Квадрокоптер Syma X5
всё пойдёт для обучения
нужно понимать что не все дети усидчивы. мои например быстро потеряли интерес потому как не смогли быстро научиться управлять когда коптер к тебе не задом, думаю безголовый режим упростил бы эту процедуру.
Я так и не смог порулить в безголовом режиме. Толи руки кривые и настроить не смог, толи он работает криво.
“С” для начинающего будет попрооще
Неправильно. Вывод в контексте у вас правильный, только мыслите неверно.
“C” буква означает, что в комплекте есть камера, только и всего .
“S” буква обозначает, что это улучшенная версия симы, движки другие, и крен поменьше, поэтому более вялая. Также аккумуляторный отсек более просторный, на 1000 ма влезают аккумы.
“W” версия с вай фай камерой.
X5SC -улучшенный квадрик с камерой. X5SW- улучшенный квадрик с вай фай камерой. X5C- Квадрик первой версии с камерой. X5 - просто квадрик. X5S - улучшенный квадрик.
Версии Explorer 1, 2 как я понял отличаются только упаковкой, возможно камерой. С камерой вообще путаница, попасться может как старая 0,3, так и поновее 2. Говорят встречалась модификация с 5мп (отдельно ее точно можно купить)
Можно купить версию X5, купить отдельно камеру и превратить квадрик в X5C. Благо у всех моделей есть крепление и разъем под камеру.
Получается вам нужно купить X5C (или Х5С-1), чтобы получить шустрый квадрик с камерой.
безголовый режим на дешёвых квадриках (где нет ЖПС, компаса…)
достаточно специфичный. мало того что он сам по себе кривават. но нужно точно понимать как он работает. а для ребёнка, да обучать в этом режиме. ну я хрен знает. сомнительно.
Неправильно. Вывод в контексте у вас правильный, только мыслите неверно.
“C” буква означает, что в комплекте есть камера, только и всего .
этих китайцев хрен поймёшь. я заказывал симу без камеры. пришла Х5С. но без камеры.
вобщем они тасуют как хотят
С безголовым режимом на симе выходит забавная ситуация: пока разберешься как его включать, успеваешь научится нормально летать и безголовый становится ненужным)
По сути китайцы прислали правильно, просто поленились коробку другую взять. или изначально не предусматривалась сима без камеры, и китайцы несколько “расширили” ассортимент, тупо выкинув камеру из комплекта.
По сути китайцы прислали правильно, просто поленились коробку другую взять
надпись на самой симе Х5С. камеры в комплекте небыло. не исключаю что продавец мог её вытащить.
Я так и не смог порулить в безголовом режиме. Толи руки кривые и настроить не смог, толи он работает криво.
безголовый режим на дешёвых квадриках (где нет ЖПС, компаса…) достаточно специфичный. мало того что он сам по себе кривават. но нужно точно понимать как он работает.
С безголовым режимом на симе выходит забавная ситуация: пока разберешься как его включать, успеваешь научится нормально летать и безголовый становится ненужным)
Если честно - не могу понять, что в нём сложного… 😃
Работает по принципу фиксации курса, поэтому немного кривоват. Но, если правильно его инициализировать, то как минимум первую половину полёта (пока мозги сами не запутаются, где что) он будет работать правильно. А инициализировать его достаточно просто (причём настраивать вообще ничего не надо):
ставим выключенный квадрик перед собой, причём строго хвостом к себе;
включаем, биндим с пультом;
всё, теперь можете включать хедлесс либо до старта, либо в любой момент во время полёта.
Главное - самому ни на градус не поворачиваться ни влево, ни вправо, иначе потеряете ориентацию в управлении, т.к. коптер теперь ориентируется относительно вас, а не относительно собственной головы/хвоста.
Т.к. магнитометра в Симе нет, в процессе полёта, особенно если выполнять разные манёвры (а не летать блинчиком), мозги начинают понемногу терять ориентацию. Поэтому хедлесс начинает немного косячить (не совсем точно повторяет направление движения стиков). Но не критично.
Кстати, после любого краша хедлесс нужно инициализировать по новой (особенно если питание квадрика не выключалось) - ставим прямо перед собой, оба стика вниз/влево. Всё, можно взлетать.
З.Ы. Надеюсь, доступно объяснил.
