Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

gosha57
MFer:

да и вообще чирсону полноценная телеметрия как собаке пятая нога

… 600мВт утюг - тоже, когда 100мВт при норм антеннке 1КМ перекрывает, но главное - надо разнести всё это, не взирая на внешний вид. Хочешь смотреть - покрась золотой краской, хочешь чтобы возвращался - лишние ус-ва - за борт (а под блютус можно и гнёз-дышко сделать), ЖПС на мачту, а не в башню , и всё, что можно экранировать и землить 😁.
Если уЖо печатаете ноги - припечатайте на подошву коробку под ФПВ и трубку под провода…😒

mfilitovich

100мвт перекрывает километр только на самолях или крупных коптерах, в других случаях фигвам! Слишком много и близко помех на среднеразмерных коптерах. А пример отличной работы достаточно мощных радио когда всё внутри есть - фантом.

gosha57
mfilitovich:

100мвт перекрывает километр только на самолях или крупных коптерах

А в мелкие, где и так сплошные наводки надо вкорячивать по-мощьнее… 😒

mfilitovich
gosha57:

А в мелкие, где и так сплошные наводки надо вкорячивать по-мощьнее…

В фантомах ведь как-то вкорячили? И работает ведь отлично!

gosha57

Так эт надо понять (и простить) - ЧТО именно и КАК вкорячили, а не хватать первые попавшиеся утюги. Когда коп не поднимает камеру, мы ведь не ставим пропы по-больше - стазу 15х45 ?! И уже у многих (надеюсь) пришло понимание, что на родном аккуме - 10 минут, на 5200 - 15 минут , а на трёх 5200 … чёт ему не летится ниХ…чево… 😁
Ну… у каждого - свой путь - свой пуЛьт 😒.

mfilitovich

Кстати, самое удивительное, но у Ф3 видеопередатчик ВСЕГО 100мвт! Правда на 2.4Ггц, но всё равно…
multicopterwiki.ru/index.php/DJI_Phantom_3#.D0.9F.…

Но вот у продаваемого отдельно Lightbridge мощность видеопередатчика не указана, но указано потребление полетного модуля - аж 700ма! И антенны там просто два проводка.
Что-то тут не так…магия какая-то! Или от нас что-то скрывают! )

Carden
mfilitovich:

Кстати, самое удивительное, но у Ф3 видеопередатчик ВСЕГО 100мвт!

Там сааавсем другая история, лайтбридж и цифровой пакетный сигнал

mfilitovich
Carden:

Там сааавсем другая история, лайтбридж и цифровой пакетный сигнал

Я себе очень слабо представляю обычный wifi (он тоже 100мвт) на 1.5-2 км. Тут либо антенны должны быть направленными, либо мощность не 100мвт.

mfilitovich:

от нас что-то скрывают!

LeoPilot

Выше Игорь писал, что поставил на NOVA двигатели от Фантома. Я тоже решил продолжить эксперименты по увеличению тяговооруженности нашего квадрика и заказал себе вот этот комплект - …altigator.com/air-gear-350-tmotor-set-4-motors-4-…
Планирую заменить полностью двигатели, пропеллеры и регуляторы. Конечный результат- увеличить взлётный вес до 1500-1600 гр. Судя по заявленным характеристикам, вполне возможно. Пока комплект в пути, начал разборку квадрика. Добрался до платы питания и возник вопрос. Что за модуль, который я обвёл на рисунке и его назначение? Дело в том, что планирую перевести квадрик на 4 банки. Новые регуляторы могут работать как от 3-х, так и 4-х банок, регулятор напряжения на плате питания так же выдерживает 4 банки. Подключал на 30 минут для теста- все ок, на выходе 5 В, голубой дымок отсутствует)) Теперь осталось разобраться, что это за микросхемы на плате и их назначение, может кто знает…

mfilitovich

А это случаем не детектор-пищалка напряжения аккума?

gosha57

Я свою выкинул - не вспомню. Там ещё управлялка светодиодами на лучах должна быть - вместе с пищалкой моргает.

