Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
А стабилизацию подвеса он вроде как не делает.
Проверял - цеплял серву - откликается на наклоны аппарата. Только настроить все правильно надо. Если интересует - могу покопаться.
просто поставить потом обратно в разъемы но уже в нужной последовательности.
У меня они вообще в приемник не лезли (тройные). И горизонтально не все так просто - там перегородки. А так бы да - кинул одной гребенкой все сразу. И питание отдельно.
Вобщем, нифига не получается. Подсоединил, питание везде есть, приемник к пульту забиндил. МР его видит, авиагоризонт работает, компас крутится, когда шевелишь его.
Но далее тупик. Делаю все по инструкциям (с вариациями - и так и эдак) - не реагирует этот летун на пульт абсолютно. Пищит и мигает обоими индикаторами. В режим калибровки не входит, не армится. Ща нарисую как что подсоединил.
P.S.: Да что, собственно, рисовать - вставил 4 разъема (штатных, 3-пиновых) вертикально. Каждый в соответствующий разъем приемыша:
А - к Aile
E - в Elev
Т - в Thro
R - в Rud
Плюс, к приемышу питание подвел от квадра. Все забиндилось, все ништяк. А толку нет. 😦
Пишут, что в течение 5 секунд надо успеть калибрануть. 5 секунд от чего? Включения пульта? Квадрика?.. Еп-т, уже раздражает он меня, даже не взлетев ни разу. (((
Это была ирония, уж не обижайтесь. Я ничерта не понял. =)
Таже самая история, коптеры, контроллеры темный лес! На р/у моделях самолетов намного все проще, поймет даже дурак как все подключить, а здесь темный лес(
Ща нарисую как что подсоединил
Нарисуйте вместе посмотрим, у меня вообще МП ничего не отображает(
Нарисуйте вместе посмотрим
Да что, собственно, рисовать - вставил 4 разъема (штатных, 3-пиновых) вертикально. Каждый в соответствующий разъем приемыша:
А - к Aile
E - в Elev
Т - в Thro
R - в RudПлюс, к приемышу питание подвел от квадра.
Питание идет от большой квадратной (основной) платы - к ней припаян единственный вывод с разъемом для приемника.
Питание идет от большой квадратной (основной) платы
Это я заметил, все верно но ничего не робит, точнее не армиться(
А - к Aile
E - в Elev
Т - в Thro
R - в Rud
Как минимум еще 5 канал надо.
А в МП перемещения стиков показывает?
А в МП перемещения стиков показывает?
Где это посмотреть?
Пишут, что в течение 5 секунд надо успеть калибрануть.
Это потом успеете. В МП должны стики показывать. Не помню где, ищите на вкладках “Radio calibration” (если не путаю). Там же и калибровку можно сделать. Еще можно смотреть “Flight data”/“статус” - там много всего. Нужно смотреть “ch1in”, “ch2in” итд. Когда стики двигаете цифры должны меняться где-то от 1100 до 1900.
Еще - “Flight data” - “действия” - “просмотр сенсоров” - там вкладка “радио” (или еще как-то). Там все каналы на входе и выходе кажет.
Поменял приемник с аппой - как новогодняя елка мигает, но НЕ армится. Нужно переключатель настроить, тогда все будет ОК.
но НЕ армится.
Смотрите каналы в МП. Может реверсы не те, может перепутали, может калибровка нужна.
Еще - “Flight data” - “действия” - “просмотр сенсоров” - там вкладка “радио” (или еще как-то). Там все каналы на входе и выходе кажет.
Все 4 подключенных канала работают, движения стиков отображаются на полосках.
Но так и не понял, как подключить 5 и 6 каналы (физически) и как калибрануть.
Я же нарисовал. 5-й приемника на 5-й контроллера. 6-й приемника на 8-й
Вообще одним проводком на канал что ли? Т.е., один конец провода - в контроллер, другой - на сигнальный пин приемыша?
один конец провода - в контроллер, другой - на сигнальный пин приемыша?
Да. Питание Вы уже вроде подключили (четырежды 😃).
Где это посмотреть?
Вот по АРМ НО ------ ПОКА НИЧЕГО НЕ ПРОШИВАТЬ !!! В Нове “не возвращаемая” прошивка !
калибровка апы - 20\10
ПОКА НИЧЕГО НЕ ПРОШИВАТЬ
И от мастера настройки отказаться. Там оно кое-какие параметры меняет.
Да, про прошивку уже наслышан, а мастер настройки у меня и не всплывал. Сам нажимать не буду.
Да. Питание Вы уже вроде подключили (четырежды ).
Так… Кажется, я начинаю понимать. ))))) Земля там тоже общая на все каналы, так? Тогда действительно можно раздраконить два провода, чтобы лишних 2 еще не таскать. Видимо, это Вы называли “развесить”?.. )))
(NeVaN, если допру раньше тебя, то нарисую подробную картинку, для профанов типа нас с тобой ))) )
Видимо, это Вы называли “развесить”?
Распотрошить 😃
Земля там тоже общая на все каналы, так?
Да. И +5 тоже.
На сайте нашел, может кому пригодится:
чтобы лишних 2 еще не таскать.
Можно горизонтально разъемы втыкать, если порядок каналов на мозге и на приемнике совпадает.
Качаю МР, ну и долго же он качается мееееедленно ))) Почитать что-ли пока по нему или все и так понятно ?
Нашел сайтик русскоязычный по мозгам нашего аппарата. Интересно а можно перекинуть на другую раму данный мозг и допустим хексу или окту построить на этом мозгу? Или тут огрызок до 4-х лучей и все…