Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

dokl36

Кстати! Слышал, что не рекомендуется подключать к компу при подключенном аккуме. Чушь?.. В мануале ничего такого нет, вроде.

pww2000
dokl36:

Кстати! Слышал, что не рекомендуется подключать к компу при подключенном аккуме. Чушь?

Да вроде ничего. Подключал. Без акка пищит противно. Да и некоторые процедуры (типа компасмот) без акка не сделать.

starfair

Ребята, я понимаю что вы наверное новички в коптерах, но хотя бы эту тему надо было сперва почитать с самого начала. И страниц то не много. Кучу бы времени себе с экономили и по сто раз одни и те же вопросы бы не задавали. Тут разжевали уже раз по пять что да как надо делать с коптером. Не говоря уже про профильные темы по контроллеру.

dokl36

C первой страницы прочел, чесслово.

dokl36

В МР вроде все откалибровал, но не армится - ГПС не цепляет. У окна цепляет, но туда комп не дотягивается. 😦 Отключать проверку ГПС и включать ручной режим (или как там его) не хочется, чтобы не улететь в космос.
Короче, сложно всё. Два дня уже ипусь, надоело. Отложу до лучших времен.
Расстроен. 😦 Думал, все куда проще с этим зверем. Но один только МР с несколькими сотнями пунктов и параметров чего стоит. А желания неделями разбираться в нюансах как раньше уже нет, как и времени. Хотелось купить, разобраться в управлении и настройках за денек и пробовать летать. Но нет…
Пойду машинки катать. Это для тупых, там все просто. )))

pww2000
dokl36:

не армится

Попробуйте влево-вниз. Если получилось - на пульте реверс надо. (режим должен быть стаб)

dokl36:

Думал, все куда проще с этим зверем.

Ну надо было попроще выбрать. Или хотя-бы РТФ

dokl36:

Расстроен.

Терпение - и все получится.

Barim
dokl36:

Отключать проверку ГПС и включать ручной режим (или как там его) не хочется, чтобы не улететь в космос.

Между армингом и полетом стоит ручка газа и пропеллеры 😃
Если не давать газу то заармившись будет стоять на месте, можно пропеллеры снять - то же не улетит.

Честно говоря я не уверен - должен ли армиться Нова при тумблерах не в положении 0. 😕

AlienRainbow

Снял с МР калибровки пульта NOVA, посмотрим что они дадут, может кому понадобится.
Цветом указал движение стика и подпись как в МР, три значения указаны под названием стика и тумблера - крайние положения (верх/середина/низ). С тумблерами как по инструкции (правда в инструкции SWA и SWB, а на пульте почему-то идет сначала SWB и SWA), сделал как на пульте и между режимами тумблеров указаны значения приобретаемые на 7 канале.

Как подключить приемник ТРЕМЯ кабелями к мозгу НОВА.
Цветом указал какой штырь куда, чтобы не попутали (вместо белого использовал желто-зеленый)

NeVaN
AlienRainbow:

Как подключить приемник ТРЕМЯ кабелями к мозгу НОВА.
Цветом указал какой штырь куда, чтобы не попутали (вместо белого использовал желто-зеленый)

Огромное вам спасибо Вячеслав, за подробную схему и разжевывание для нас новичков! Оказывается я неправильно подключал сигнальный пин в контроллер. На приемнике он в 5-й канал все верно, и на контроллере у меня был воткнут тоже в 5-й, точнее в 1-й, а надо-то в 3-й!!!
И все поменял местами, сразу все заармилось, заработало,:)УРА. Теперь предстоит еще более детальная настройка и пропайка, некоторые провода совсем на соплях держатся, сборка и в первый полет!!!
Еще раз огромное вам за это спасибо 😃

505

В MP есть вкладка, где полосками/линиями отображается работа стиков.
Ревер/не реверс, перепутали каналы и т.п. - сразу всё будет видно.
Чего голову греть почему не армится…

Ganriber
505:

В MP есть вкладка, где полосками/линиями отображается работа стиков.
Ревер/не реверс, перепутали каналы и т.п. - сразу всё будет видно.
Чего голову греть почему не армится…

А где эта вкладка? Вчера рыскал, но так и не нашёл! 😦

И может подскажет кто, как убавить чувствительность крутилок на родном пульте, тех которые наклонами подвеса управляют? Я чуть поворачиваю, а камера сразу в землю упирается! 😃 Подвес Q-2D…

gosha57
Ganriber:

А где эта вкладка? Вчера рыскал, но так и не нашёл!

#786 - 20-я секунда видео-невидимо…😃

starfair
Ganriber:

И может подскажет кто, как убавить чувствительность крутилок на родном пульте, тех которые наклонами подвеса управляют? Я чуть поворачиваю, а камера сразу в землю упирается! Подвес Q-2D…

Если управление идет на прямую с приемника, то нужно ставить GUI программу для этого конкретного контроллера (а для этого эелательно точно знать какая прошивка у контроллера, так как даже под разные версии у того же AlexMos надо ставить разные версии GUI) и настраивать диапазон углов в зависимости от входного PPM . Подробнее надо курить темы про подвесы.

505
starfair:

AlexMos

первый мой подвес был большой и настраивался от и до программой от AlexMos. Сейчас же будет у меня Quanum Q-2D и насколько я понял, его уже не подключить никак толком к проге.

Верно?

gosha57

…Как на новых аккумАх -
Я вспорхнул как птица !..
Только гири на ногах -
ЧёйтА не летиЦа !!

Ютуб больше 15минут брать не хочет.
Нова (безногая)
с родыми 8-ми пропами
на 4200мА до первого писка на 3.6
продержалась 24 минуты.

my.mail.ru/mail/gosha-master/video/430/462.html

Теперь дёгтя :

1. движки НЕ горячие, но тёплые ! - при 22С в комнате - значит летом…
  2. акум - чЮть тёплый - но ваще никака.
  3. с пропами 9.43 чуть позже - соседи прибегали - предлогали поменяться на перфоратор. Думаю - пару минут добавят.( не соседи - 9.43 пропы)
  4. Убираем 10 минут на 300грамм камера-шмамера и 5 минут зима-взлёт-прицел-посадка. Убираем ещё 2 минуты на “активный, а не висячий” режим полёта… Т.Е. “типа-чиста” 10 минут съёмки с аккума - есть .😇
Yustas62
gosha57:

…Как на новых аккумАх -
Я вспорхнул как птица !..
Только гири на ногах -
ЧёйтА не летиЦа !!

Ютуб больше 15минут брать не хочет.
Нова (безногая)
с родыми 8-ми пропами
на 4200мА до первого писка на 3.6
продержалась 24 минуты.

my.mail.ru/mail/gosha-master/video/430/462.html

Можно фото - как впихнули в отсек?? я в этой теме отписывал свои результаты - сравнивал 2800 35C ONBO и 2700 30C Turnigy. ONBO - полетное время в 1,5 раза ниже. Было по 2 шт каждого наименования.

gosha57
Yustas62:

точную ссылку на акки

пост вчера № #743
air-hobby.ru/…/1136-onbo-4200mah-3s-25c-lipo-pack.…

Yustas62:

Можно фото - как впихнули в отсек

выломал крышку - торчит из ж…жилого …отсека - на видео (качество убрал - “ЧЁ там смотреть” и слушать?, зато весит не 2Ги-га , а 80мБ)

Убирайте из “цитат меня любимого” лишние строчки - ветка пухнет - кончик сохнет ! 😒

Ganriber
starfair:

Если управление идет на прямую с приемника, то нужно ставить GUI программу для этого конкретного контроллера (а для этого эелательно точно знать какая прошивка у контроллера, так как даже под разные версии у того же AlexMos надо ставить разные версии GUI) и настраивать диапазон углов в зависимости от входного PPM . Подробнее надо курить темы про подвесы.

505:

первый мой подвес был большой и настраивался от и до программой от AlexMos. Сейчас же будет у меня Quanum Q-2D и насколько я понял, его уже не подключить никак толком к проге.

Верно?

Подвес Q-2D никак не подключается к компьютеру, все настройки осуществляются с помощью крутилок и кнопок на самом подвесе! Возможно ещё в MP можно что-то подкрутить, вот только как?

pww2000
Ganriber:

И может подскажет кто, как убавить чувствительность крутилок на родном пульте

А пульт какой?

Ganriber
pww2000:

А пульт какой?

Родной, тот что беленький в RTF идёт… Всё настроил, камера стоит ровно, стабилизируется, но как только пытаешься чуть поменять угол наклона срывается в крайние положения. Только если повернуть на десятые градуса крутилку, удаётся добиться желаемого наклона камеры…