Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

golds
golds:

А реверснуть, если что, нельзя?

mfilitovich:

Ну так это нужно провода перепаивать…

Имелось ввиду регули.

MFer
noskov711:

Nova получила новый корпус:P

Это, а самое интересное - фотки внутри то где?

mfilitovich
golds:

Имелось ввиду регули.

Интересно это как? Применительно к родным регулям?

Вопрос по подвесу Q-3D.
Я правильно понимаю, что если на месте моторы жужжат, то это плохо и нужно уменьшать мощность? Одновременно, как я понял инструкцию, нужно увеличивать чувствительность. Так? Или это нормально и можно и так летать?

В начале видео слышно это жужжание/пищание:

www.youtube.com/watch?v=jOQ83Bd6iK8

golds
mfilitovich:

Интересно это как? Применительно к родным регулям?

Да, именно к родным MFL1218 v1.6

golds

Вот приблизительная карта бипов родных регулей:

B        brake (1 short tone)
|__
    B       off *
    BB      soft
    BBB     hard

BB        ???? Battery Type (2 short tone)
 |__
    B        *
    BB
    BBB

BBB      Start Mode (3 short tone)
  |__
     B       Normal
     BB      Soft *
     BBB     Very Soft

BBBB      ???? Cutoff Mode (4 short tone)
   |__
      B      Soft Cut *
      BB     Hard Cut

BEEP--    ???? Cutoff threshold (1 long tone)
|__
    B    *    
    BB
    BBB

BEEP-- B    Timing (1 long 1 short)
 |__
    B    *
    BB
    BBB
    BBBB
    BEEP--

BEEP-- BB    ???? Governor Mode (1 long 2 short)
  |__
     B        *
     BB
     BBB

BEEP-- BBB    Reverse (1 long 3 short)
   |__
      B      normal *
      BB     reverse

BEEP-- BEEP-- BEEP--     Exit (3 long tone)

Определена экспериментальным путём.
Пункты с вопросами (???) - предполагаются, но не подтверждены.
Реверс - проверен, работает точно.

ell83
noskov711:

Nova получила новый корпус:P

таким образом скоро фантомы начнут по цене чириков отдавать))
или чирики по цене фантомов)

man-bis
noskov711:

Дешевле родного, 1900 с доставкой на али. Под аккумулятор места намного больше, делал короб, чтоб мой 3000мАч не болтался. Но сам корпус меньше в середине и тоньше, лучи тоньше. Моторы как родные крепятся, регуляторы подходят, хотя отверстия под светодиоды не совпадают. Переделок не много. Распредплату посадил ниже, что бы контроллер уместился.

Ссылку плз, А то чото не найду. Свой клееный-переклеенный хочу менять

gosha57
noskov711:

делал короб, чтоб мой 3000мАч не болтался

Хорошо в таких ситуациях помогает самоклеюшийся утеплитель - поролон 2мм-5мм и тд. В строймагах он у нас синий с фольгой, которую я срезаю канцножом Акум сидит плотно и зимой не мёрзнет.

ell83:

скоро фантомы начнут по цене чириков отдавать

Надысь трёшку за чуть больше 20 ка-ца на барахле нашем продавали.

golds:

карта бипов родных регулей

Преклоняюсь перед упорством и риском, когда бл…хели за 700руб и программируются прямо с хобота.

golds
gosha57:

Преклоняюсь перед упорством и риском, когда бл…хели за 700руб…

Риска никакого, а лёгких путей мы не ищем… 😁

noskov711
MFer:

фотки внутри то где?

Отверстия в распредплате не совпадают.😦
Самоклеющегося утеплителя не было, из рекламного пластика сделал.

ru.aliexpress.com/item/…/32613511150.html

man-bis:

Ссылку плз, А то чото не найду.

Там где покупал, уже нет. Но вот точно такой.

gosha57
golds:

лёгких путей мы не ищем…

просто рано или поздно менять родные движки (например, из-за подшипников или сразу - из-за грузоподъёмности).
тогда ужО на более мощные
тогда ужО и регули
и, соответственно на “чё-нить” настраиваемое-контролируемое, да ещё с БЛхели - почти по той же цене.
Но с точки зрения получение опыта такие …“процедуры” весьма полезны.

noskov711:

Самоклеющегося утеплителя не было,

azimyt.by/…/34f2dac321082ce48022e0e6ef136ade1.jpg
или полоски оконного - тоже мягкий и упругий
foamrubber.ru/produktsiya/uplotniteli

mfilitovich
gosha57:

да ещё с БЛхели

А в чем преимущество по сравнению со штатными? Предполагаем, что мощности регулей хватает.

noskov711
mfilitovich:

А в чем преимущество по сравнению со штатными? Предполагаем, что мощности регулей хватает.

Вероятнее всего в удобстве настройки.

gosha57

Дык, я и на запо-рож-це (по молодости) рассек-кал - все деуки мои ! И в стокИ летает - не догнать, но … только газ (бывало) откалибруешь - и коп оживает …
Тут есть ветка про правильные регули для копов - там взрослые дядьки им кости перемывают, а “вкратце” это эффективность регуль-двиг - его реакции на приход с мозга, огибающие набора моСЧи на разных оборотах и.т.д. Сейчас вообще ден-теция регули в двиги вставлять - производитель их “взаиморасчитывает” - индуктивность обмоток для контроля скорости двигла и поддержания оборотов (типа ПИД для двигателя), токовые нагрузки каждой обмотки, … и т.д., а не ориентируется только на моСЧу (лишбА сразу не сдохнул - как наш сток собран 😃).
ФЕНЬ-шуй типа …😁

mfilitovich

Просто раз уж я моторы задумал перепаивать, то может погодить немного и регули “правильные” купить, чтобы “два раза не бегать”? Что сейчас “в тренде”?

MFer
noskov711:

Под аккумулятор места намного больше,

а можешь пжл померять конкретный размер отсека, с учетом того, что распредплату опускать пришлось.

да, кстати, не взвешивал пустой с винтиками?

mfilitovich:

Просто раз уж я моторы задумал перепаивать, то может погодить немного и регули “правильные” купить, чтобы “два раза не бегать”? Что сейчас “в тренде”?

littlebee на 30А взять с запасом - легкие и надежные. оригиналы только поискать (на банге вроде 100% ориг, на али - у Ready to Sky (шлют e-packet если попросить) тоже должны быть ориг) - подделок много…

noskov711
MFer:

а можешь пжл померять конкретный размер отсека, с учетом того, что распредплату опускать пришлось.

Высота 36мм, ширина 48мм, длина125-130мм, с учетом заниженной распредплаты. Если немного подрезать, то ширина будет 56мм, но не останется места для разъёмов на пузе. Не взвешивал, забыл.

Crow66

Всех приветствую. Долго изучал форум, хотел приобрести хк 380. Но увидел, что вышел nova pro, думаю заказать его. Стоит или подождать первых отзывов?

ell83
Crow66:

Всех приветствую. Долго изучал форум, хотел приобрести хк 380. Но увидел, что вышел nova pro, думаю заказать его. Стоит или подождать первых отзывов?

думаю, что многие в этой ветке летают на обычной НОВЕ, которая со всеми доделками стала лучше НОВЫ ПРО.