Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

gosha57
LeoPilot:

в фирменных приемниках тоже нет спиралей

А трубку ставят толщиной в … сосиську! Маркетологи … 😂
Ну… мы пытаемся малой кровью (читать нефтью) обойтись - чтобы покупать что-то стоящее, надо сначала все принципы уже купленного г … стока изучить, что бы правильно выбрать. А антенны - эт всегда и везде засада -
либо не ловят, либо (у нас при посадке) мешаются - ломаются 😁

mfilitovich

Так у меня-то приемник (и передатчик на аппе) FrSky. Поэтому никаких утолщений и нет - всё “по взрослому” )))

LeoPilot

Если мне не изменяет память, то на 2,4 нет никаких спиралей… После краша разбирал стоковый приемник от NOVA ( с одной антенной)- простая трубка, припаянная к наружной оплётке антенны. Сквозь неё, без спиралей идёт дальше антенна- все очень просто, но дальность действия от этого ни как не увеличивалась, по сравнению с нормальными приемниками

gosha57
LeoPilot:

простая трубка, припаянная к наружной оплётке антенны. Сквозь неё, без спиралей идёт дальше антенна-

Шайтан-арба !! - сплошное колдунство … Нет - надо к антеннСЧикам сходить … Эт как с опто-регулями - наводки на ФПВ-тракт, а потом полоски по монитору !

mfilitovich

А никто не заморачивался подключением RSSI к нашему контроллеру? Куда втыкать проводок от приемника?

ell83
mfilitovich:

А у меня нет никаких утолщений - просто проводок и на конце вроде как изоляция снята…
Наверно вдоль луча снизу приклею, другой ус по ноге вниз. Или мотор с регулем на антенну будет негативно влиять?

у меня один ус. проверял в полях как ловится сигнал при расположении антенны. получилось, что если антенна приклеена снизу вдоль луча, то дистанция полета раза в 4 короче, чем когда антенна привязана к ноге

btk731
ell83:

то дистанция полета раза в 4 короче, чем когда антенна привязана к ноге

А на аппе в каком положении была антенна?

WizardRND
ell83:

у меня один ус. проверял в полях как ловится сигнал при расположении антенны. получилось, что если антенна приклеена снизу вдоль луча, то дистанция полета раза в 4 короче, чем когда антенна привязана к ноге

Антеннка аппы-то в обоих случаях как расположена была? 😁
Не говоря уже о том, что для горизонтальной поляризации осмысленно использовать только ПАРУ приёмных антенн (под 90 градусов друг к другу) и диверсити-приёмник. 😁

mfilitovich

Думаю, что в моём случае, оптимальным размещением диверсити-антенн будет одна на ноге, другая вдоль борта параллельно земле. На луче всё-таки будут сильные наводки от регулятора и мотора.

WizardRND
mfilitovich:

Думаю, что в моём случае, оптимальным размещением диверсити-антенн будет одна на ноге, другая вдоль борта параллельно земле. На луче всё-таки будут сильные наводки от регулятора и мотора.

А я думаю, что смысла в таком расположении немного - вопрос в той самой поляризации (кстати, это уже обсуждалось в теме). Антенны приёмника и передатчика имеют линейную поляризацию, направленную вдоль оси антенны.

Для вертикальной поляризации в общем случае достаточно одной приёмной антенны, но будет “мертвая зона” в случае, когда коптер точно над головой. Для пару антенн лучше расположить под углом от вертикали “врастопырку” (в идеале - по 45 градусов от вертикали), то есть на наклонных опорах шасси.

Для горизонтальной поляризации обязательна пара приёмных антенн, расположенных под 90 градусов друг к другу (например, вдоль двух сторон квадрата днища), иначе легко поймать “мёртвую зону”, когда антенна передатчика окажется перпендикулярна к антенне прёмника. Да и то в этом случае возможна ситуация, когда антенна передатчика перпендикулярна одной приёмной антенне и соосна с другой (если антенна передатчика “смотрит” на коптер, а не вбок).

