Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

mfilitovich

Ссылки могли устареть. А так прошивки на форуме rcgroups. Если нужно, то на след.неделе могу на почту скинуть ас3.2
Особенности кастомов для новачирика в том, что работает порт телеметрии при нестандартной его распайке у нам.

VovkaDQ
markinserega:

наши прошивки

С исправленной телеметрией?

markinserega
VovkaDQ:

С исправленной телеметрией?

да. написано же кастом.

golds
markinserega:

наши прошивки

А родную 3.1.2 реально вернуть если что-то не понравится?
Или как родную забэкапить?

markinserega
golds:

А родную 3.1.2 реально вернуть если что-то не понравится?
Или как родную забэкапить?

родную не вернуть!

VovkaDQ
markinserega:

да. написано же кастом.

Спасибо, я просто уточнил 😃

Dmitry_K

Добрый день!
помогите пожалуйста подружить Quantum nova с аппой Turnigy. я вынул родной приёмник, вставил турнигвский, который предварительно связал с аппой. коннекторы все переткнул так же - не работает. стик газа вниз и вправо. моторы не разлочиваются, красный диод продолжает мигать. зелёный тоже мигает, т.к. включаю в квартире и GPS спутников не видит.

gosha57

По какой схеме подключали ?
Какой канал приёмника подключён к газу мозга?
Проверьте в МП соответствие “зелёных полосок” инструкции.
Откалибруйте в МП аппу.
ВРЕМЕННО отключите проверку ЖПС в МП.

Dmitry_K

gosha57:

По какой схеме подключали ?
Какой канал приёмника подключён к газу мозга?
Проверьте в МП соответствие “зелёных полосок” инструкции.
Откалибруйте в МП аппу.
ВРЕМЕННО отключите проверку ЖПС в МП.

Добрый день, Игорь!
я новичок в этой теме. что такое “МП” и “зелёные полоски” ?
при подключении переткнул конекторы из родного проёмника в турниговсикй параллельно
к газу мозга подключен третий канал
в мануале нет ничего про подключение приёмника. мануал подразумевает, что модель RTF.

Dmitry_K
noskov711:

спасибо за ссылку, надеюсь она мне поможет в будущем. Я пока не дошёл до этапа описанного там. подозреваю что у меня пока проблема на стадии подключения коннекторов к приёмнику

gosha57
Dmitry_K:

что такое “МП” и “зелёные полоски”

1.Не торопить-ся и делать только то, что действительно понимаете.
2. При подключении к Миссион Планер (МП) НЕ обновляйтесь и НЕ соглашайтесь НИ с чем, о чём ещё не знаете ТОЧНО - п.1.
3.Если дыма всё-таки нет, а красный индикатор приёмника (говорю о стоке) моргает (ищет апу), включите апу - она должна забиндется с приёмником и индикатор на приёмнике станет постоянно красный. Они нашли друг-друга.
Всё - теперь выключаем коп и откладываем надолго (если не хотим отложить … НАВСЕГДА).
4. В дневнике есть ВСЕ ссылки (на ОЧЕНЬ полезные и необходимые сайты, с инструкциями по проверке, предварительной настройке и калибровке ) чтобы коп не сдонул сразу и это НЕ шутка.
Каждая правильно прочитанная, правильно понятая и правильно выполненная строчка удлиняет жизнь копа (а иногда и хозяина) на одну секунду (или две…). Каждое не понятое слово - путь в асфальт.
Не старайтесь понять всё сразу - очень много необычных и непривычных понятий, и от КАЖДОГО из них зависит … чем всё закончится. Постепенно всё уляжется в голова в членораздельную упорядоченную картинку : в копах ВСЁ взаимосвязано.
На форуме тоже есть ответы НА ВСЕ вопросы и они повторяются каждые …страниц. Прочитайте первые 100 и (возможно) самые глупые отпадут. Затем перечитайте ещё раз - столько нового узнаете !! С каждым разом одна и та же инфа становится всё понятнее и понятнее интересатее и интересатее.
…И вот однажды вечером…когда выпадет первый снег…вы подойдёте к пыльному копу и … жена попятится к двери, услышав ваш тихий злобный шёпот :
“…ну что, овца, помнишь меня ? Я - твой Хозяин. Завтра начинаем…” 😈

