Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Не всё так просто - там тоже ВСЁ взаимосвязано. Датчики (и не один), настройки ПИДов, развесовка, оптические оси и ЦТ - тот же коп и та же куча проблем - сразу с ногами не залезешь. Я , помню, неделю с двух-осевым бился - весь кетай перерыл - инфы было ноль. Потихоньку (как и в копах) приходит понимание игры и по аналогии выстраиваются решения. Но горбуху лепят все подряд и то, что работает на “одних вариантах” контроллеров, напрочь обкирпичивает другие - “точно такие же”. Стандартов нет, законченных бюджетных решений с вменяемыми для юзверя настройками - тоже. Во всё надо тщательно вникать и тогда можно и выбрать под себя и настроить. А на глазок - либо жрать как второй коп будет (а бата-рейка -то одна…), либо дёргаться-срываться. 😵
Полетал. Подвес по осям стабилизирует вроде неплохо, но желе… оно есть. Да и какие-то еле заметные подергивания присутствуют. Видать моторы мои, вернее подшипники, уже “кончились”. Благо с почты жду новые 2312.
Уже начинают мне все эти “танцы” надоедать… какой-то безостановочный треш! То коптер мотает, починил, то подвес трясет… когда он работать-то нормально будет?!😵 Прямо бесит!
Посмотрел лог IMU, вот и причина желе - повышенные вибрации по оси Y (зеленый цвет). На вид и ощупь контроллер стоит нормально, ничего не отклеилось, всё на месте. Т.е. на лицо повышении вибрации - может из-за жары, может ещё какой зглаз…
Вот например такой вот “ужос”:
Народ, помогите разобраться с произошедшим.
Вот лог полёта.
В режиме AltHold, после очередного разворота коп вдруг перестал откликаться на команды аппы и на большой скорости рванул в непонятном направлении (большая петля влево на треке). Остановить его смог только включением SuperSimple в сочетании с AltHold. После чего подтянул его к себе и продолжил летать. Дальше летал нормально.
По логам не могу понять, что произошло. На первый взгляд всё нормально.
Но разбираться, я так понимаю, надо, во избежание повторений подобных казусов.
включением SuperSimple
Если бы у меня коптер куда-то “рванул”, то это было последним, что я пробовал-бы включать! ))) Вы просто скорее всего зарулились…потеряли ориентацию и всё.
Поставил подвес и ноги. Коптер с этими ногами нормально помещается в рюкзак, что приятно удивило. Родные ноги под этот подвес совершенно не подходят - подвес чиркает за землю.
Видео с камеры пока не выгрузил, но первые впечатления положительные. Но есть неудобство в управлении по yaw - картинка “опаздывает” за реальным поворотом, вообщем надо привыкать.
Общий вид:
михаил поделись ссылкой на антенны 5,8 Ггц. ты сними вроде далеко улетаешь
Клевера я покупал у человека с форума, а хеликс с бангуда - пару страниц назад была ссылка.
интересовали именно клеверы
интересовали именно клеверы
Не могу найти ссылку на профиль человека… (((
Не могу найти ссылку на профиль человека… (((
у меня в друзьях
Вопрос по замене моторов. Я правильно понимаю, что если запаять провода по цветам так-же как сейчас моторы припаяны, то направления вращения будут верные? Новые моторы ведь разные - CW, CCW.
сейчас моторы припаяны, то направления вращения будут верные? Новые моторы ведь разные - CW, CCW.
И провода там разные могут быть ,припаять и проверить!
Nova получила новый корпус
И почем? Как внутри?
И почем? Как внутри?
Дешевле родного, 1900 с доставкой на али. Под аккумулятор места намного больше, делал короб, чтоб мой 3000мАч не болтался. Но сам корпус меньше в середине и тоньше, лучи тоньше. Моторы как родные крепятся, регуляторы подходят, хотя отверстия под светодиоды не совпадают. Переделок не много. Распредплату посадил ниже, что бы контроллер уместился.
Вопрос по замене моторов. Я правильно понимаю, что если запаять провода по цветам так-же как сейчас моторы припаяны, то направления вращения будут верные? Новые моторы ведь разные - CW, CCW.
А реверснуть, если что, нельзя?
Ну так это нужно провода перепаивать, а учитывая как они там близко к другим элементам, то лишний раз рисковать перегреть что-то паяльником не хочется.
Ну так это нужно провода перепаивать…
Имелось ввиду регули.
Nova получила новый корпус:P
Это, а самое интересное - фотки внутри то где?
Имелось ввиду регули.
Интересно это как? Применительно к родным регулям?
Вопрос по подвесу Q-3D.
Я правильно понимаю, что если на месте моторы жужжат, то это плохо и нужно уменьшать мощность? Одновременно, как я понял инструкцию, нужно увеличивать чувствительность. Так? Или это нормально и можно и так летать?
В начале видео слышно это жужжание/пищание:
Интересно это как? Применительно к родным регулям?
Да, именно к родным MFL1218 v1.6
Да, именно к родным MFL1218 v1.6
Как?
Вот приблизительная карта бипов родных регулей:
B brake (1 short tone)
|__
B off *
BB soft
BBB hard
BB ???? Battery Type (2 short tone)
|__
B *
BB
BBB
BBB Start Mode (3 short tone)
|__
B Normal
BB Soft *
BBB Very Soft
BBBB ???? Cutoff Mode (4 short tone)
|__
B Soft Cut *
BB Hard Cut
BEEP-- ???? Cutoff threshold (1 long tone)
|__
B *
BB
BBB
BEEP-- B Timing (1 long 1 short)
|__
B *
BB
BBB
BBBB
BEEP--
BEEP-- BB ???? Governor Mode (1 long 2 short)
|__
B *
BB
BBB
BEEP-- BBB Reverse (1 long 3 short)
|__
B normal *
BB reverse
BEEP-- BEEP-- BEEP-- Exit (3 long tone)
Определена экспериментальным путём.
Пункты с вопросами (???) - предполагаются, но не подтверждены.
Реверс - проверен, работает точно.
Nova получила новый корпус:P
таким образом скоро фантомы начнут по цене чириков отдавать))
или чирики по цене фантомов)