Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

NeVaN
pww2000:

Так делает, когда сигнал на регуль не приходит

Я уже подключал все 4 регуля к приемнику, через разветвитель. Все работают синхронно! Как только подключаю к контроллеру, начинается песня(
Получается дело в контроллере? фото того самого регуля… разъема нет припаян напрямую, остальные такие же (сигнал,минус,плюс) но без крайнего левого кр. провода

pww2000
NeVaN:

Получается дело в контроллере

Видимо так. Если армится - посмотрите в МП - что на выходах 1-4 каналов. (Flight data - статус - ch1-4out)
Если нет - сравните параметры rc1_***** и пр. с другими каналами. Должно быть близко.

NeVaN
pww2000:

Если армится - посмотрите в МП - что на выходах 1-4 каналов. (Flight data - статус - ch1-4out)

Значения абсолютно одинаковые 985

AlienRainbow

Необходимо откалибровать так, чтобы нижний уровень был 1000, верхний 1900 (±2 погрешность) и центр примерно 1500.
Пульт, который шел с НОВОй фигово откалиброван был, нельзя было компенсировать вехние и нижние пороги, думаю от этого и куча проблем у меня была с пультом. Буду на нем лодки и машинки гонять ))) Там не так страшно если что не так.

По хорошему, если все будет отлично, потом нужно будет достать другую раму, добавить 2 движка, чтобы была хекса и перенастроить мозг НОВЫ и будет отличный коптер, конечно желательно моторы помощнее поставить.

pww2000
AlienRainbow:

нижний уровень был 1000,

По моему 1100, тогда 1500 как раз по центру.

AlienRainbow:

желательно моторы помощнее поставить.

И регули. И радио. И мозги. 😃

AlienRainbow:

и будет отличный коптер

NeVaN:

Значения абсолютно одинаковые 985

У Вас газ внизу. Rогда добавляете - меняется?(Ch_out1-4)
Если не армится можно временно (потом не забудьте восстановить) arm_check(или Check_arm не помню) на ноль поставить.

gosha57
AlienRainbow:

потом нужно будет достать другую раму, добавить 2 движка, чтобы была хекса и перенастроить мозг НОВЫ и будет отличный коптер, конечно желательно моторы помощнее поставить

А …от Новы останется только родная бата-рейка ? 😃
Да здравствует перестройка :

Вес всего колхоза с ДВУМЯ аками по 4200 - 1819 гр. :blink: Даже пробовать не буду. (Пока 😄)
Вес люминия с подвесом , камерой, и ФПВ - 558 гр. - практически “потолок”.
Вес Новы и полной загрузки - 1389 гр. Т.е. грустно, но летает …
И всё это в полётный сундук (кстати - на боку сундука оказалась надпись …“Нова” !

Вот такой вот первый пробный колхоз - кака точка отсчёта на освоение и модернизацию.
… И как в анегдоти - “… а теперь пристегнитесь - счаЗ мы попробуем на этой… этом взлететь…”

З.Ы. При почти падении с двух метров шасси спасло подвес - в нём погнулась от ускорения, а не от удара (т.е. наружу) алюминиевая площадка и "отклеился “гороскоп”. Камера т оже спаслась…Ещё не включал. :wacko:

pww2000
gosha57:

А …от Новы останется тольродная бата-рейка ?

Нет конечно. Побольше надо 😃
От Новы останется самое ценное - опыт.

gosha57
pww2000:

От Новы останется самое ценное - опыт.

Эт-точно! однако , чем колхозить , рентабельнее (для съёмок) собрать НОВый - свой аппарат. Например …
air-hobby.ru/…/1117-dji-e300-na-6-rotorov-motori-r… и полный АРМ 2.6

Yustas62

Нова - не только ценный опыт, но и набор всяких железок))))

Malinych
Yustas62:

Нова - не только ценный опыт, но и набор всяких железок))))

Чё-то мне месяц железки эти идут, и пока тишина. Летать сегодня будешь?

Yustas62
Malinych:

Чё-то мне месяц железки эти идут, и пока тишина. Летать сегодня будешь?

Привет, что-то долго тебе идут. Я крайний заказ делал 10 ноября - вчера уже забрал. Нет, сегодня никак, сейчас в столицу уезжаю по делам(((.

gosha57

А… кто в электронике разбирается ? Есть неистребимое желание запитать ОСД (закреплённое на платформе) от 12-ти вольт. Но вариант “с перемычкой” - т.е. понижаем 3S до 5В и им же питаем “аналоговую часть”. Для этого нужен DC-DC преобразователь , например такой banggood.com/2Pcs-DC-DC-Adjustable-Power-Supply-Bu… . Им, кстати, питаю и подвес 8В, чтоб горизонт не плыл при понижении основного аккума.
Вопрос : по принципу работы эта модель - аналог обычной “кренки” или это действительно импульсник? Мож тогда какие конденсаторные фильтры на хвост сажать ?
Вот явный импульсник - banggood.com/…/5A-XL4005-DC-DC-Adjustable-Step-Dow…
ВЧ-транс в серединке и электролиты в качестве фильтров.

starfair
gosha57:

Вопрос : по принципу работы эта модель - аналог обычной “кренки” или это действительно импульсник?

