Квадрокоптер Syma X5
вам продавец квадрик уже отправил? если отправил можно трек номер увидеть? а то мой как ни странно не пробивается. написал продавцу с вопросом
Где там посмотреть трек номер? У китайцев бывают странные номера, тректся только через ихние сайты, у нас почта ставит свой номер, если он изначально кривой. У мну было пару раз такое.
З/ч то же не видел у этого продавца для квадрика, где они? 😃
И да, у х8 обычные движки и то же мрут 😦
Всем доброго здоровья.
Заказал версию без камеры на taobao.com, через фирму посредника в нашем городе (сразу 50%, за услуги 10% (все заботы и риски на них), итого вышло за коптер 2200 рублей (+5 аккумов на 750, и 2 двигателя - итого за всё 4300). Изучил всё ветку и решил сразу же поставить керам. конденсаторы (0.1-0.47 мкФ) на двигатели (дабы продлить жизнь щёток) - но призадумался, “а не с ШИМ ли управление двигателями осуществляется”, тогда установка кондёров может сказаться на динамике работы двигателей. Посему вопрос к установивщим кондеры: как изминилась динамика модели после установки кодёров, не требутся ли больше “газа” для начала отрыва от поверхности?
p.s. с алиэкспресс посредник отказался везти (хотя раньше возил) - мол много сейчас стало подстав, х.з. В хобби-остров - цена 2999.
вот оно как…оказывается у x8 бк моторы
И да, у х8 обычные движки и то же мрут
Ой, простите, перепутал с WLToys 303. Ну смысл не меняется.
у этого же продавца есть все комплектующие к этому квадрику
Ну тогда это неплохо. Моя Tarantula X6 уже близко, и для нее тоже не завались запчастей. 😦
Где там посмотреть трек номер? У китайцев бывают странные номера, тректся только через ихние сайты, у нас почта ставит свой номер, если он изначально кривой. У мну было пару раз такое.
трек номер в данных о заказанном товаре. как правило все треки с покупкой свыше 10-15$ идущие через ems пробиваются нормально c самого старта и до прибытия в твое отделение почты. а те что трекаются только через их сайты это либо транзит, либо разводка какая-то.
только что продавец извинился за проблемы с моей посылкой у них на почте и дал работающий трек.
а те что трекаются только через их сайты это либо транзит, либо разводка какая-то.
Попробуйте trackitonline.ru. Я пользую. Если посылка хоть где-то трекается - там будет видно. При этом он сам определяет какой перевозчик (а у них их, как выяснилось, довольно много). А если там не трекается - значит трек фейковый. Они так делают когда заказ недорогой. У некоторых порог 10$, у некоторых 20$ и т.д. В принципе они этого и не скрывают. Сколько раз уточнял - всегда отвечали настоящий трек или нет.
вам продавец квадрик уже отправил? если отправил можно трек номер увидеть? а то мой как ни странно не пробивается. написал продавцу с вопросом “в чем дело?”.
Проверил, мой трекается норм, вчера отправили, вес 1.5 кг
Как найти у этого продавца запчасти на квадрик, или только в ЛС?
оффтоп.
Попробуйте trackitonline.ru. Я пользую. Если посылка хоть где-то трекается - там будет видно. При этом он сам определяет какой перевозчик (а у них их, как выяснилось, довольно много). А если там не трекается - значит трек фейковый. Они так делают когда заказ недорогой. У некоторых порог 10$, у некоторых 20$ и т.д. В принципе они этого и не скрывают. Сколько раз уточнял - всегда отвечали настоящий трек или нет.
да, я вкурсе всего этого. опытный заказчик на али уже 😃 а трек всего чекаю на нашем офф сайте белорусской почты. в 90% случаев это стандартная почта ems с номером типа R********** трекается там. а на крайний случай пользуюсь 17track - все возможное пробивает.
Изучив внимательно плату коптера (по фото в инете) однозначно можно сказать что управление двигателями сделано через ШИМ, а посему ёмкость параллельно двигателю при достаточно большой емкости (зависит от частоты ШИМ и уже может быть заметно влияние в худшую сторону при ёмкости 0.1 мкФ) в определённой мере полезно для снижения искрения коллектора, но и вредно для выходной цепи регулятора (возможен его перегрев и выход из строя). А установка небольшой ёмкости, например 10 пкФ, в данном случае что мёртвому припарка. Т.е. к величине устанавливаемого конденсатора нужно подходить с осторожностью.
Изучив внимательно плату коптера (по фото в инете) однозначно можно сказать что управление двигателями сделано через ШИМ, а посему ёмкость параллельно двигателю при достаточно большой емкости (зависит от частоты ШИМ и уже может быть заметно влияние в худшую сторону при ёмкости 0.1 мкФ) в определённой мере полезно для снижения искрения коллектора, но и вредно для выходной цепи регулятора (возможен его перегрев и выход из строя). А установка небольшой ёмкости, например 10 пкФ, в данном случае что мёртвому припарка. Т.е. к величине устанавливаемого конденсатора нужно подходить с осторожностью.
все же по-моему это не нужно симе. стандартно у меня стояли моторы и они умирали через пару полетов. теперь же, когда я поменял на хорошие моторы квадрик летает 20 банок без проблем на одних моторах и пролетает еще (надеюсь много). так что при цене комплекта моторов в 5 баксов это не нужно имхо.
нашел такой интересный экземпляр на алиэкспрессе.
ru.aliexpress.com/…/504611_32328471320.html
очень смахивает на x5, но в интернете о этом квадрике вообще ни слова. нашел только на таобао и алиэкспрессе. на фотках али видно, что моторы там другие, мб даже понадежнее. и имея такое же фпв как на новой симе стоит дешевле.
и размеры на 20% больше у него.
На странице продавца сказано что батарея 1000мАЧ, 3.7в. Но у него же на фото батарея двух баночная.
Как следствие должно быть 7.4в. В подтверждение нашел фото, где видно что на батарее написано 7.4в.
Мне кажется две банки уже дают больше простора для подбора аккумов и возможностей.
Если есть балансировочный кабель, то точно не одна банка.
Есть похожий, jjrc h8c вроде, он тоже на двух банках, отличия от симы в полёте не значительные, но говорят что моторы летят так же.
На странице продавца сказано что батарея 1000мАЧ, 3.7в. Но у него же на фото батарея двух баночная.
кстати да, только сейчас заметил, что там 2ух баночная батарея.
че это вышла новая версия Syma X5SW с wifi камерой?
че это вышла новая версия Syma X5SW с wifi камерой?
давно уже вышла и в этой теме обсуждений много было. пролистал бы хотя бы 10 последних страниц…
Так, для справки. Может кому интересно.
цена не гуманная и точных характеристик нет, я бы не заказывал
только что вернулся с первых ever полетушек на улице. ветер довольно сильный. на гисметео пишут что 4-5 м/с. так что далеко и высоко не летал. отлетал 3 батарейки. на телефоне выставил таймер на 10 минут отлетал на каждой батарейке и она еще не садилась. просто менял чтобы не свалиться где то в середине полета. в целом прикольный квадрик. нравица xD. чуть пожалел что без камеры взял)) нужно срочно что то делать,
нужно срочно что то делать,
стоит как продолжение игрушки рассмотреть вайфай камеру от новой симы, но вначале надо убедиться что она подойдет (думаю должна ) .
Это камера от Симы.
подойти то должна. но блин она стоит на али 45 уё. я почти столько за весь квадрик заплатил. лучше еще доложить и взять мобиус на вырост)