З.Ы.Ы. У меня лично, после внимательного прочтения инструкции, с первого раза получилось его правильно включить. Вот с JJRC X1 да, пришлось немного повозиться, пока понял что к чему (ни в мануале, ни на упаковке вообще про хедлесс не упоминается, хотя, как оказалось, он там есть 😃).
Спасибо, немного прояснилось с модельным рядом. Сегодня прочитал помоему на форуме rcgroups что syma x5S с пультом от старшей x8 якобы получает бОльшую дальность и отзывчивость в управлении. Кто либо из форумчан встречал такое? Хотел бы совместить плюшки обновленной модели (безголовый режим и больший отсек) с ветроустойчивостью старой модели.
syma x5S с пультом от старшей x8 якобы получает бОльшую дальность и отзывчивость в управлении.
Не заморачивайтесь Вы про дальность, на расстоянии 100 метров уже бинокль нужен, или ФПВ, или прожектор от тепловоза - нихрена-ж не видно куда и главное как оно летит…
Согласен. Тем более, что “отзывчивость” - не значит маневренность (точнее мощность). Пульт не может изменить запрограммированные максимальные углы наклона гироскопа. Да и не сказал бы я, что отзывчивость лучше - есть в наличии все вышеупомянутые модели (X5C-1, X5SC(W) и X8C). Пробовал как-то управлять Х5-ым квадриком пультом от Х8. Удобнее - да, т.к. пульт больше, лучше лежит в руках. Но чтобы отзывчивей - с чего бы вдруг? Железо пультов-то аналогичное.
Еще раз благодарю за советы. Оценив качество видео с комплектной камеры понял, что это действительно будет скорее сомнительное развлечение, чтобы заморачиваться. Свой выбор я остановил на базовой версии x5, тк проблема с ветроустойчивостью может стать критичной. Пусть научится летать, а камеру в случае надобности можно будет докупить или перейти на следующий уровень (450:) Всем добра
Есть небольшой вопрос.
Чем лучше всего заряжать аккумуляторы для Syma X5 ?
Стоит ли приобрести что-то вроде IMAX B6 (там нету штантного конектора под симовский, но думаю делают как-то), либо ограничится проводом 5 в 1 ?
Провод страшная конструкция какая то, зная данный тип аккумуляторов, если не остановить заряд , то он загорится просто…
Я заряжал IMAX B6AC, пока не надоело. Коннектор, кстати, похожий в наборе есть, главное полярность не перепутать. Плюнул и начал юзать паука, всю конструкцию просто в защитный LIPO мешок помещаю и всё.
Есть небольшой вопрос.
Чем лучше всего заряжать аккумуляторы для Syma X5 ?
Стоит ли приобрести что-то вроде IMAX B6 (там нету штантного конектора под симовский, но думаю делают как-то), либо ограничится проводом 5 в 1 ?
Провод страшная конструкция какая то, зная данный тип аккумуляторов, если не остановить заряд , то он загорится просто…
Заряжаю аймаксом. провод под коннектор симовский перепаял от штатной зарядки
Свой выбор я остановил на базовой версии x5
Только подделку не возьмите, их сейчас много стало.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти винты для пропов? Если в Москве где-то, то хорошо. Ну или хотя бы маркировку.
Заранее спасибо!
Всем здравствуйте! ))
Подскажите, пульты у X5C и X8C взаимнозаменяемые или нет?
И второй вопрос, можно ли купить отдельно универсальную аппаратуру и подружить ее с syma ?
Заранее спасибо за ответы 😃
Подскажите, пульты у X5C и X8C взаимнозаменяемые или нет?
Отвечал уже на этот вопрос, и не раз. Только никто не хочет читать…
Если на квадре (Х5) стоит плата версии V5 и выше - пульт от Х8 точно подойдёт.
Отвечал уже на этот вопрос, и не раз. Только никто не хочет читать…
Если на квадре (Х5) стоит плата версии V5 и выше - пульт от Х8 точно подойдёт.
Спасибо. Извините, что не нашел ответа сам.
Извините, что не нашел ответа сам.
Да ладно Вам… 😃
что скажите стоит заморачиваться?
Конечно стоит. Отправляйте ему фотки аккума, и пусть делает фулл рефанд.
З.Ы. Стрёмно это - на таком аккуме летать. Себя не жалеете - квадрик пожалейте 😃
А кто тут продавал аппу от х8?