Quanum Nova квадракоптер - вызов DJI ! ?

gosha57
noskov711:

На заводе каждый так “писками” программируют?

Нет, конечно. Думаю, некие “дефолтные” писки влетают вместе с прошивкой камня.
Другое дело, когда мы - “многоопытные”, пытаемся первый раз по видео от … откалибровать регули и запускаем режим настройки регуля , вместо берегов газа , с перепугу нау-гаД дёргая стик газа, лишь бы он заткнулся … Только не говорите мне, что я один такой везуНЧик ! 😁 И какой для них подойдёт программатор (для вместо писков) - мож на буржуйских сайтах (кто по ихнему умеет).
А к смене прошивки это не имеет никакого отношения.

noskov711
gosha57:

И какой для них подойдёт программатор (для вместо писков) - мож на буржуйских сайтах (кто по ихнему умеет).
А к смене прошивки это не имеет никакого отношения.

Программатор и интересует, что бы отсечку по питанию убрать. Привык на самолётных регулях с программатором.

LeoPilot
gosha57:

Нет, конечно. Думаю, некие “дефолтные” писки влетают вместе с прошивкой камня.
Другое дело, когда мы - “многоопытные”, пытаемся первый раз по видео от … откалибровать регули и запускаем режим настройки регуля , вместо берегов газа , с перепугу нау-гаД дёргая стик газа, лишь бы он заткнулся

Это точно, раз полез и долго мечтал скорее выбраться из этого режима и на наделать беды…

Dashik
gosha57:

Только не говорите мне, что я один такой везуНЧик !

Это точно!А потом куча ненормативной лексики в адрес китайцев и быстрее всё под паровоз!!!

gosha57
noskov711:

Программатор и интересует

…Говорят есть “два” основных вида, в зависимости от камня (думаю стоки - мне ровесники). Если обфотить и спросить в регульной ветке, или мож Фантиковой, хотя …там…) мож кто попадал на них.

LeoPilot:

раз полез и долго мечтал скорее выбраться из этого режима и на наделать беды

Ну, … ладно мне стоки не жалко было (я - сволочь любопытная, но запасливая - лежат “аварийные” Симонки) - тебе-то чЁ не сиделось ?! 😂 (по мотивам анегдота)

WizardRND
Dashik:

Пожалуйста!Не реклама!ru.aliexpress.com/item/4pcs-l...573378408.html

Знакомые 250-ники, поморщившись, сказали, что это ноунейм-копия вот этих. И, мол ХЗ что за качество по вдвое меньшей цене. Вы их обкатывали? Если да, то с какими движками, на какой напруге и в каких режимах?

Dashik
WizardRND:

Вы их обкатывали? Если да, то с какими движками, на какой напруге и в каких режимах?

Я только купил.Там брал 30А на 4S-пока нормально .Я думаю что за 5 и за 10$-детальки одинаковые,только один делает,а другой наклеки свои клеит.Я покупал одно и тоже с разницей в 4 раза.

konradjim

Вот такой получился аппарат.
Виброразвязку контроллера сделал из кредитки и креплений компьютерного вентилятора.
Осталось сделать делитель для питания.
К ножке припаялся(чёрный проволок).
Осталось одно, скажите пожалуйста:
10к резистор к плюсы паять или к минусу.
Три ссылки на эту тему есть:
ТУТ1 красный минус и черный плюс - сомнительно
ТУТ2 не видно - сомнительно
ТУТ3 вроде все понятно, но резисторы 1 и 2 кОм - непонятно
1, 2, 3, ни одна не указывает однозначно. Вроде как к плюсу, но боюсь спалить мозг.
Подтвердите плз.
Как проверить не взлетая, пострадал ли компас от магнитной отвертки.
Заранее спасибо.

markinserega
konradjim:

Три ссылки на эту тему есть, ни одна не указывает однозначно, и вроде как к полюсу, но боюсь спалить мозг.
Подтвердить плз.

Делайте СТРОГО по инструкции не ошибетесь 100%

gosha57

1 кОм к минусу и 10 кОм к плюсу. “Оставшиеся” кончики резисторов соединяем - получается делитель напряжения с напугой около 1,2 В в точке соединения ( т.е. один к десяти). От соединения проводок на камень и настраивать в МП.

LeoPilot
gosha57:

1 кОм к минусу и 10 кОм к плюсу. “Оставшиеся” кончики резисторов соединяем - получается делитель напряжения с напугой около 1,2 В в точке соединения ( т.е. один к десяти). От соединения проводок на камень и настраивать в МП.

В крайних версиях вроде делитель уже есть на плате- можно на ADC сразу + от батареи подавать. От Юры слышал и в инет сегодня прочитал. Только как определить, а то так и мозг спалить нафиг можно.
И ещё, у меня делитель 1:11, перешел на аккумы 4S 3300, какие параметры необходимо поменять в МП, чтобы корректно работало?