Oleg_fly
LeoPilot:

… Теперь осталось разобраться, что это за микросхемы на плате и их назначение, может кто знает…

Да … похоже пищалка и мигалка…
“…И микроконтроллер STM8S003F3. Именно он управляет зуммером (пищалкой) и габаритными светодиодами. …”

Вот тут статейка
sohabr.net/post/239227/

Первую часть пролистываем - во второй части - и картинки и кратенько текст…
😃

LeoPilot:

Планирую заменить полностью двигатели, пропеллеры и регуляторы. Конечный результат- увеличить взлётный вес до 1500-1600 гр. Судя по заявленным характеристикам, вполне возможно. …

Андрей…
Регули мощнее - это понятно… Без вопросов.
А по движкам?
Из этого комплекта - где почитать хар-ки этих движков?
Насколько они мощнее “наших”?
😃

OTR1UM
LeoPilot:

Что за модуль, который я обвёл на рисунке и его назначение?

Low-voltage alarm + моргалка светодиодами.

LeoPilot:

голубой дымок отсутствует

Его и не должно быть, MP1593 терпит до 28 В на входе.

Oleg_fly:

где почитать хар-ки этих движков?

Здесь например

Oleg_fly:

Насколько они мощнее “наших”?

В 1.3 - 1.5 раз примерно. У констаров макс. мощность в районе 100-110 Вт, у этих ~150 Вт.
Но я бы на месте Андрея взял санскаи x2212-980kV. И мощнее и дешевле.

Oleg_fly
OTR1UM:

В 1.3 - 1.5 раз примерно. У констаров макс. мощность в районе 100-110 Вт, у этих ~150 Вт.

Угу… пасиба - почитал 😃
А эти… наши… Констары - по ним данные точные - ссылочка есть?
😃

OTR1UM:

… Его и не должно быть, MP1593 терпит до 28 В на входе…

Т.е. - можно эту всю “требуху” из Новы легко использовать на акках 6S?
😃

LeoPilot

Ребята, большое спасибо за ответы. Жду посылку…

OTR1UM
Oleg_fly:

А эти… наши… Констары - по ним данные точные - ссылочка есть?

Данные экспериментальные, точных данных нет. Если кто-то подскажет, буду очень благодарен.
На официальном сайте вообще моторов 2212 нет и никогда не было.

Oleg_fly:

Бек можно, а вот как отреагирует пищалка/моргалка - неизвестно.

Oleg_fly
OTR1UM:

Данные экспериментальные, точных данных нет. Если кто-то подскажет, буду очень благодарен.
На официальном сайте вообще моторов 2212 нет и никогда не было.

Про эксперимент - читал - вроде в ветке по Чирзону… Но хотелось бы, конечно, официальные спецификации почитать…
😃

OTR1UM:

Бек можно, а вот как отреагирует пищалка/моргалка - неизвестно.

Угу… надо экспериментировать - как нибудь попробую… 😃

LeoPilot
Oleg_fly:

😃

Думаю, что смысла нет для этой рамы. Все-таки лучи у NOVA короткие… Я на 4 банки решился, как крайний вариант. Вначале попробую на 3s с новыми двигателями и регулями, сниму параметры-потом 4s.

Oleg_fly
LeoPilot:

Думаю, что смысла нет для этой рамы. Все-таки лучи у NOVA короткие… Я на 4 банки решился, как крайний вариант. Вначале попробую на 3s с новыми двигателями и регулями, сниму параметры-потом 4s.

Да не…Конечно не для этой рамы… Она же “учебно-тренировочная” - мы ж уже обсуждали…
Это у меня в дальнейших планах (в обозримом будущем) - перейти на 6S все свои модельки… Пока еще полетаю на 3S…

В ближайших планах - другая рама (450-470), но с этими движками и этими мозгами, но более мощные регули… и винты поболее…
Потом уже - другие движки - под 6S… а все остальное - будем “смотреть по месту”…

Вот такая “эволюция” будет 😉 (что б избежать “революций” 😉)

mfilitovich

Кайфово полетал у себя в Перово вчера. Наконец-то “вроде” найдены верные настройки ПИДов, но ещё нужно провести испытание в более ветреную погоду. В этот раз было -7, 2-3м/с ветерок.

youtu.be/l4XSMc34pko

gosha57

О ! Нашёл свою “распределялку”, как на фотке - кому на эксперименты ?