Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
один конец провода - в контроллер, другой - на сигнальный пин приемыша?
Да. Питание Вы уже вроде подключили (четырежды 😃).
Где это посмотреть?
Вот по АРМ НО ------ ПОКА НИЧЕГО НЕ ПРОШИВАТЬ !!! В Нове “не возвращаемая” прошивка !
калибровка апы - 20\10
ПОКА НИЧЕГО НЕ ПРОШИВАТЬ
И от мастера настройки отказаться. Там оно кое-какие параметры меняет.
Да, про прошивку уже наслышан, а мастер настройки у меня и не всплывал. Сам нажимать не буду.
Да. Питание Вы уже вроде подключили (четырежды ).
Так… Кажется, я начинаю понимать. ))))) Земля там тоже общая на все каналы, так? Тогда действительно можно раздраконить два провода, чтобы лишних 2 еще не таскать. Видимо, это Вы называли “развесить”?.. )))
(NeVaN, если допру раньше тебя, то нарисую подробную картинку, для профанов типа нас с тобой ))) )
Видимо, это Вы называли “развесить”?
Распотрошить 😃
Земля там тоже общая на все каналы, так?
Да. И +5 тоже.
На сайте нашел, может кому пригодится:
чтобы лишних 2 еще не таскать.
Можно горизонтально разъемы втыкать, если порядок каналов на мозге и на приемнике совпадает.
Качаю МР, ну и долго же он качается мееееедленно ))) Почитать что-ли пока по нему или все и так понятно ?
Нашел сайтик русскоязычный по мозгам нашего аппарата. Интересно а можно перекинуть на другую раму данный мозг и допустим хексу или окту построить на этом мозгу? Или тут огрызок до 4-х лучей и все…
Почитать что-ли пока по нему или все и так понятно ?
Тут кое-что есть.
А что надо настроить, чтобы на первом вылете не получилось RTC - у меня в блоге есть.
(NeVaN, если допру раньше тебя, то нарисую подробную картинку, для профанов типа нас с тобой ))) )
Я уже тоже развесил 2 провода убрал, МП его видит на компас реагирует, что-то там пошаманил теперь при подключении поочередно моргает то зеленый то красный 😁 Если сам не смогу настроить отдам специалисту, есть один человек в городе кто шарит в этом 😇
Еще вопрос если подключить передатчик и приемник без файл сейфа он будет армиться?
В МП первым делом настройки сохраните!
Еще вопрос если подключить передатчик и приемник без файл сейфа он будет армиться?
Что значит без?
Для начала посмотрите, что по каналам показывает.
Армиться вроде не должен, если включен режим с гпс и нет спутников (например дома). Или при неисправности (он в мп пишет об этом)
Спасибо, кое что начинает проясняться проверил каналы, сделал калибровку. Вопрос такой в МП есть окошечко Trottle Failsafe что там поставить?
RTL
Disabled
Continuein Auto
Land
По умолчанию стоит RTL
что там поставить?
RTL
Вот тут еще посмотрите, что где еще поставить.
Потом проверьте, что FS срабатывает (естественно не на улице) выключив пульт. Радио не родное, может и не сработать.
“Проверить срабатывание RTL при отлючении пульта (в МП).”
Проверил работает! 😃 Да и стики на других каналах отклоняются в нужную сторону
А это вообще тема!!!
ardupilot-mega.ru/wiki/…/flight-modes.html
Проверил работает!
Поздравляю. Остальное проверяйте/калибруйте - и на улицу.
стики на других каналах отклоняются в нужную сторону
Тут я не помню, какая сторона “нужная”. Кажись должны быть реверсы на каналах A, E, R. (Могу ошибиться)
Кстати! Слышал, что не рекомендуется подключать к компу при подключенном аккуме. Чушь?.. В мануале ничего такого нет, вроде.
Кстати! Слышал, что не рекомендуется подключать к компу при подключенном аккуме. Чушь?
Да вроде ничего. Подключал. Без акка пищит противно. Да и некоторые процедуры (типа компасмот) без акка не сделать.
Ребята, я понимаю что вы наверное новички в коптерах, но хотя бы эту тему надо было сперва почитать с самого начала. И страниц то не много. Кучу бы времени себе с экономили и по сто раз одни и те же вопросы бы не задавали. Тут разжевали уже раз по пять что да как надо делать с коптером. Не говоря уже про профильные темы по контроллеру.
C первой страницы прочел, чесслово.
Есть еще тема про Cheerson CX-20 - rcopen.com/forum/f135/topic353590. Так как аппараты почти одинаковы, тоже советую просмотреть.
В МР вроде все откалибровал, но не армится - ГПС не цепляет. У окна цепляет, но туда комп не дотягивается. 😦 Отключать проверку ГПС и включать ручной режим (или как там его) не хочется, чтобы не улететь в космос.
Короче, сложно всё. Два дня уже ипусь, надоело. Отложу до лучших времен.
Расстроен. 😦 Думал, все куда проще с этим зверем. Но один только МР с несколькими сотнями пунктов и параметров чего стоит. А желания неделями разбираться в нюансах как раньше уже нет, как и времени. Хотелось купить, разобраться в управлении и настройках за денек и пробовать летать. Но нет…
Пойду машинки катать. Это для тупых, там все просто. )))