Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
точную ссылку на акки
пост вчера № #743
air-hobby.ru/…/1136-onbo-4200mah-3s-25c-lipo-pack.…
Можно фото - как впихнули в отсек
выломал крышку - торчит из ж…жилого …отсека - на видео (качество убрал - “ЧЁ там смотреть” и слушать?, зато весит не 2Ги-га , а 80мБ)
Убирайте из “цитат меня любимого” лишние строчки - ветка пухнет - кончик сохнет ! 😒
Если управление идет на прямую с приемника, то нужно ставить GUI программу для этого конкретного контроллера (а для этого эелательно точно знать какая прошивка у контроллера, так как даже под разные версии у того же AlexMos надо ставить разные версии GUI) и настраивать диапазон углов в зависимости от входного PPM . Подробнее надо курить темы про подвесы.
первый мой подвес был большой и настраивался от и до программой от AlexMos. Сейчас же будет у меня Quanum Q-2D и насколько я понял, его уже не подключить никак толком к проге.
Верно?
Подвес Q-2D никак не подключается к компьютеру, все настройки осуществляются с помощью крутилок и кнопок на самом подвесе! Возможно ещё в MP можно что-то подкрутить, вот только как?
И может подскажет кто, как убавить чувствительность крутилок на родном пульте
А пульт какой?
А пульт какой?
Родной, тот что беленький в RTF идёт… Всё настроил, камера стоит ровно, стабилизируется, но как только пытаешься чуть поменять угол наклона срывается в крайние положения. Только если повернуть на десятые градуса крутилку, удаётся добиться желаемого наклона камеры…
Только если повернуть на десятые градуса крутилку, удаётся добиться желаемого наклона камеры…
Крутилки калиброваны? Если да, то может в МП покрутить (не знаю, что это)?
PS подвес должен быть подключен через контроллер.
как только пытаешься чуть поменять угол наклона срывается
…поверните на пульте крутилку до упора: туда-сюда. Потом должна стабилизироваться. Говорят, в МП хорошо прослеживается этот “глюк” крутилок именно у Новы и сх-20 после вкл.
торчит из ж…жилого …отсека - на видео
если бы еще видео можно было глянуть))) только для избранных))
Говорят, в МП хорошо прослеживается этот “глюк”
Чтоб в МП прослеживался, надо 7-8 каналы подключить к мозгам. С завода они идут лесом мимо, напрямую в разъемы на пузе.
можно… глянуть)))
Уе…мучили “сер- висы”: тут не больше 15 минут…тут - только для белых…тут - формат … ГДЕ ещё надо обрегиться, чтобы думать только о деле, а не тратить жизнь на … сервисы ?!! 😈
А счА-З видно ?
Добавка : 946 грамм - голая с этим аккумом.
В общем должно примерно так.
7-8 каналы приемника подкючить к мозгу, в сооств. входа.
К выходам 7-8 каналов (контроллера) подключить освободившиеся концы, которые идут на пузо.
Сделать калибровку пульта, в тч крутилок.
Настроить в МП как на картинке выше.
Настроить параметры RC7_Function=8 и RC8_Function=7, RC7_Trim=1500, RC8_Trim=1500, MNT_Mode=3
Теперь подвес управляется через конроллер. И можно попробовать чего-нибудь подкрутить 😃
Например попробовать уменьшить RC7_Max и RC8_Max до 1600 и увеличить RC7_Min и RC8_Min до 1400, тем самым заузив в 4 раза выходной диапазон крутилок.
Упс… соврал. Это не поможет - просто обрезаются края диапазона.
в МП прослеживался
Спасибо - ещё “в пути” …
Это инфа из дневника про 6-ти кнопочник вместо крутилки, там даже задержку на плате подшивали из-за этого.
Возможно этот эффект и здесь выпендривается…
Сейчас же будет у меня Quanum Q-2D и насколько я понял, его уже не подключить никак толком к проге.
Ну видимо да. В наличии такого не имею, но судя по фотографиям USB mini для настройки или FTDI на нем и правда не предусмотрено. Тогда видимо только через MP управлять. Кстати говоря, там вроде как подстроечные резисторы есть. Может ими наклоны можно регулировать?
UPD. Качнул мануал. Эти крутилки и правда служат для настройки углов отклонения. Да еще и в зависимости от режима (слайдер сбоку) по разному настраиваются эти диапазоны. Кроме того, вроде как даже можно обновлять прошивку, правда только через родной адаптер. В общем дорогой и бестолковый подвес. По мне так можно в 2 раза дешевле себе купить с большими настройками. Единственное - выглядит он конечно по стильнее.
В общем дорогой и бестолковый подвес.
Если речь про этот, то у него есть один хороший плюс - вес (правда на сайте приврали на 10-15г).
торчит из ж…жилого …отсека
Не пробовали разнести два 2200 по бокам?
Собираюсь так делать, не решил как крепить еще…
Если речь про этот, то у него есть один хороший плюс - вес (правда на сайте приврали на 10-15г).
Первый брал за $45-50 на алиэкспрессе. Во-первых он кривовато встаёт ввиду широкой платформы - пришлось смещать вперед, во-вторых - тяжелый сцука. Настройками пару раз поиграл. Функционал отменный, но смысла дальнейшего в подстройках не нашёл… В этот раз решил Q-2D ставить
Огромное вам спасибо Вячеслав
Присоединяюсь! Все заработало.
Вопрос: мы обсуждаем 5 каналов - 4 пропорциональных и 1 дискретный. Есть ли смысл подключать шестой? Используется ли он Новой в стоке (без подвесов и всех дел) ? Увидит ли его контроллер, вообще?..
Есть ли смысл подключать шестой?
На первых порах может и не нужен. Потом может чего и захочется, да разбирать лень. Лучше воткнуть сразу. (Можно воткнуть как в 6-й, так и в 7-8 каналы.)
Используется ли он Новой в стоке (без подвесов и всех дел) ? Увидит ли его контроллер, вообще?..
На родном пульте никак. На других - можно задействовать. Например режим дополнительный. Или автотюн (правда он один раз нужен). Да мало-ли (посмотрите в мп - там куча всего, что можно на доп. канал зацепить).
На родном пульте никак. На других - можно задействовать.
У меня DX-6i. Прикол в том, что 5-й канал (тумблер “gear”) работает только в порте “3” контроллера, и, соответственно, 6-й канал не работает вообще - куда не тыкай.
разнести два 2200 по бокам
нет таких -)) И напугали : просядет одна из 6-ти банок (ну… так бывает!( - рухнет.
Прикол в том, что 5-й канал (тумблер “gear”) работает только в порте “3” контроллера
Как это? А газ где?
А газ где?
Наверное, не так поняли. 5-й канал в разъеме пронумерованном как “3” на контроллере - он 7-й по счету справа. Газ как и должен - в разъеме “Т”.
А вот канал “Aux” приемника нигде не работает - ни в разъемах “1”, ни “2”, ни “4”.
А вот канал “Aux” приемника нигде не работает - ни в разъемах “1”, ни “2”, ни “4”.
Странно. У меня все 8 работают. Вы в пульте aux назначить не забыли?
Что тут показывают 5 и 6 каналы?