Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Наткнулся тут на объявление:
rcopen.com/forum/f126/topic430758
А особенно картинку…
Компас - на специальной площадке…
А у меня кстати - никакой площадки нет… просто тупо компас втыкается в разъем и еще изначально какими то “чмошными соплями” был приклеен 😃
А я обратил внимание - в самой башенке пластиковой компаса - есть СПЕЦ-дырочки для саморезов - именно шоб такую площадочку туда вкручивать… Еще - подумал - мож сделать такую… да потом “плюнул на это дело” - и так все летает нормально…
Сволочи, все таки, эти “хитрые” китайцы!!! 😃
Дурят нас, как последних лохов 😉
У меня компас на контроллере установлен
Как у вас с вибрациями на контроллер? Он ведь у вас просто на скотч приклеен?
У меня компас на контроллере установлен
А для чего проводки припаяны рядом с пищалкой? У меня там пусто.
Как у вас с вибрациями на контроллер? Он ведь у вас просто на скотч приклеен?
Не смотрел вибрации. Висит как прибитый. Пропы отбалансированы хорошо. И скотч, на котором контроллер держится очень мягкий.
А для чего проводки припаяны рядом с пищалкой? У меня там пусто.
Проводки идут на разъём который на пузе 12 вольт. По умолчанию они идут с того места, где провода аккумулятора припаиваются.
Подскажите пожалуйста, стоит ли обновляться до последней версии прошивки?
Что то меняется в положительную сторону?
Стабильность например?
На чаше весов вот что:
- Сейчас прошивка 3.2.1 + OSD к плате ArduCopter V3.1.2, плата 252 v 5.0, OSD подключена к штатному разъему.
- Если все равно придется обновляться(в этом то и вопрос), то лучше сразу перепаять ТХ провод на плату и закрыть вопрос на ближайшее будющее.
В общем пока писал сформулировался вопрос: Есть ли чего практически полезного в обновленной прошивке, что бы затевать этот геморрой?
Помогите пожалуйста с решением.
Не смотрел вибрации.
Включите IMU в логах, хочу полюбопытствовать…
Сейчас прошивка 3.2.1
Мне лично больше 3.2 понравилась.
Попробую завтра, если время и погода будет. Сегодня темно уже 😃
Попробую завтра, если время и погода будет. Сегодня темно уже
У вас камера с подвесом на борту есть? Я вот просто не могу понять, почему у меня на видео есть вибрация. По логам вибрация низкая, летает хорошо… эх, а кино снимает фигово.😵
Логи на комп скинул, а дальше как? с каким расширением log, rlog, kmz,bin? Сюда их как закинуть? 😃
У вас камера с подвесом на борту есть? Я вот просто не могу понять, почему у меня на видео есть вибрация. По логам вибрация низкая, летает хорошо… эх, а кино снимает фигово.
Камера mobius с подвесом G-2D стояла, тоже желе было. Мне кажется из за дубовых демпферов.
Подскажите пожалуйста, стоит ли обновляться до последней версии прошивки?
Нет.
Что то меняется в положительную сторону?
Стабильность например?
Стабильность меняется. Но не в лучшую сторону.
Есть такой мудрый принцип: работает - не трогай. Особенно если нет понятия (судя по вопросу) - что за изменения произойдут и чем аукнутся.
Мне кажется из за дубовых демпферов.
Такое-же мнение, но вот никак не решу какие туда нужно купить?
Логи на комп скинул, а дальше как?
Можно выгрузить на arduplotter.com, а сюда ссылку.
Такое-же мнение, но вот никак не решу какие туда нужно купить?
Они на растяжение работают. На сжатие лучше.
Сегодня с утра немного полетал. Специально включил логи IMU чтобы сравнить вибрации на разных пропах - Gemfan 9047 (балансированные) и Dji 9450 (ничего с ними не делал). Ну, логи выгружу вечером, но сразу могу сказать следующее - на 9450 коптер заметно стабильнее, т.е. даже по YAW не качает, а вот на 9047 и по YAW немного покачивает, да и управляется как-то менее “точно” что-ли - болтало его иногда как-то, хотя был практически штиль.
arduplotter.com/view/57161004360c386071c46af9#imu
arduplotter.com/view/571610ba360c386071c46afb#imu
На первой ссылке коптер с винтами 9047, на второй другой коптер с родными винтами. Вес первого 1076, второго 935г.
Они на растяжение работают. На сжатие лучше.
Ну схему работы изменить-то нельзя… причем когда только подвес купил, желе не было, появилось после зимы.
Ну схему работы изменить-то нельзя… причем когда только подвес купил, желе не было, появилось после зимы.
Как вариант резинки менять на более мягкие.
у меня тоже именно зимой желе началось, сейчас тоже иногда проскакивает
Заказал новые резинки, посмотрим… фиг знает какие нужно - нашёл на бангуде “150гр.”
На первой ссылке коптер с винтами 9047, на второй другой коптер с родными винтами. Вес первого 1076, второго 935г.
С родными винтами значительно ниже вибрации, на 9047 как-то великоваты.
С родными винтами значительно ниже вибрации, на 9047 как-то великоваты.
Там где родные двусторонний скотч очень мягкий, а пропы так себе отбалансированы. Ради эксперимента его клеил к контроллеру в три слоя полосками.
нашёл на бангуде "150гр.
150г на каждую. В сумме 600. Не жёстко будет?
150г на каждую. В сумме 600. Не жёстко будет?
Я “нашего” размера легче чем на 100гр не видел. В весу у нас всего-то около 200гр.
Где купить более мягкие?
Где купить более мягкие?
Такого размера не знаю. Как камера новая приедет, буду видимо на сжатие другую рамку делать.
Quanum Nova PRO
Ну схему работы изменить-то нельзя…
Эт почему ?
Если руки приложить, то крепить, за низ, а “крепёжная” пластинка просто переворачивается (уходит вниз). В ней вырезается кружок для штанги и всё. Китайские так переделывают. Её вАЩе мона убрать - резинки вставляются вниз и через них длинными болтами на шайбах подвешивается вся горо-душка. 😃
Quanum Nova PRO
www.hobbyking.com/hobbyking/s...F_Mode_2_.html
Корпус от него взял бы - ради большого батарейного отсека. Может ещё моторы. А остальное смысла нет - шило на мыло. Телеметрия непрактична - BT удобнее. А в “зацепку” на корпусе будет удобно FPV-передатчик пристраивать - это да.