Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?
Так эт надо понять (и простить) - ЧТО именно и КАК вкорячили, а не хватать первые попавшиеся утюги. Когда коп не поднимает камеру, мы ведь не ставим пропы по-больше - стазу 15х45 ?! И уже у многих (надеюсь) пришло понимание, что на родном аккуме - 10 минут, на 5200 - 15 минут , а на трёх 5200 … чёт ему не летится ниХ…чево… 😁
Ну… у каждого - свой путь - свой пуЛьт 😒.
Кстати, самое удивительное, но у Ф3 видеопередатчик ВСЕГО 100мвт! Правда на 2.4Ггц, но всё равно…
multicopterwiki.ru/index.php/DJI_Phantom_3#.D0.9F.…
Но вот у продаваемого отдельно Lightbridge мощность видеопередатчика не указана, но указано потребление полетного модуля - аж 700ма! И антенны там просто два проводка.
Что-то тут не так…магия какая-то! Или от нас что-то скрывают! )
Кстати, самое удивительное, но у Ф3 видеопередатчик ВСЕГО 100мвт!
Там сааавсем другая история, лайтбридж и цифровой пакетный сигнал
Там сааавсем другая история, лайтбридж и цифровой пакетный сигнал
Я себе очень слабо представляю обычный wifi (он тоже 100мвт) на 1.5-2 км. Тут либо антенны должны быть направленными, либо мощность не 100мвт.
от нас что-то скрывают!
Выше Игорь писал, что поставил на NOVA двигатели от Фантома. Я тоже решил продолжить эксперименты по увеличению тяговооруженности нашего квадрика и заказал себе вот этот комплект - …altigator.com/air-gear-350-tmotor-set-4-motors-4-…
Планирую заменить полностью двигатели, пропеллеры и регуляторы. Конечный результат- увеличить взлётный вес до 1500-1600 гр. Судя по заявленным характеристикам, вполне возможно. Пока комплект в пути, начал разборку квадрика. Добрался до платы питания и возник вопрос. Что за модуль, который я обвёл на рисунке и его назначение? Дело в том, что планирую перевести квадрик на 4 банки. Новые регуляторы могут работать как от 3-х, так и 4-х банок, регулятор напряжения на плате питания так же выдерживает 4 банки. Подключал на 30 минут для теста- все ок, на выходе 5 В, голубой дымок отсутствует)) Теперь осталось разобраться, что это за микросхемы на плате и их назначение, может кто знает…
А это случаем не детектор-пищалка напряжения аккума?
Я свою выкинул - не вспомню. Там ещё управлялка светодиодами на лучах должна быть - вместе с пищалкой моргает.
… Теперь осталось разобраться, что это за микросхемы на плате и их назначение, может кто знает…
…
Да … похоже пищалка и мигалка…
“…И микроконтроллер STM8S003F3. Именно он управляет зуммером (пищалкой) и габаритными светодиодами. …”
Вот тут статейка
sohabr.net/post/239227/
Первую часть пролистываем - во второй части - и картинки и кратенько текст…
😃
…
Планирую заменить полностью двигатели, пропеллеры и регуляторы. Конечный результат- увеличить взлётный вес до 1500-1600 гр. Судя по заявленным характеристикам, вполне возможно. …
Андрей…
Регули мощнее - это понятно… Без вопросов.
А по движкам?
Из этого комплекта - где почитать хар-ки этих движков?
Насколько они мощнее “наших”?
😃
Что за модуль, который я обвёл на рисунке и его назначение?
Low-voltage alarm + моргалка светодиодами.
голубой дымок отсутствует
Его и не должно быть, MP1593 терпит до 28 В на входе.
где почитать хар-ки этих движков?
Насколько они мощнее “наших”?
В 1.3 - 1.5 раз примерно. У констаров макс. мощность в районе 100-110 Вт, у этих ~150 Вт.
Но я бы на месте Андрея взял санскаи x2212-980kV. И мощнее и дешевле.
…
В 1.3 - 1.5 раз примерно. У констаров макс. мощность в районе 100-110 Вт, у этих ~150 Вт.
…
Угу… пасиба - почитал 😃
А эти… наши… Констары - по ним данные точные - ссылочка есть?
