Квадрокоптер Syma X5
Искать лень. До покупки читал много. Это и определило мой выбор.
Странно, я когда покупал китайскую копию imax b6, тоже много читал, и как раз таки больше негатива было в сторону ac версий, блок питания там некачественный, охлаждение так себе, быстро что то вылетает в нем. Это определило мой выбор в пользу заказа imax b6 mini)) Ну и плюс то, что мне чаще придется им от машины заряжать пожалуй, и для ноута универсальный бп беру, который подойдет и к imax.
Кстати, может у кого валяются полетевшие ненужные платы от syma? Я бы купил по символической цене) за 500 рублей как то пока не хочется брать, все равно хочу из нее палколет собрать, благо запчастей хватает и еще на подходе. так что плата-франкенштейн в итоге вполне мне подойдет)
мой выбор в пользу заказа imax b6 mini
Ну, наверно, каждый ищет то, что хочет, в зависимости от предпочтения. Главное, чтобы надежно работало. Мы же не будем подзорными трубами меряться😁
оффтопим, блин)
Конечно нет, у моей приставка mini))
А если серьезно, то выходят из строя там резисторы через которые разряд идет, поэтому мини и оригинал я выбрал потому что там есть кулер. Хотя китайскую копию я просто ставил сверху на компьютерный блок питания, от которого она питалась, то есть как раз над кулером, и проблем не было с этим.
Та не… не будут китайцы делать 2 одинаковых по характеристикам продукта с разным наполнением. Стопудов отличия там только в кулере и БП. Поэтому меряться можно разве что весом и размером коробочки. 😃 А оффтопим это да. По рукам нам, по рукам!!!
Заказал.
вам продавец квадрик уже отправил? если отправил можно трек номер увидеть? а то мой как ни странно не пробивается. написал продавцу с вопросом “в чем дело?”.
А не стремно заказывать квадрик с коллекторными движками, от которого запчастей в продаже нет?
у этого же продавца есть все комплектующие к этому квадрику. я у него и 3 акума оригинальных в комплекте так же заказал, хотя их нет нигде в продаже и у этого же продавца так же отдельно нигде нет.
Я вот облизывался на Симу X8, но, посмотрев что с запчастями беда - отказался от этой затеи. И это при том что там б/к движки.
вот оно как…оказывается у x8 бк моторы 😃 😃 😃
вам продавец квадрик уже отправил? если отправил можно трек номер увидеть? а то мой как ни странно не пробивается. написал продавцу с вопросом
Где там посмотреть трек номер? У китайцев бывают странные номера, тректся только через ихние сайты, у нас почта ставит свой номер, если он изначально кривой. У мну было пару раз такое.
З/ч то же не видел у этого продавца для квадрика, где они? 😃
И да, у х8 обычные движки и то же мрут 😦
Всем доброго здоровья.
Заказал версию без камеры на taobao.com, через фирму посредника в нашем городе (сразу 50%, за услуги 10% (все заботы и риски на них), итого вышло за коптер 2200 рублей (+5 аккумов на 750, и 2 двигателя - итого за всё 4300). Изучил всё ветку и решил сразу же поставить керам. конденсаторы (0.1-0.47 мкФ) на двигатели (дабы продлить жизнь щёток) - но призадумался, “а не с ШИМ ли управление двигателями осуществляется”, тогда установка кондёров может сказаться на динамике работы двигателей. Посему вопрос к установивщим кондеры: как изминилась динамика модели после установки кодёров, не требутся ли больше “газа” для начала отрыва от поверхности?
p.s. с алиэкспресс посредник отказался везти (хотя раньше возил) - мол много сейчас стало подстав, х.з. В хобби-остров - цена 2999.
вот оно как…оказывается у x8 бк моторы
И да, у х8 обычные движки и то же мрут
Ой, простите, перепутал с WLToys 303. Ну смысл не меняется.
у этого же продавца есть все комплектующие к этому квадрику
Ну тогда это неплохо. Моя Tarantula X6 уже близко, и для нее тоже не завались запчастей. 😦
Где там посмотреть трек номер? У китайцев бывают странные номера, тректся только через ихние сайты, у нас почта ставит свой номер, если он изначально кривой. У мну было пару раз такое.
трек номер в данных о заказанном товаре. как правило все треки с покупкой свыше 10-15$ идущие через ems пробиваются нормально c самого старта и до прибытия в твое отделение почты. а те что трекаются только через их сайты это либо транзит, либо разводка какая-то.
только что продавец извинился за проблемы с моей посылкой у них на почте и дал работающий трек.