WizardRND
LeoPilot:

В крайних версиях вроде делитель уже есть на плате- можно на ADC сразу + от батареи подавать.

Это неправда - версия с распаянными резисторами далеко не крайняя, говорю как её экс-владелец.

LeoPilot:

И ещё, у меня делитель 1:11, перешел на аккумы 4S 3300, какие параметры необходимо поменять в МП, чтобы корректно работало?

А чуть-чуть подумать - никак? Перечитайте статью по изготовлению и настройке датчика напряжения.

konradjim:

Осталось одно, скажите пожалуйста:
10к резистор к плюсы паять или к минусу.

1. Включить мозг.
  2. Прочитать статью, включая комментарии.
  3. Если останутся вопросы - перейти к пункту 1.
gosha57
LeoPilot:

какие параметры необходимо поменять в МП, чтобы корректно работало?

У Константина в видео на 40сек вроде по датшиту настраивается - rcopen.com/blogs/70139/20334 - и в описи МП есть настройка. Только должно 4S показывать (сколько в долларах не скажу 😃)

LeoPilot
WizardRND:

Перечитайте статью по изготовлению и настройке датчика

Собственно на 3S по этой статье и изготавливал и настраивал, автору большое спасибо.

gosha57:

У Константина в видео на 40сек вроде по датшиту настраивается - rcopen.com/blogs/70139/20334 - и в описи МП есть настройка. Только должно 4S показывать (сколько в долларах не скажу 😃)

Так по этой ссылке и сказано ( даже показано), что делитель есть уже- только подвести к нему + от батареи. Выше Алексей говорит, что это не правда. Запутали блин…

noskov711
LeoPilot:

Запутали блин…

Лучше делитель сделать. Надежней так и спокойней 😃

gosha57
LeoPilot:

что делитель есть уже- только подвести к нему + от батареи

Ну… отсЮдо не видать, что там китайцы распаяли (что за ревизия и какие там резисторы “попа-лись”). Дествительно - лучше сделать свой, капля клея и забыл. Только настроить.

Dashik
gosha57:

Дествительно - лучше сделать свой,

Там уже готовый делитель, и делать ничего не надо,резисторы стоят 1кОм и 5 кОм.Провод припял и готово,и колхозить ничего не надо!

noskov711

Отрезанный белый провод с питания. как раз и является проводом с делителя.Во всяком случае подключён именно по схеме с двумя резисторами. На нём 1 вольт. Подключил его к контроллеру, где V, работает.

LeoPilot
noskov711:

Отрезанный белый провод с питания. как раз и является проводом с делителя.Во всяком случае подключён именно по схеме с двумя резисторами. На нём 1 вольт. Подключил его к контроллеру, где V, работает.

Гениально и просто, спасибо

libensborn
noskov711:

Отрезанный белый провод с питания. как раз и является проводом с делителя.

Можно поподробней?)

noskov711
libensborn:

Можно поподробней?)

Трёхцветный проводок питания 5 вольт, который втыкается в приёмник. Белый отрезан возле самой платы.На фотке его не видно, но стрелкой указан. Вот он и идёт с делителя. Разработчики его предусмотрели, но в контроллере разъём не доделали . Далее всё подключается и настраивается как тут rcopen.com/blogs/200026/20411 только без делителя, сразу подключается к контроллеру.

libensborn
noskov711:

Белый отрезан возле самой платы.На фотке его не видно, но стрелкой указан. Вот он и идёт с делителя. Разработчики его предусмотрели

Я всегда подозревал что это как то связано. Еще год назад тему постил) То есть просто белый припаиваться на место и все, можно подключать к колодке на плате.

noskov711
libensborn:

То есть просто белый припаиваться на место и все, можно подключать к колодке на плате.

Почти. С контроллера нужно вывести провод ( разъём ADC, с точки С) и подпаять его к плате вместо белого огрызка.

WizardRND
LeoPilot:

Собственно на 3S по этой статье и изготавливал и настраивал

Замечательно. А теперь вопросик на сообразительность - ну и чем же будут отличаться настройки для 4s? Тооолстая подсказка - всего-то двумя параметрами

LeoPilot:

Так по этой ссылке и сказано ( даже показано), что делитель есть уже- только подвести к нему + от батареи. Выше Алексей говорит, что это не правда. Запутали блин…

Вы писали, что в последней ревизии есть делитель - но это не так. Он был в одной из предыдущих.

noskov711:

Отрезанный белый провод с питания. как раз и является проводом с делителя.Во всяком случае подключён именно по схеме с двумя резисторами. На нём 1 вольт. Подключил его к контроллеру, где V, работает

Интересная гипотеза. По разводке распредплаты проверяли её истинность или просто предположили “на основании измерения 1В”?

Dashik
WizardRND:

Интересная гипотеза

Это реальность!!!Алексей всё разжевал!