Предлагаемая вами конфигурация - ни то ни сё, по факту будет работать только одна из павы антенн, в зависимости от расположения антенны передатчика - вертикально либо горизонтально. И в случае горизонтальной поляризаци всё будет совсем скверно - легко получить ситуацию, когда антенна передатчика окажется перпендикулярна обеим приёмным антеннам.

Тогда уж лучше “клевер” на 2,4 ГГц на приёмник поставьте 😃

mfilitovich
WizardRND:

Для пару антенн лучше расположить под углом от вертикали “врастопырку” (в идеале - по 45 градусов от вертикали), то есть на наклонных опорах шасси.

Надо подумать как эту схему реализовать. Что-то подобное используется на малых гоночных квадриках, даже специальные распорки “под 45” продаются.

Dmitry_yakimenko

Подскажите пожалуйста, у меня обрезан белый провод который припаян к плате (питание)
Где-то на форуме читал, что так и должно быть. Обратился в поддержку ХК они ответили, что провод должен быть припаян а это брак.
Что кто скажет по этому поводу? [IMG][/IMG]

man-bis
Dmitry_yakimenko:

обрезан белый провод который припаян к плате (питание)

так и должно быть. Там земля-черный и красный- +5в. Белый не используется. на моем экземпляре тоже был откушен

man-bis
Dmitry_yakimenko:

компенсацию в 10$

вычтут из ЗП этого “спеца” из техподдержкки😁

ell83
btk731:

А на аппе в каком положении была антенна?

аппа стоковая. антенна была в обычном положении, выпрямленном

WizardRND
ell83:

аппа стоковая. антенна была в обычном положении, выпрямленном

“Обычное” - это какое? “Вверх” относительно лицевой панели аппы (которая со стиками и крутьками) или “вперёд”?
В любом случае, ваши “измерения” до смешного некорректны. Почитайте мой пост про поляризацию чуть выше.

ell83
WizardRND:

“Обычное” - это какое? “Вверх” относительно лицевой панели аппы (которая со стиками и крутьками) или “вперёд”?
В любом случае, ваши “измерения” до смешного некорректны. Почитайте мой пост про поляризацию чуть выше.

вперед, т.е. параллельно лицевой панели аппы (которая со стиками и крутьками)

WizardRND
ell83:

вперед, т.е. параллельно лицевой панели аппы (которая со стиками и крутьками)

Ну и что вы при этом надеялись намерять? При горизонтальном расположении приёмной антенны вы могли получить как параллельное (наилучшая передача сигнала) так и перпендикулярное (наихудшая передача сигнала) взаимное положение антенн - в зависимости от ориентации коптера в воздухе. При креплении приёмной антенны к “ноге” вы в общем случае тоже получали скрещенные антенны, но всё зависело от того, горизонтально ли была антенна передатчика (зависело от того как вы держали пульт) и, опять же, от положения приёмной антенны на “ноге” относительно передающей.
Так что “меряли” вы не пойми что, как я и написал выше.

gosha57
ell83:

если антенна приклеена снизу вдоль луча, то дистанция полета раза в 4 короче

Вот тут , наверно регуль забивает.

mfilitovich

Кто-нибудь ставил кастомные (с рабочей телеметрией) прошивки 3.1.5 или 3.2.1 на наш контроллер? Есть смысл обновлять?

ell83
mfilitovich:

Кто-нибудь ставил кастомные (с рабочей телеметрией) прошивки 3.1.5 или 3.2.1 на наш контроллер? Есть смысл обновлять?

у меня стоит 3.2.1 - но я обновился сразу при подключении коптера к компу, поэтому сравнивать не с чем

mfilitovich
ell83:

но я обновился сразу при подключении коптера к компу

А вы стандартную ставили или кастом? В стандарте не работает телеметрия.

ell83

я сразу кастом

mfilitovich:

А вы стандартную ставили или кастом? В стандарте не работает телеметрия.

сразу кастом поставил

mfilitovich

Летает хорошо?

А как быть с конфигом при обновлении с 3.1.2 на 3.2.1? Если я сохраню свой, то потом можно его просто залить обратно или нужно полностью по-любому настраивать, т.е. конфиги совместимы или они разные в этих версиях?