Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

Carden
mfilitovich:

Это смотря для чего.

это да, аргументы всегда найдутся ))

mfilitovich
Carden:

Неплохо слетал - какое расстояние? Камера с аккумом?

Конкретно тут было 917м, дальше лететь можно , но нужно было выше подниматься - управление отпадать начало из-за деревьев.
Камера с акумом, но включена на зарядку в пузе. Всегда так летаю.

Oleg_fly
Carden:

Кто как tower использует - какие режимы )) Поделитесь - такая штука интересная а разбираться прилично похоже надо во всех параметрах …

Уже ж писал… и картинки выкладывал…
Использовал планшет Samsung 8 дюймовый. Соединяю по Блютузу. Взлетаю с аппы, тут же подвешиваю коптер в Loiter - и дальше аппу можно отложить в сторону - в руках только планшет держу … так летал все крайние полеты… В основном маршруты разнообразные и полет в заданную точку. Фоллоу Ми - с программой ТОВЕР не хочет работать, а вот с Droid Planner 1-й версии - работает и Фоллоу Ми - но дерганно…

Блютуз связь пропадает обычно где то 75-80 метров (высота полета 20-30 метров). Но когда коптер подлетает ближе - тыркаю кнопку “Коннект” - и восстанавливается…
Один раз попробовал блютуз на дальность - просто коптер отводил от себя - высоту набрал 50 метров - связь по Блютузу была даже на дальности 200 метров…

Так что - все летает " как учили" 😃
Сейчас коптер пока “отложил в сторону” - куплю для него какой нибудь апгрейд - тогда буду снова экспериментировать… Погоды нынче теплые стоят - летаю на вертолетах… 😃
😃

ell83
mfilitovich:

выбираю ND-фильтр

это, я так понимаю, полет без nd фильтра?
я тоже себе заказал фильтр, жду…

mfilitovich
Oleg_fly:

высоту набрал 50 метров - связь по Блютузу была даже на дальности 200 метров…

Фигасе!

ell83:

это, я так понимаю, полет без nd фильтра? я тоже себе заказал фильтр, жду…

Да, без фильтра.
А какой заказал? Ссылку можно?
У меня валяется UV 37мм, так его блин в объектив по краям видно…
А, ну и камера у тебя какая? ))

Carden
Oleg_fly:

Взлетаю с аппы

я и взлетаю с планшета, аппа включена на всякий пожарный для телеметрии 😉

Oleg_fly:

Фоллоу Ми - с программой ТОВЕР не хочет работать

странно, у меня работает - прикольная штука - надо на велике затестить ))

Oleg_fly:

Блютуз связь пропадает обычно где то 75-80 метров

это пока не тестил на дальность, но она не особо нужна, если маршрут уже построен, наблюдаем за действиями дальше по монитору)

Oleg_fly:

Так что - все летает " как учили"

это понятно, я скорее спрашивал про разные режимы типа дрони, дрифт, рэйс поинт и т.д.

Oleg_fly
Carden:

это понятно, я скорее спрашивал про разные режимы типа дрони, дрифт, рэйс поинт и т.д.

А… понял…
Не, это не пробовал и не планирую… Ни ФПВ ни на дальность - пока ничего не планирую 😃
Дрони - со стоковой прошивкой - ИМХО и не должен работать…
😃

Carden:

это пока не тестил на дальность, но она не особо нужна, если маршрут уже построен, наблюдаем за действиями дальше по монитору)

Дык и монитора нет у меня… Я только визуально - что бы коптер всегда видно было - далеко не летал 😃

Carden
Oleg_fly:

Дрони - со стоковой прошивкой - ИМХО и не должен работать…

дрони с 3.2 работает но как он должен правильно работать и что это такое вообще я не понял и ещё момент парит - как перехватывать управление в случае нештатной ситуации

Oleg_fly:

Я только визуально - что бы коптер всегда видно было

нееее… так не интересно )))) пусть автопилот летает и решает задачи, для этого ему всё дано и настроено наконец, вот пусть справляется ))) а то связку чирика и фантома заменит третий фантик 😉

