrim.
А ПИДы накруТитя всегда успеете.
В общем погорел контрорлер.
Я знал, что глазливый, но что бы на таком расстоянии и без ФПВ сработало ?!!! 😇
… Возьмите “стандарнтый АРМ” (по нему полно подробного описания forum.apmcopter.ru/threads/kontroller-apm.8/, например) или тут ребята соразмерный минивариант ставили - хорошо влезает и вполне живёт.
Есть у кого схема электрическая?
yandex.ru/images/search?text=схема apm&img_url=htt… может тут что поможет …
Ну этотмалость не наш apm на картинке. Может кто если разбирается, подскажет что это за элементы, яб перепоял. Похоже этот конденсатор. Вопрос в дагонку, если я его выпаяю, то смогу ли я летать?
какой контроллер на замену
А есть ли принципиальное отличие по функционалу у этого контроллера от нашего?
В наличии ни в Питере ни в Москве такого нет:( только большие.
Вообще конечно хочется востановить родной. Похоже мозг не пострадал. Пока я искал проблему, коптер нашёл спутники. И лампочки разные мигают. Моя идея отключить юсб и в дальнейшем пользоваться блютусом, правда его ещё купить надо.
Решил настроить Autotrim. Подключил коптер, вроде начал настраивать, воткнул 6й канал на контроллер, смотрю отвалился МП. В общем погорел контрорлер. Он включается мигают лампочки но начинает очень сильно греться . в месте где я квадратик нарисовал, и не определяется ноутбуком. Прозвонил, вроде эти два элемента сгорели. Не знаю, сопротивление это или что… Есть у кого схема электрическая?
Ну и сразу вопрос, какой контроллер на замену, если этот не в востановлю.
Autotrim к 6 каналу отношения не имеет - ты точно понимаешь, что именно хочешь настроить?
Потом, включать провода в запитанный контроллер - это эпично! Да и результат предсказуемый.
Autotrim к 6 каналу отношения не имеет - ты точно понимаешь, что именно хочешь настроить?
Потом, включать провода в запитанный контроллер - это эпично! Да и результат предсказуемый.
Ну я его воткнул в 6й канал, потом понял что перепутал, и пока перетыкал в 7й, вот такая бяда и произошла. Ну и конечно же я пытался настроить Autotune
Я тоже умею резисторы паять, но летать на подпаленном контроллере … Нет у меня знаний, чтобы на 100% протестировать ремонтный, а глюки приходят … неожиданно - над рекой или головами.
Надо брать стандарт, разобраться с ним и в небо. Разве это не очевидно ?
Я тоже умею резисторы паять, но летать на подпаленном контроллере … Нет у меня знаний, чтобы на 100% протестировать ремонтный, а глюки приходят … неожиданно - над рекой или головами.
Надо брать стандарт, разобраться с ним и в небо. Разве это не очевидно ?
Да это все понятно… Просто очередной срок ожидания в 3-4 недели 😃… В Питере есть APM 2.6 за приемлемую цену, но он насколько я понимаю трудно впихуемый, так как больше и провода сверху втыкаются. В принципе в Москве и от чирика и от новы мозги есть. Но с авито брать не хочу, надо в командировку выбираться и проверять на месте.
провода сверху втыкаются.
Не втыкал в корпус (уже не успел 😒), но я разбирал стандартные разъёмы (в другом проекте) , подпаивал кабеля к “трубочкам” - на 3-5 мм короче стали и в термоуссадку их по цвету. НО тут путать при сборке - бабки на ветер (семь раз найди - один ррраз втЫкни).
Оказалось на микроконтроллере altmega который под этими кандерами кз. Может кто знает,откуда подобный выдернуть можно?
Оказалось на микроконтроллере altmega который под этими кандерами кз
По-моему на этом месте, должен быть вопрос - где купить новый контроллер?
По-моему на этом месте, должен быть вопрос - где купить новый контроллер?
Я не ищу легких путей:) если быть точнее чип называется ATMEGA32U2-AU и отвечает за usb и ppm. В общем без него не полетишь.
Новый контроллер я куплю, но и этот по возможности восстановлю.