😃
… Его и не должно быть, MP1593 терпит до 28 В на входе…
Т.е. - можно эту всю “требуху” из Новы легко использовать на акках 6S?
😃
Ребята, большое спасибо за ответы. Жду посылку…
А эти… наши… Констары - по ним данные точные - ссылочка есть?
Данные экспериментальные, точных данных нет. Если кто-то подскажет, буду очень благодарен.
На официальном сайте вообще моторов 2212 нет и никогда не было.
Бек можно, а вот как отреагирует пищалка/моргалка - неизвестно.
Данные экспериментальные, точных данных нет. Если кто-то подскажет, буду очень благодарен.
На официальном сайте вообще моторов 2212 нет и никогда не было.
…
Про эксперимент - читал - вроде в ветке по Чирзону… Но хотелось бы, конечно, официальные спецификации почитать…
😃
…
Бек можно, а вот как отреагирует пищалка/моргалка - неизвестно.
Угу… надо экспериментировать - как нибудь попробую… 😃
😃
Думаю, что смысла нет для этой рамы. Все-таки лучи у NOVA короткие… Я на 4 банки решился, как крайний вариант. Вначале попробую на 3s с новыми двигателями и регулями, сниму параметры-потом 4s.
Думаю, что смысла нет для этой рамы. Все-таки лучи у NOVA короткие… Я на 4 банки решился, как крайний вариант. Вначале попробую на 3s с новыми двигателями и регулями, сниму параметры-потом 4s.
Да не…Конечно не для этой рамы… Она же “учебно-тренировочная” - мы ж уже обсуждали…
Это у меня в дальнейших планах (в обозримом будущем) - перейти на 6S все свои модельки… Пока еще полетаю на 3S…
В ближайших планах - другая рама (450-470), но с этими движками и этими мозгами, но более мощные регули… и винты поболее…
Потом уже - другие движки - под 6S… а все остальное - будем “смотреть по месту”…
Вот такая “эволюция” будет 😉 (что б избежать “революций” 😉)
Кайфово полетал у себя в Перово вчера. Наконец-то “вроде” найдены верные настройки ПИДов, но ещё нужно провести испытание в более ветреную погоду. В этот раз было -7, 2-3м/с ветерок.
О ! Нашёл свою “распределялку”, как на фотке - кому на эксперименты ?
Кайфово полетал у себя в Перово вчера. Наконец-то “вроде” найдены верные настройки ПИДов, но ещё нужно провести испытание в более ветреную погоду. В этот раз было -7, 2-3м/с ветерок…
Хороший у вас райончик… спорткомплекс… хоккейная коробка!!!
Тут в Астрахани - хоккейные коробки “не в чести”… зима нормальная - иногда бывает, но редко…
Рядом со мной то же есть стадион - “полуколхозного” типа - футбольное поле… Иногда хожу туда - если лень идти в поле (хотя недалеко) - чисто “проверить-испытать”… Но на нормальные полеты всегда подальше от людей стараюсь удаляться 😃
Михаил, спасибо за хороший клип. А сколько по времени длился полет? Пиды в режиме AUTO Tune настраивали?
Михаил, спасибо за хороший клип. А сколько по времени длился полет? Пиды в режиме AUTO Tune настраивали?
На 5200mah при такой температуре до первого писка выходит около 11 минут. ПИДы настраивал вручную, но планирую выполнить autotune чтобы сравнить.
…вручную, но планирую выполнить autotune чтобы сравнить.
Та незнаю… мне кажется - это “индивидуальные потребности” так сказать…
19-го января - вообще практически ветра небыло … +2 градуса… пошел полетать…
Включил автотюн - прождал всю процедуру…
Че то - особой разницы НЕзаметил…
Как летало нормально, так и осталось все нормально…
Оно, может, я по привычке с вертолетов - все сам контролирую… Вручную летает - как и “ожидаешь” от него…
В автомате - и RTL и “круги” - все так же летает… ну разве что - унитазит чуток (очень НЕнапряжно) при снижении во время RTL - но я даже ничего по этому поводу не волнуюсь…
Ну… опыт пилотирования еще конечно мизерный (полетов 40 наверное) - там может и большего захочется 😉 Пока - все нормально.
😃