Oleg_fly
Carden:

.ещё момент парит - как перехватывать управление в случае нештатной ситуации

Перехватывать с чего? С планшета?
Дык не надо перехватывать. Если связь есть и там и там - все работает параллельно. Выполняется крайняя команда. Включил режим с планшета - будет этот режим работать. Схватил аппу - включил другой режим - сработает с аппы…
😃

Carden:

нееее… так не интересно )))) пусть автопилот летает и решает задачи, для этого ему всё дано и настроено наконец, вот пусть справляется ))) а то связку чирика и фантома заменит третий фантик 😉

Та мне просто этот форм-фактор неинтересен - я чисто потренировался на этой погремушке - и отложил… Я хочу открытую карбоновую раму - и там уже буду апгрейдить по надобности… Вот там (может быть) и на дальность полетаю и мозги получше поставлю - короче, “простор для творчества” неисчерпаем 😃
😃

ell83
mfilitovich:

А какой диаметр у объектива на камере? И это точно ND фильтр? В описании поляризационный…😃

вот и я сейчас задумался…))

Dashik
mfilitovich:

Я вот такой заказал

Михаил!А что он дает-такой большой?Он же для фото…

mfilitovich
Dashik:

Михаил!А что он дает-такой большой?Он же для фото…

Для видео nd фильтр дает более плавную картину, особенно при 25 к/с. А размер это вынужденная мера чтобы избежать виньетирования (по краям кадра иначе видно кольцо). Что будет в реальности посмотрим, у меня сомнения как это всё будет в подвесе крутиться.

konradjim

Снова здравствуйте.
Прикручиваю minim OSD к плате ArduCopter V3.1.2 плата 252 v 5.0
Делал по этой инструкции.
Прошил, загрузил, настроил обе панели.
При подключении через OSD есть изображение с камеры, но более ничего, текстовая/цифровая информация отсутствует.
Панель1/2 настроены одинаково.
С чем может быть связано, подскажите пожалуйста куда копать.

noskov711
konradjim:

В МР на вкладке INITIAL SETUP > Optional Hardware > OSD — нажимали кнопку Enable Telemetry? Может быть включен чистый экран, помимо двух настроенных.

LeoPilot
konradjim:

Снова здравствуйте.
Прикручиваю minim OSD к плате ArduCopter V3.1.2 плата 252 v 5.0
Делал по этой инструкции.
Прошил, загрузил, настроил обе панели.
При подключении через OSD есть изображение с камеры, но более ничего, текстовая/цифровая информация отсутствует.
Панель1/2 настроены одинаково.

А сколько проводов идёт на OSD? У меня с четырьмя не захотела, а с тремя заработала

konradjim
LeoPilot:

У меня с четырьмя не захотела, а с тремя заработала

Было так: после прошивки приходилось восстанавливать бутлоадер, шрифты не обновлялись!
Подключил пятый провод - все заработало, обновилось!
Вот видео, где написано про пятый провод.
В общем нужен пятый провод при прошивке - настройке!
Работает с тремя. 😃

Oleg_fly

Наткнулся тут на объявление:
rcopen.com/forum/f126/topic430758

А особенно картинку…

Компас - на специальной площадке…
А у меня кстати - никакой площадки нет… просто тупо компас втыкается в разъем и еще изначально какими то “чмошными соплями” был приклеен 😃

А я обратил внимание - в самой башенке пластиковой компаса - есть СПЕЦ-дырочки для саморезов - именно шоб такую площадочку туда вкручивать… Еще - подумал - мож сделать такую… да потом “плюнул на это дело” - и так все летает нормально…

Сволочи, все таки, эти “хитрые” китайцы!!! 😃
Дурят нас, как последних лохов 😉

noskov711
Oleg_fly:

Компас - на специальной площадке…

У меня компас на контроллере установлен, а башенку вообще открутил.