*** или просто:
Откалибруйте в МП аппу.
ВРЕМЕННО отключите проверки в МП. 😃

Dmitry_K
gosha57:
  1. При подключении к Миссион Планер (МП) НЕ обновляйтесь и НЕ соглашайтесь НИ с чем, о чём ещё не знаете ТОЧНО - п.1.
    3.Если дыма всё-таки нет, а красный индикатор приёмника (говорю о стоке) моргает (ищет апу), включите апу - она должна забиндется с приёмником и индикатор на приёмнике станет постоянно красный. Они нашли друг-друга.
    Всё - теперь выключаем коп и откладываем надолго (если не хотим отложить … НАВСЕГДА).
    [/I]
  1. при подключении по usb коптер начинает громко прерывисто пищать, и не перестаёт, что пугает.
  2. турниговский приёмник с аппой забинделся, с этим проблем не было. мигает красный диод на коптере и движки не разлочиваются
MFer
Dmitry_K:
  1. при подключении по usb коптер начинает громко прерывисто пищать, и не перестаёт, что пугает.

потому что без батареи, подключи аккум

Dmitry_K:

мигает красный диод на коптере и движки не разлочиваются

в программе миссион планнер на закладке калибровки аппаратуры - ползунки двигаются?

gosha57
Dmitry_K:

при подключении по usb коптер начинает громко прерывисто пищать, и не перестаёт, что пугает.

Я ж говорю - перечитайте первые 100 страниц - на 127 ясно сказано : нарушен порядок подключения мозга к компу. Не пугайтесь - пока ничего страшного не произошло (может произойти, если не прочитаете😒).

mfilitovich
Dmitry_K:

коннекторы все переткнул так же - не работает

Проверьте распиновку приемников. Вполне может быть там разъемы перевернуты.

mfilitovich
gosha57:

ВРЕМЕННО отключите проверки в МП

А смысл? В STAB армиться коп должен и без 3D Fix.
А пока нет понимания что там и куда, то и нефига армить…мало-ли может ещё и пропы стоят не дай бог.

gosha57
mfilitovich:

пропы стоят не дай бог.

на кар-тинке вроде снял (а кака бы ещё в приёмник залеСТЬ ?) Почему и гружу на “вникнуть в понятие об игре” - что толку очередные пятнадцать постов да два листа под каждый вопрос картинки рисовать. Миш, ты-то уже знаешь, какие будут следующие вопросы - и что, опять 15 страниц ?

mfilitovich:

В STAB армиться коп должен и без 3D Fix.

Я уже не вспомню, как в стоке отрубается - у меня на 3.12 по-мо-му и компас и … все проверки старта. А там ещё понять диапазоны газа (и уровень нуля), а там полезет в регули, а там… ещё пульт настроить надо и ф-сейф, а … . Это не считая “обычных” проверок-настроек. 😵
У меня Снегурочка на АРМ не армилась с не настроенным компасом, например, а у него БНФ - ЧО там за дефолт ?! Пока с головой не залезешь …
Т.е только последовательно - чле… ну… дальше уже все знают 😁
ССылки на все инстуркции есть в дневниках - опять сюда переписывать?😃

mfilitovich

Поставил подвес и ноги. Коптер с этими ногами нормально помещается в рюкзак, что приятно удивило. Родные ноги под этот подвес совершенно не подходят - подвес чиркает за землю.
Видео с камеры пока не выгрузил, но первые впечатления положительные. Но есть неудобство в управлении по yaw - картинка “опаздывает” за реальным поворотом, вообщем надо привыкать.
Общий вид: