Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Есть еще тема про Cheerson CX-20 - rcopen.com/forum/f135/topic353590. Так как аппараты почти одинаковы, тоже советую просмотреть.
В МР вроде все откалибровал, но не армится - ГПС не цепляет. У окна цепляет, но туда комп не дотягивается. 😦 Отключать проверку ГПС и включать ручной режим (или как там его) не хочется, чтобы не улететь в космос.
Короче, сложно всё. Два дня уже ипусь, надоело. Отложу до лучших времен.
Расстроен. 😦 Думал, все куда проще с этим зверем. Но один только МР с несколькими сотнями пунктов и параметров чего стоит. А желания неделями разбираться в нюансах как раньше уже нет, как и времени. Хотелось купить, разобраться в управлении и настройках за денек и пробовать летать. Но нет…
Пойду машинки катать. Это для тупых, там все просто. )))
не армится
Попробуйте влево-вниз. Если получилось - на пульте реверс надо. (режим должен быть стаб)
Думал, все куда проще с этим зверем.
Ну надо было попроще выбрать. Или хотя-бы РТФ
Расстроен.
Терпение - и все получится.
Отключать проверку ГПС и включать ручной режим (или как там его) не хочется, чтобы не улететь в космос.
Между армингом и полетом стоит ручка газа и пропеллеры 😃
Если не давать газу то заармившись будет стоять на месте, можно пропеллеры снять - то же не улетит.
Честно говоря я не уверен - должен ли армиться Нова при тумблерах не в положении 0. 😕
Снял с МР калибровки пульта NOVA, посмотрим что они дадут, может кому понадобится.
Цветом указал движение стика и подпись как в МР, три значения указаны под названием стика и тумблера - крайние положения (верх/середина/низ). С тумблерами как по инструкции (правда в инструкции SWA и SWB, а на пульте почему-то идет сначала SWB и SWA), сделал как на пульте и между режимами тумблеров указаны значения приобретаемые на 7 канале.
Как подключить приемник ТРЕМЯ кабелями к мозгу НОВА.
Цветом указал какой штырь куда, чтобы не попутали (вместо белого использовал желто-зеленый)
Как подключить приемник ТРЕМЯ кабелями к мозгу НОВА.
Цветом указал какой штырь куда, чтобы не попутали (вместо белого использовал желто-зеленый)
Огромное вам спасибо Вячеслав, за подробную схему и разжевывание для нас новичков! Оказывается я неправильно подключал сигнальный пин в контроллер. На приемнике он в 5-й канал все верно, и на контроллере у меня был воткнут тоже в 5-й, точнее в 1-й, а надо-то в 3-й!!!
И все поменял местами, сразу все заармилось, заработало,:)УРА. Теперь предстоит еще более детальная настройка и пропайка, некоторые провода совсем на соплях держатся, сборка и в первый полет!!!
Еще раз огромное вам за это спасибо 😃
В MP есть вкладка, где полосками/линиями отображается работа стиков.
Ревер/не реверс, перепутали каналы и т.п. - сразу всё будет видно.
Чего голову греть почему не армится…
В MP есть вкладка, где полосками/линиями отображается работа стиков.
Ревер/не реверс, перепутали каналы и т.п. - сразу всё будет видно.
Чего голову греть почему не армится…
А где эта вкладка? Вчера рыскал, но так и не нашёл! 😦
И может подскажет кто, как убавить чувствительность крутилок на родном пульте, тех которые наклонами подвеса управляют? Я чуть поворачиваю, а камера сразу в землю упирается! 😃 Подвес Q-2D…
А где эта вкладка? Вчера рыскал, но так и не нашёл!
#786 - 20-я секунда видео-невидимо…😃
И может подскажет кто, как убавить чувствительность крутилок на родном пульте, тех которые наклонами подвеса управляют? Я чуть поворачиваю, а камера сразу в землю упирается! Подвес Q-2D…
Если управление идет на прямую с приемника, то нужно ставить GUI программу для этого конкретного контроллера (а для этого эелательно точно знать какая прошивка у контроллера, так как даже под разные версии у того же AlexMos надо ставить разные версии GUI) и настраивать диапазон углов в зависимости от входного PPM . Подробнее надо курить темы про подвесы.
AlexMos
первый мой подвес был большой и настраивался от и до программой от AlexMos. Сейчас же будет у меня Quanum Q-2D и насколько я понял, его уже не подключить никак толком к проге.
Верно?
…Как на новых аккумАх -
Я вспорхнул как птица !..
Только гири на ногах -
ЧёйтА не летиЦа !!
Ютуб больше 15минут брать не хочет.
Нова (безногая)
с родыми 8-ми пропами
на 4200мА до первого писка на 3.6
продержалась 24 минуты.
my.mail.ru/mail/gosha-master/video/430/462.html
Теперь дёгтя :
- движки НЕ горячие, но тёплые ! - при 22С в комнате - значит летом…
- акум - чЮть тёплый - но ваще никака.
- с пропами 9.43 чуть позже - соседи прибегали - предлогали поменяться на перфоратор. Думаю - пару минут добавят.( не соседи - 9.43 пропы)
- Убираем 10 минут на 300грамм камера-шмамера и 5 минут зима-взлёт-прицел-посадка. Убираем ещё 2 минуты на “активный, а не висячий” режим полёта… Т.Е. “типа-чиста” 10 минут съёмки с аккума - есть .😇
…Как на новых аккумАх -
Я вспорхнул как птица !..
Только гири на ногах -
ЧёйтА не летиЦа !!Ютуб больше 15минут брать не хочет.
Нова (безногая)
с родыми 8-ми пропами
на 4200мА до первого писка на 3.6
продержалась 24 минуты.
Можно фото - как впихнули в отсек?? я в этой теме отписывал свои результаты - сравнивал 2800 35C ONBO и 2700 30C Turnigy. ONBO - полетное время в 1,5 раза ниже. Было по 2 шт каждого наименования.
точную ссылку на акки
пост вчера № #743
air-hobby.ru/…/1136-onbo-4200mah-3s-25c-lipo-pack.…
Можно фото - как впихнули в отсек
выломал крышку - торчит из ж…жилого …отсека - на видео (качество убрал - “ЧЁ там смотреть” и слушать?, зато весит не 2Ги-га , а 80мБ)
Убирайте из “цитат меня любимого” лишние строчки - ветка пухнет - кончик сохнет ! 😒
Если управление идет на прямую с приемника, то нужно ставить GUI программу для этого конкретного контроллера (а для этого эелательно точно знать какая прошивка у контроллера, так как даже под разные версии у того же AlexMos надо ставить разные версии GUI) и настраивать диапазон углов в зависимости от входного PPM . Подробнее надо курить темы про подвесы.
первый мой подвес был большой и настраивался от и до программой от AlexMos. Сейчас же будет у меня Quanum Q-2D и насколько я понял, его уже не подключить никак толком к проге.
Верно?
Подвес Q-2D никак не подключается к компьютеру, все настройки осуществляются с помощью крутилок и кнопок на самом подвесе! Возможно ещё в MP можно что-то подкрутить, вот только как?
И может подскажет кто, как убавить чувствительность крутилок на родном пульте
А пульт какой?
А пульт какой?
Родной, тот что беленький в RTF идёт… Всё настроил, камера стоит ровно, стабилизируется, но как только пытаешься чуть поменять угол наклона срывается в крайние положения. Только если повернуть на десятые градуса крутилку, удаётся добиться желаемого наклона камеры…
Только если повернуть на десятые градуса крутилку, удаётся добиться желаемого наклона камеры…
Крутилки калиброваны? Если да, то может в МП покрутить (не знаю, что это)?
PS подвес должен быть подключен через контроллер.
как только пытаешься чуть поменять угол наклона срывается
…поверните на пульте крутилку до упора: туда-сюда. Потом должна стабилизироваться. Говорят, в МП хорошо прослеживается этот “глюк” крутилок именно у Новы и сх-20 после вкл.
торчит из ж…жилого …отсека - на видео
если бы еще видео можно было глянуть))) только для избранных))
Говорят, в МП хорошо прослеживается этот “глюк”
Чтоб в МП прослеживался, надо 7-8 каналы подключить к мозгам. С завода они идут лесом мимо, напрямую в разъемы на пузе.