Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

AlienRainbow

Качаю МР, ну и долго же он качается мееееедленно ))) Почитать что-ли пока по нему или все и так понятно ?

Нашел сайтик русскоязычный по мозгам нашего аппарата. Интересно а можно перекинуть на другую раму данный мозг и допустим хексу или окту построить на этом мозгу? Или тут огрызок до 4-х лучей и все…

pww2000
AlienRainbow:

Почитать что-ли пока по нему или все и так понятно ?

Тут кое-что есть.
А что надо настроить, чтобы на первом вылете не получилось RTC - у меня в блоге есть.

NeVaN
dokl36:

(NeVaN, если допру раньше тебя, то нарисую подробную картинку, для профанов типа нас с тобой ))) )

Я уже тоже развесил 2 провода убрал, МП его видит на компас реагирует, что-то там пошаманил теперь при подключении поочередно моргает то зеленый то красный 😁 Если сам не смогу настроить отдам специалисту, есть один человек в городе кто шарит в этом 😇

Еще вопрос если подключить передатчик и приемник без файл сейфа он будет армиться?

pww2000

В МП первым делом настройки сохраните!

NeVaN:

Еще вопрос если подключить передатчик и приемник без файл сейфа он будет армиться?

Что значит без?
Для начала посмотрите, что по каналам показывает.
Армиться вроде не должен, если включен режим с гпс и нет спутников (например дома). Или при неисправности (он в мп пишет об этом)

NeVaN

Спасибо, кое что начинает проясняться проверил каналы, сделал калибровку. Вопрос такой в МП есть окошечко Trottle Failsafe что там поставить?
RTL
Disabled
Continuein Auto
Land

По умолчанию стоит RTL

pww2000
NeVaN:

что там поставить?

RTL
Вот тут еще посмотрите, что где еще поставить.
Потом проверьте, что FS срабатывает (естественно не на улице) выключив пульт. Радио не родное, может и не сработать.

NeVaN

“Проверить срабатывание RTL при отлючении пульта (в МП).”
Проверил работает! 😃 Да и стики на других каналах отклоняются в нужную сторону

А это вообще тема!!!
ardupilot-mega.ru/wiki/…/flight-modes.html

pww2000
NeVaN:

Проверил работает!

Поздравляю. Остальное проверяйте/калибруйте - и на улицу.

NeVaN:

стики на других каналах отклоняются в нужную сторону

Тут я не помню, какая сторона “нужная”. Кажись должны быть реверсы на каналах A, E, R. (Могу ошибиться)

dokl36

Кстати! Слышал, что не рекомендуется подключать к компу при подключенном аккуме. Чушь?.. В мануале ничего такого нет, вроде.

pww2000
dokl36:

Кстати! Слышал, что не рекомендуется подключать к компу при подключенном аккуме. Чушь?

Да вроде ничего. Подключал. Без акка пищит противно. Да и некоторые процедуры (типа компасмот) без акка не сделать.

starfair

Ребята, я понимаю что вы наверное новички в коптерах, но хотя бы эту тему надо было сперва почитать с самого начала. И страниц то не много. Кучу бы времени себе с экономили и по сто раз одни и те же вопросы бы не задавали. Тут разжевали уже раз по пять что да как надо делать с коптером. Не говоря уже про профильные темы по контроллеру.

dokl36

C первой страницы прочел, чесслово.

dokl36

В МР вроде все откалибровал, но не армится - ГПС не цепляет. У окна цепляет, но туда комп не дотягивается. 😦 Отключать проверку ГПС и включать ручной режим (или как там его) не хочется, чтобы не улететь в космос.
Короче, сложно всё. Два дня уже ипусь, надоело. Отложу до лучших времен.
Расстроен. 😦 Думал, все куда проще с этим зверем. Но один только МР с несколькими сотнями пунктов и параметров чего стоит. А желания неделями разбираться в нюансах как раньше уже нет, как и времени. Хотелось купить, разобраться в управлении и настройках за денек и пробовать летать. Но нет…
Пойду машинки катать. Это для тупых, там все просто. )))

pww2000
dokl36:

не армится

Попробуйте влево-вниз. Если получилось - на пульте реверс надо. (режим должен быть стаб)

dokl36:

Думал, все куда проще с этим зверем.

Ну надо было попроще выбрать. Или хотя-бы РТФ

dokl36:

Расстроен.

Терпение - и все получится.

Barim
dokl36:

Отключать проверку ГПС и включать ручной режим (или как там его) не хочется, чтобы не улететь в космос.

Между армингом и полетом стоит ручка газа и пропеллеры 😃
Если не давать газу то заармившись будет стоять на месте, можно пропеллеры снять - то же не улетит.

Честно говоря я не уверен - должен ли армиться Нова при тумблерах не в положении 0. 😕

AlienRainbow

Снял с МР калибровки пульта NOVA, посмотрим что они дадут, может кому понадобится.
Цветом указал движение стика и подпись как в МР, три значения указаны под названием стика и тумблера - крайние положения (верх/середина/низ). С тумблерами как по инструкции (правда в инструкции SWA и SWB, а на пульте почему-то идет сначала SWB и SWA), сделал как на пульте и между режимами тумблеров указаны значения приобретаемые на 7 канале.

Как подключить приемник ТРЕМЯ кабелями к мозгу НОВА.
Цветом указал какой штырь куда, чтобы не попутали (вместо белого использовал желто-зеленый)

NeVaN
AlienRainbow:

Как подключить приемник ТРЕМЯ кабелями к мозгу НОВА.
Цветом указал какой штырь куда, чтобы не попутали (вместо белого использовал желто-зеленый)

Огромное вам спасибо Вячеслав, за подробную схему и разжевывание для нас новичков! Оказывается я неправильно подключал сигнальный пин в контроллер. На приемнике он в 5-й канал все верно, и на контроллере у меня был воткнут тоже в 5-й, точнее в 1-й, а надо-то в 3-й!!!
И все поменял местами, сразу все заармилось, заработало,:)УРА. Теперь предстоит еще более детальная настройка и пропайка, некоторые провода совсем на соплях держатся, сборка и в первый полет!!!
Еще раз огромное вам за это спасибо 😃

505

В MP есть вкладка, где полосками/линиями отображается работа стиков.
Ревер/не реверс, перепутали каналы и т.п. - сразу всё будет видно.
Чего голову греть почему не армится…

Ganriber
505:

В MP есть вкладка, где полосками/линиями отображается работа стиков.
Ревер/не реверс, перепутали каналы и т.п. - сразу всё будет видно.
Чего голову греть почему не армится…

А где эта вкладка? Вчера рыскал, но так и не нашёл! 😦

И может подскажет кто, как убавить чувствительность крутилок на родном пульте, тех которые наклонами подвеса управляют? Я чуть поворачиваю, а камера сразу в землю упирается! 😃 Подвес Q-2D…

gosha57
Ganriber:

А где эта вкладка? Вчера рыскал, но так и не нашёл!

#786 - 20-я секунда видео-невидимо…😃