а те что трекаются только через их сайты это либо транзит, либо разводка какая-то.
Попробуйте trackitonline.ru. Я пользую. Если посылка хоть где-то трекается - там будет видно. При этом он сам определяет какой перевозчик (а у них их, как выяснилось, довольно много). А если там не трекается - значит трек фейковый. Они так делают когда заказ недорогой. У некоторых порог 10$, у некоторых 20$ и т.д. В принципе они этого и не скрывают. Сколько раз уточнял - всегда отвечали настоящий трек или нет.
вам продавец квадрик уже отправил? если отправил можно трек номер увидеть? а то мой как ни странно не пробивается. написал продавцу с вопросом “в чем дело?”.
Проверил, мой трекается норм, вчера отправили, вес 1.5 кг
Как найти у этого продавца запчасти на квадрик, или только в ЛС?
оффтоп.
Попробуйте trackitonline.ru. Я пользую. Если посылка хоть где-то трекается - там будет видно. При этом он сам определяет какой перевозчик (а у них их, как выяснилось, довольно много). А если там не трекается - значит трек фейковый. Они так делают когда заказ недорогой. У некоторых порог 10$, у некоторых 20$ и т.д. В принципе они этого и не скрывают. Сколько раз уточнял - всегда отвечали настоящий трек или нет.
да, я вкурсе всего этого. опытный заказчик на али уже 😃 а трек всего чекаю на нашем офф сайте белорусской почты. в 90% случаев это стандартная почта ems с номером типа R********** трекается там. а на крайний случай пользуюсь 17track - все возможное пробивает.
Изучив внимательно плату коптера (по фото в инете) однозначно можно сказать что управление двигателями сделано через ШИМ, а посему ёмкость параллельно двигателю при достаточно большой емкости (зависит от частоты ШИМ и уже может быть заметно влияние в худшую сторону при ёмкости 0.1 мкФ) в определённой мере полезно для снижения искрения коллектора, но и вредно для выходной цепи регулятора (возможен его перегрев и выход из строя). А установка небольшой ёмкости, например 10 пкФ, в данном случае что мёртвому припарка. Т.е. к величине устанавливаемого конденсатора нужно подходить с осторожностью.
Изучив внимательно плату коптера (по фото в инете) однозначно можно сказать что управление двигателями сделано через ШИМ, а посему ёмкость параллельно двигателю при достаточно большой емкости (зависит от частоты ШИМ и уже может быть заметно влияние в худшую сторону при ёмкости 0.1 мкФ) в определённой мере полезно для снижения искрения коллектора, но и вредно для выходной цепи регулятора (возможен его перегрев и выход из строя). А установка небольшой ёмкости, например 10 пкФ, в данном случае что мёртвому припарка. Т.е. к величине устанавливаемого конденсатора нужно подходить с осторожностью.
все же по-моему это не нужно симе. стандартно у меня стояли моторы и они умирали через пару полетов. теперь же, когда я поменял на хорошие моторы квадрик летает 20 банок без проблем на одних моторах и пролетает еще (надеюсь много). так что при цене комплекта моторов в 5 баксов это не нужно имхо.
нашел такой интересный экземпляр на алиэкспрессе.
ru.aliexpress.com/…/504611_32328471320.html
очень смахивает на x5, но в интернете о этом квадрике вообще ни слова. нашел только на таобао и алиэкспрессе. на фотках али видно, что моторы там другие, мб даже понадежнее. и имея такое же фпв как на новой симе стоит дешевле.
и размеры на 20% больше у него.
На странице продавца сказано что батарея 1000мАЧ, 3.7в. Но у него же на фото батарея двух баночная.
Как следствие должно быть 7.4в. В подтверждение нашел фото, где видно что на батарее написано 7.4в.
Мне кажется две банки уже дают больше простора для подбора аккумов и возможностей.
Если есть балансировочный кабель, то точно не одна банка.
Есть похожий, jjrc h8c вроде, он тоже на двух банках, отличия от симы в полёте не значительные, но говорят что моторы летят так же.
На странице продавца сказано что батарея 1000мАЧ, 3.7в. Но у него же на фото батарея двух баночная.
кстати да, только сейчас заметил, что там 2ух баночная батарея.
че это вышла новая версия Syma X5SW с wifi камерой?
че это вышла новая версия Syma X5SW с wifi камерой?
давно уже вышла и в этой теме обсуждений много было. пролистал бы хотя бы 10 последних страниц…
Так, для справки. Может кому интересно.