Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

pww2000
dokl36:

Круто. Буду развешивать.

Термоусадку не забудьте.

А вообще надо иметь в хозяйстве такую и такую штуку.

dokl36

Это была ирония, уж не обижайтесь. Я ничерта не понял. =) Можете считать меня тупым. Очевидные вещи для электронщика - темный лес для обывателя. Что потрошить, куда вертикально втыкать, че развешивать по каналам… Где питающая плата? Это куда от аккума приходят провода? Картинку бы схематичную - и в ФАК.

505
dokl36:

Где питающая плата? Это куда от аккума приходят провода? Картинку бы схематичную - и в ФАК.

Там один только провод идет от платы, он припаян к ней. Первый раз увидел, тож не понял почему он болтается отдельно. Он и есть питающий провод для приемника аппы! Самый правый угол - черный и красный провод на фотке к приемнику идёт.

pww2000
dokl36:

Что потрошить

Разъемы у шнуров разобрать на отдельные проводки (иголкой по одному отстегнуть). И заизолировать термоусадкой.

Вот картинка.

Названия каналов приемника должны совпасть, если у Вас спектрум.

starfair
pww2000:

Разъемы у шнуров разобрать на отдельные проводки (иголкой по одному отстегнуть). И заизолировать термоусадкой.

Зачем таки сложности? Один вертикально чтобы питание на контроллер от приемника подать. Два других горизонтально в приемнике и контроллере - это еще 6 каналов. Итого - 7. Для большинства задач - за глаза хватит. Тем более, если нужно будет под подвес, то все равно лучше будет завести управление поворотами подвеса сразу с приемника (те самые 2 провода которые просто так болтаются в воздухе и идут на нижний разъем Новы).

pww2000
starfair:

Два других горизонтально в приемнике и контроллере - это еще 6 каналов.

У спектрума порядок каналов другой. По крайней мере ar8000.

starfair:

лучше будет завести управление поворотами подвеса сразу с приемника (те самые 2 провода которые просто так болтаются в воздухе и идут на нижний разъем Новы).

Речь вроде про 6-канальный приемник. А сразу с приемника можно, но тогда теряется возможность использовать канал еще для чего-нибудь, напр. автотюн, или доп полетный режим. Да и сервоподвесы он вроде сам умеет стабилизировать.

PS
Илья, я забыл питание приемника нарисовать.

starfair
pww2000:

У спектрума порядок каналов другой. По крайней мере ar8000.

А! Пардон! Но и в этом случае их же можно просто поставить потом обратно в разъемы но уже в нужной последовательности.

pww2000:

А сразу с приемника можно, но тогда теряется возможность использовать канал еще для чего-нибудь, напр. автотюн, или доп полетный режим. Да и сервоподвесы он вроде сам умеет стабилизировать.

Да вроде нет. Он может регулировать углы наклона, если запускать управление подвесом через контроллер. А стабилизацию подвеса он вроде как не делает.

pww2000
starfair:

А стабилизацию подвеса он вроде как не делает.

Проверял - цеплял серву - откликается на наклоны аппарата. Только настроить все правильно надо. Если интересует - могу покопаться.

starfair:

просто поставить потом обратно в разъемы но уже в нужной последовательности.

У меня они вообще в приемник не лезли (тройные). И горизонтально не все так просто - там перегородки. А так бы да - кинул одной гребенкой все сразу. И питание отдельно.

dokl36

Вобщем, нифига не получается. Подсоединил, питание везде есть, приемник к пульту забиндил. МР его видит, авиагоризонт работает, компас крутится, когда шевелишь его.
Но далее тупик. Делаю все по инструкциям (с вариациями - и так и эдак) - не реагирует этот летун на пульт абсолютно. Пищит и мигает обоими индикаторами. В режим калибровки не входит, не армится. Ща нарисую как что подсоединил.

P.S.: Да что, собственно, рисовать - вставил 4 разъема (штатных, 3-пиновых) вертикально. Каждый в соответствующий разъем приемыша:

А - к Aile
E - в Elev
Т - в Thro
R - в Rud

Плюс, к приемышу питание подвел от квадра. Все забиндилось, все ништяк. А толку нет. 😦
Пишут, что в течение 5 секунд надо успеть калибрануть. 5 секунд от чего? Включения пульта? Квадрика?.. Еп-т, уже раздражает он меня, даже не взлетев ни разу. (((

NeVaN
dokl36:

Это была ирония, уж не обижайтесь. Я ничерта не понял. =)

Таже самая история, коптеры, контроллеры темный лес! На р/у моделях самолетов намного все проще, поймет даже дурак как все подключить, а здесь темный лес(

dokl36:

Ща нарисую как что подсоединил

Нарисуйте вместе посмотрим, у меня вообще МП ничего не отображает(

dokl36
NeVaN:

Нарисуйте вместе посмотрим

dokl36:

Да что, собственно, рисовать - вставил 4 разъема (штатных, 3-пиновых) вертикально. Каждый в соответствующий разъем приемыша:

А - к Aile
E - в Elev
Т - в Thro
R - в Rud

Плюс, к приемышу питание подвел от квадра.

Питание идет от большой квадратной (основной) платы - к ней припаян единственный вывод с разъемом для приемника.

NeVaN
dokl36:

Питание идет от большой квадратной (основной) платы

Это я заметил, все верно но ничего не робит, точнее не армиться(

pww2000
dokl36:

А - к Aile
E - в Elev
Т - в Thro
R - в Rud

Как минимум еще 5 канал надо.
А в МП перемещения стиков показывает?

dokl36
pww2000:

А в МП перемещения стиков показывает?

Где это посмотреть?

pww2000
dokl36:

Пишут, что в течение 5 секунд надо успеть калибрануть.

Это потом успеете. В МП должны стики показывать. Не помню где, ищите на вкладках “Radio calibration” (если не путаю). Там же и калибровку можно сделать. Еще можно смотреть “Flight data”/“статус” - там много всего. Нужно смотреть “ch1in”, “ch2in” итд. Когда стики двигаете цифры должны меняться где-то от 1100 до 1900.
Еще - “Flight data” - “действия” - “просмотр сенсоров” - там вкладка “радио” (или еще как-то). Там все каналы на входе и выходе кажет.

AlienRainbow

Поменял приемник с аппой - как новогодняя елка мигает, но НЕ армится. Нужно переключатель настроить, тогда все будет ОК.

pww2000
AlienRainbow:

но НЕ армится.

Смотрите каналы в МП. Может реверсы не те, может перепутали, может калибровка нужна.

dokl36
pww2000:

Еще - “Flight data” - “действия” - “просмотр сенсоров” - там вкладка “радио” (или еще как-то). Там все каналы на входе и выходе кажет.

Все 4 подключенных канала работают, движения стиков отображаются на полосках.
Но так и не понял, как подключить 5 и 6 каналы (физически) и как калибрануть.

pww2000
dokl36:

Но так и не понял, как подключить 5 и 6 каналы (физически).

Я же нарисовал. 5-й приемника на 5-й контроллера (одинарный провод). 6-й приемника на 8-й (или пока не подключайте).

Вот картинка, кому не понятно, где смотреть каналы:

dokl36
pww2000:

Я же нарисовал. 5-й приемника на 5-й контроллера. 6-й приемника на 8-й

Вообще одним проводком на канал что ли? Т.е., один конец провода - в контроллер, другой - на сигнальный пин приемыша?

pww2000
dokl36:

один конец провода - в контроллер, другой - на сигнальный пин приемыша?

Да. Питание Вы уже вроде подключили (четырежды 😃).