Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
вперед, т.е. параллельно лицевой панели аппы (которая со стиками и крутьками)
Ну и что вы при этом надеялись намерять? При горизонтальном расположении приёмной антенны вы могли получить как параллельное (наилучшая передача сигнала) так и перпендикулярное (наихудшая передача сигнала) взаимное положение антенн - в зависимости от ориентации коптера в воздухе. При креплении приёмной антенны к “ноге” вы в общем случае тоже получали скрещенные антенны, но всё зависело от того, горизонтально ли была антенна передатчика (зависело от того как вы держали пульт) и, опять же, от положения приёмной антенны на “ноге” относительно передающей.
Так что “меряли” вы не пойми что, как я и написал выше.
если антенна приклеена снизу вдоль луча, то дистанция полета раза в 4 короче
Вот тут , наверно регуль забивает.
Кто-нибудь ставил кастомные (с рабочей телеметрией) прошивки 3.1.5 или 3.2.1 на наш контроллер? Есть смысл обновлять?
Кто-нибудь ставил кастомные (с рабочей телеметрией) прошивки 3.1.5 или 3.2.1 на наш контроллер? Есть смысл обновлять?
у меня стоит 3.2.1 - но я обновился сразу при подключении коптера к компу, поэтому сравнивать не с чем
но я обновился сразу при подключении коптера к компу
А вы стандартную ставили или кастом? В стандарте не работает телеметрия.
я сразу кастом
А вы стандартную ставили или кастом? В стандарте не работает телеметрия.
сразу кастом поставил
Летает хорошо?
А как быть с конфигом при обновлении с 3.1.2 на 3.2.1? Если я сохраню свой, то потом можно его просто залить обратно или нужно полностью по-любому настраивать, т.е. конфиги совместимы или они разные в этих версиях?
Я в кастомную заливал свои настройки - а то после перепрошивки даже регули орали как резаные…
Но ещё не летал, никак не дождусь свой гпс…
Летает хорошо?
А как быть с конфигом при обновлении с 3.1.2 на 3.2.1? Если я сохраню свой, то потом можно его просто залить обратно или нужно полностью по-любому настраивать, т.е. конфиги совместимы или они разные в этих версиях?
летает хорошо. так как я не летал на предыдущих прошивках, то сравнить не с чем.
после обновления я заново откалибровал коптер и проверил все настройки по этой ссылке rcopen.com/blogs/196665/19604
больше ничего не делал. на днях пришла minimosd щас буду ставить)
модуль bluetooth давненько поставил, работает отлично
могу выслать свои настройки если нужно
Подскажите пожалуйста, что я не правильно сделал? Когда я отклоняю стик управления вверх квадрик летит назад ну и естественно наоборот. Возможно как-то по другому подключить elevator?
Проверь настройки полезных режимов. Наверно стоит галочка симпл или супер симпл
Если аппа не сток, то проверь реверс канало элеватора
Как-то тут (или там) были рассуждалки об антеннках и их взаимном рас-положении. И о пользе 600мВт ФПВ. И о куда бы ещё впендюрить телеметрию… И о красотульности копа без проводочков и шасси, а всё внутри корпуса…
Я знал, что ничего об этом не знаю, но что бы так ! …
rcopen.com/blogs/99365/21202
я когда поставил mini apm pro вместо родных чириковских мозгов, сразу обновился на 3.2.1 и потом залил свои настройки. все встало идеально и сразу заработало - перекалибровал только аксели, т.к. горизонты оказались слегка завалены…
Я знал, что ничего об этом не знаю, но что бы так ! …
ох не готов я в этих антеннках еще разбираться)))
самое грустное - про необходимость экранирования модуля телеметрии и его неэкранированное влияние на начинку мозгов…
чую я надо телеметрию убирать, обратно блютус ставить, т.к. мной данные девайсы используются только для калибровки магнитометра в поле, а для этого блютуса за глаза, посмотря правде в глаза - и длинного юсб провода достаточно )))
да и вообще чирсону полноценная телеметрия как собаке пятая нога имхо…
да и вообще чирсону полноценная телеметрия как собаке пятая нога
… 600мВт утюг - тоже, когда 100мВт при норм антеннке 1КМ перекрывает, но главное - надо разнести всё это, не взирая на внешний вид. Хочешь смотреть - покрась золотой краской, хочешь чтобы возвращался - лишние ус-ва - за борт (а под блютус можно и гнёз-дышко сделать), ЖПС на мачту, а не в башню , и всё, что можно экранировать и землить 😁.
Если уЖо печатаете ноги - припечатайте на подошву коробку под ФПВ и трубку под провода…😒
100мвт перекрывает километр только на самолях или крупных коптерах, в других случаях фигвам! Слишком много и близко помех на среднеразмерных коптерах. А пример отличной работы достаточно мощных радио когда всё внутри есть - фантом.
100мвт перекрывает километр только на самолях или крупных коптерах
А в мелкие, где и так сплошные наводки надо вкорячивать по-мощьнее… 😒
А в мелкие, где и так сплошные наводки надо вкорячивать по-мощьнее…
В фантомах ведь как-то вкорячили? И работает ведь отлично!
Так эт надо понять (и простить) - ЧТО именно и КАК вкорячили, а не хватать первые попавшиеся утюги. Когда коп не поднимает камеру, мы ведь не ставим пропы по-больше - стазу 15х45 ?! И уже у многих (надеюсь) пришло понимание, что на родном аккуме - 10 минут, на 5200 - 15 минут , а на трёх 5200 … чёт ему не летится ниХ…чево… 😁
Ну… у каждого - свой путь - свой пуЛьт 😒.
Кстати, самое удивительное, но у Ф3 видеопередатчик ВСЕГО 100мвт! Правда на 2.4Ггц, но всё равно…
multicopterwiki.ru/index.php/DJI_Phantom_3#.D0.9F.…
Но вот у продаваемого отдельно Lightbridge мощность видеопередатчика не указана, но указано потребление полетного модуля - аж 700ма! И антенны там просто два проводка.
Что-то тут не так…магия какая-то! Или от нас что-то скрывают! )
Кстати, самое удивительное, но у Ф3 видеопередатчик ВСЕГО 100мвт!
Там сааавсем другая история, лайтбридж и цифровой пакетный сигнал