Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

pww2000
dokl36:

один конец провода - в контроллер, другой - на сигнальный пин приемыша?

Да. Питание Вы уже вроде подключили (четырежды 😃).

gosha57
dokl36:

Где это посмотреть?

Вот по АРМ НО ------ ПОКА НИЧЕГО НЕ ПРОШИВАТЬ !!! В Нове “не возвращаемая” прошивка !

калибровка апы - 20\10

pww2000
gosha57:

ПОКА НИЧЕГО НЕ ПРОШИВАТЬ

И от мастера настройки отказаться. Там оно кое-какие параметры меняет.

dokl36

Да, про прошивку уже наслышан, а мастер настройки у меня и не всплывал. Сам нажимать не буду.

pww2000:

Да. Питание Вы уже вроде подключили (четырежды ).

Так… Кажется, я начинаю понимать. ))))) Земля там тоже общая на все каналы, так? Тогда действительно можно раздраконить два провода, чтобы лишних 2 еще не таскать. Видимо, это Вы называли “развесить”?.. )))

(NeVaN, если допру раньше тебя, то нарисую подробную картинку, для профанов типа нас с тобой ))) )

pww2000
dokl36:

Видимо, это Вы называли “развесить”?

Распотрошить 😃

dokl36:

Земля там тоже общая на все каналы, так?

Да. И +5 тоже.

pww2000
dokl36:

чтобы лишних 2 еще не таскать.

Можно горизонтально разъемы втыкать, если порядок каналов на мозге и на приемнике совпадает.

AlienRainbow

Качаю МР, ну и долго же он качается мееееедленно ))) Почитать что-ли пока по нему или все и так понятно ?

Нашел сайтик русскоязычный по мозгам нашего аппарата. Интересно а можно перекинуть на другую раму данный мозг и допустим хексу или окту построить на этом мозгу? Или тут огрызок до 4-х лучей и все…

pww2000
AlienRainbow:

Почитать что-ли пока по нему или все и так понятно ?

Тут кое-что есть.
А что надо настроить, чтобы на первом вылете не получилось RTC - у меня в блоге есть.

NeVaN
dokl36:

(NeVaN, если допру раньше тебя, то нарисую подробную картинку, для профанов типа нас с тобой ))) )

Я уже тоже развесил 2 провода убрал, МП его видит на компас реагирует, что-то там пошаманил теперь при подключении поочередно моргает то зеленый то красный 😁 Если сам не смогу настроить отдам специалисту, есть один человек в городе кто шарит в этом 😇

Еще вопрос если подключить передатчик и приемник без файл сейфа он будет армиться?

pww2000

В МП первым делом настройки сохраните!

NeVaN:

Еще вопрос если подключить передатчик и приемник без файл сейфа он будет армиться?

Что значит без?
Для начала посмотрите, что по каналам показывает.
Армиться вроде не должен, если включен режим с гпс и нет спутников (например дома). Или при неисправности (он в мп пишет об этом)

NeVaN

Спасибо, кое что начинает проясняться проверил каналы, сделал калибровку. Вопрос такой в МП есть окошечко Trottle Failsafe что там поставить?
RTL
Disabled
Continuein Auto
Land

По умолчанию стоит RTL

pww2000
NeVaN:

что там поставить?

RTL
Вот тут еще посмотрите, что где еще поставить.
Потом проверьте, что FS срабатывает (естественно не на улице) выключив пульт. Радио не родное, может и не сработать.

NeVaN

“Проверить срабатывание RTL при отлючении пульта (в МП).”
Проверил работает! 😃 Да и стики на других каналах отклоняются в нужную сторону

А это вообще тема!!!
ardupilot-mega.ru/wiki/…/flight-modes.html

pww2000
NeVaN:

Проверил работает!

Поздравляю. Остальное проверяйте/калибруйте - и на улицу.

NeVaN:

стики на других каналах отклоняются в нужную сторону

Тут я не помню, какая сторона “нужная”. Кажись должны быть реверсы на каналах A, E, R. (Могу ошибиться)

dokl36

Кстати! Слышал, что не рекомендуется подключать к компу при подключенном аккуме. Чушь?.. В мануале ничего такого нет, вроде.

pww2000
dokl36:

Кстати! Слышал, что не рекомендуется подключать к компу при подключенном аккуме. Чушь?

Да вроде ничего. Подключал. Без акка пищит противно. Да и некоторые процедуры (типа компасмот) без акка не сделать.

starfair

Ребята, я понимаю что вы наверное новички в коптерах, но хотя бы эту тему надо было сперва почитать с самого начала. И страниц то не много. Кучу бы времени себе с экономили и по сто раз одни и те же вопросы бы не задавали. Тут разжевали уже раз по пять что да как надо делать с коптером. Не говоря уже про профильные темы по контроллеру.

dokl36

C первой страницы прочел, чесслово.

dokl36

В МР вроде все откалибровал, но не армится - ГПС не цепляет. У окна цепляет, но туда комп не дотягивается. 😦 Отключать проверку ГПС и включать ручной режим (или как там его) не хочется, чтобы не улететь в космос.
Короче, сложно всё. Два дня уже ипусь, надоело. Отложу до лучших времен.
Расстроен. 😦 Думал, все куда проще с этим зверем. Но один только МР с несколькими сотнями пунктов и параметров чего стоит. А желания неделями разбираться в нюансах как раньше уже нет, как и времени. Хотелось купить, разобраться в управлении и настройках за денек и пробовать летать. Но нет…
Пойду машинки катать. Это для тупых, там все просто. )))