Импульсник. Кренка (линейный преобразователь) априори не может повысить напряжение выше подаваемого. Все основные преобразования на микросхемах реализованы. Ну а то что сглаживание без кондеров, это конечно меня тоже смущает. Но мало ли! Кстати, у меня были те что на второй сссылке (ну или почти такие) чуть глаз не выбило, когда взорвался конденсатор на сравнительно малых токах. Так что - не сильно то стоит их большими токами запитывать! Да и вообще я бы не слишком таким простым DC-DC доверял. Правильно пишут - в идеал все равно нужен на выходе еще и линейник.

gosha57
starfair:

то что сглаживание без кондеров

Думаю, что на импульсниках кондёры не ставят из-за большой частоты (в моём китайском сварочном было 50-70 кГЦ), а электролиты с ёмкостью от 50мкФ хорошо фильтруют сетевые(220В) 50Гц. А тут их нет
banggood.com/2Pcs-DC-DC-Adjustable-Power-Supply-Bu…
Получается , что это
Input voltage: 4.75V ~ 24V
Output voltage 0.92V ~ 15V

повышающе-понижающая “модель” , и значит - с импульсным ВЧ генератором…
Туда , наверное, каки-нить ферро-колечки ставить надо с пару-тройкой витков и до - чтобы в общую 12-ти вольтовую сеть ВЧ не прошло, и после - чтоб нагрузка (ОСД) не глюканула…? 😃
Вот подвес я запитал без этих предосторожностей на 8В - вроде живёт, но там, наверное свои “кренко-фильтры” какие-нибудь стоят.

starfair:

взорвался конденсатор на сравнительно малых токах

Эдектролиты “закипают” от превышения напруги, а не от тока - они же “впараллель” питание фильтруют. Видимо расчётное напряжение, написанное на кондюке, либо не соответствовало надписи, либо “вдруг откуда не возьмись” прилетело повышенное напряжение. Кака в школе - электролиты в розетке взрывали.

starfair
gosha57:

Эдектролиты “закипают” от превышения напруги, а не от тока - они же “впараллель” питание фильтруют. Видимо расчётное напряжение, написанное на кондюке, либо не соответствовало надписи, либо “вдруг откуда не возьмись” прилетело повышенное напряжение. Кака в школе - электролиты в розетке взрывали.

Это то понятно, но все таки, при мизерном токе, даже при существенном превышении по напряжению конденсатор не взрывается - мощности выделенной при пробое не хватит чтобы закипел электролит. Будет обычный пробой. А вот если ток больше номинального, то при пробое его вполне хватает чтобы мгновенно в пар превратить желеобразный электролит, который и разрывает корпус. А в моем случае, были дефектные надрезы на крышках кондюков, и вместо того чтобы раскрыться, корпус целиком вылетает.

gosha57:

Туда , наверное, каки-нить ферро-колечки ставить надо с пару-тройкой витков и до - чтобы в общую 12-ти вольтовую сеть ВЧ не прошло, и после - чтоб нагрузка (ОСД) не глюканула…?

Ну вообще очень даже рекомендуют это делать. Как бы условия эксплуатации таких преобразователей могут быть разными, и производители для удешевления и уменьшения габаритов оставляют вопросы с помехами больше на совести покупателя.

pww2000

Виталий - у Вас что, через конденсатор ток идет? Или через нагрузку?

gosha57
starfair:

вопросы с помехами больше на совести покупателя

Кака я совесть после восьми-то обысков, да с моими знаниями (последний рраз 155 серию да МП-39Б в школе паял)! Теперь придётся колечки вычислять (надо ещё понять - какие) и искать (ждать). Вся жизнь напере-косяк.
air-hobby.ru/…/394-ferritovoe-koltso-16x12x8.html - не они часом ?!

starfair
pww2000:

Виталий - у Вас что, через конденсатор ток идет? Или через нагрузку?

Фильтрующий стоит в параллель нагрузке. Соответсвенно. если идет пробой (КЗ) то ток пойдет через пробой. Соответственно вскипает.

gosha57:

Судить не берусь, но очень похоже на правду. Витков там кажется надо 3 или 4 делать. Вам проще это в ветке про электропитание спросить. Ну или поискать. Сам я себе такие не ставил.

gosha57
pww2000:

через конденсатор ток идет

Ка-ца я начинаю понимать -
Превышение расчётного напряжения или обратной полярностью (“случайной” переменкой) пробивает изоляцию-плёнку кондюка и он превращается в проводник, который нагреваясь, кипятит электролит … Так ?

HDDR

Разобрался с телеметрией. Может быть кому-то тоже моможет. Короче, дело было не в бобине, а… Сами знаете. ) Во Всем виновата ОС Windows 7. Я задумался об этом когда связь с МП оборвалась на простом шнурке USB и больше не устанавливалась до перезагрузки МП. Поставил XP и все заработало. Связь устойчивая, не рвется. Настройки модемов по-умолчанию, кроме мощности модемов - установил 100 милливатт.
Параллельно проверял на ДроидПланнере на Нексусе - все работает, но только с наземным модемом на котором написано 3DR. На другом комплекте написано hextronix, с ним не коннектится, хотя модем виден в устройстве. На ХР работают оба комплекта в любых сочетаниях, единственное у них разные драйвера. Поэтому на втором и не заработало на планшете.