Квадрокоптер Syma X5

Saire
AVIванович:

Еще хочу уточнить, что трансмиттер без антены включать нельзя, с бустером так же

Бустер тем более нельзя. Сгорит. Быстрее чем простой пульт, ибо мощнее.
Грубо говоря, чем мощнее вч часть передатчика, тем быстрее он сгорит без нагрузки в виде антенны.

Zmeeed
AVIванович:

спасибо что проверили возможно управления одной симой с двух пультов. Ну как говорится отрицательный результат, тоже результат.

Нету никакого отрицательного результата, прочитайте ещё раз пост №5128 (вдумчиво, не бегло!)… Цеплять усилитель сигнала на симу - это как заправить нитрометаном мопед, или закись азота не цепной пиле “дружба”. Дым, гарь, искры, а толку НОЛЬ!!! Какой пакет команд выдаёт пульт на симу?, да ХЗ, а с бустером будет тот же ХЗ, но мощный, причём усилит скорее мусор, а не то, что надо… Ну про протоколы передачи данных это не сюда, это уж сами, про наличие файлсэйва то же почитайте (если надо) И ещё, контроллер симы не имеет датчиков необходимых для полёта по заданному маршруту, так что визуальный контроль необходим!
П.С. Для того, что Вы хотите (понять бы что именно) смотреть надо в сторону программируемых контроллеров, имеющих возможность обвешаться любыми датчиками (вам необходим ЖПС, компас, барометр - это минимум)
…а про танковые войска - забавно!!!

Saire

Не понимаю я такого “задалбывания”. Хочет человек повозится, интересно ему, пусть возится. От того что он попробует у вас жизнь хуже не станет. В конце концов так и совершают открытия.

AVIванович

На стоковых антенах у Х5 самый плохой прием передатчика когда коптер над головой. Как я понял из прочитанного это связано в том числе и с положением антены на передатчике. Изменение положения передтчика (пульта) как то влияет на управление?

Saire
AVIванович:

Изменение положения передтчика (пульта) как то влияет на управление?

Антенны в квадрике и в пульте расположены ,как китаец сборщик с утра встанет. Лучшее расположение для штырьковых антенн (как у нас, кусочки провода), чтобы они шли параллельно друг другу, и относительно соединяющей их прямой, под углом 90 градусов. Я сделал все вертикально под легким углом, тогда и над головой можно полетать близко, и вдаль нестрашно лететь.

Zmeeed

Уважаемый Limonchik, сможете объяснить что не так в моём изложении, вдруг где ошибка вкралась, или опечатка. Говоря проще - откуда помидор?

LahtaNoID
Zmeeed:

Уважаемый Limonchik,

Это вы за что так человека приложили то???

VijGet:

позвольте полюбопытствовать, каким образом Вы будете осуществлять контроль syma x5 на больших расстояниях

Вот тоже интересно. Метрах на 50-100 в зависимости от зрения потеряли из виду и? Что дальше?
Любое управление предполагает обратную связь или это уже не управление.

AVIванович:

Это не полет ради полетать. А полет из точки старта к точке приземления по прямой.

Не получиться же по прямой. 😵 Достаточно лёгкого ветерочка или рука дрогнула и направление потеряно. А вместе с ним и квадрик. Или Вы не договариваете. Уже даже любопытно…

Zmeeed
LahtaNoID:

Это вы за что так человека приложили то???

Так это не я его помидорил, а вовсе наоборот… Просто интересно в чём и где конкретно я заблуждаюсь, может упустил чего… Спросил разъяснений факта “помидора”…

LahtaNoID
Zmeeed:

Спросил разъяснений факта “помидора”…

Ну,я его и спросил. С помощью цитаты… 😃

draco

Касательно камеры. Комплектная V2 это лучшее что можно получить из сабжа или есть рекомендованные варианты альтернативных камер (видео, запись на карту)?
Мебиус слишком тяжелый.

AVIванович
Aleksman:

По внешнему виду обычная камера на 2 МП с металлическим ободком.
Можно ради прикола купить, не будет соответствовать описанию, а именно 5 МП открыть спор.

Aleksman
AVIванович:

не будет соответствовать описанию

Тут народ пишет (в отзывах), что качество лучше стоковой. Там же есть и пример видео.

AVIванович:

открыть спор

И что? Если даже картинка никакая, но интерполированная до 5МП, что Вы докажете? В свойствах файла будет 5МП. Кстати, это разрешение фото 5МП, видео - 2МП (1920*1080).

AVIванович
Aleksman:

Тут народ пишет (в отзывах), что качество лучше стоковой.

Если фото на странице у продавца сделаны этой камерой, то разница очевидна.
А как Вам такой вариант:
ru.aliexpress.com/item/…/32429067906.html
С описанием товара беда, вернее не понятно.
5.8 г это вес камеры или частота на которой работает трансмиттер.
Есть FPV и есть карта памяти. Работают вместе или по отдельности? Непонятно.
Монитор 4,3 дюйма в “шапке” товара, а в описании так:
4.3-7-дюймовый широкий угол обзора и экрана.
Как это понять???

Может есть кто данным комплектом пользуется проясните ситуацию.

Saire
AVIванович:

Как это понять???

Экран 4:3 пропорции. Диагональ 7 дюймов.
Частота 5.8 гц.
Вес… Я уже писал этому продавану, в ответах 0.05 кг, либо он что то путает, либо что. Тут в ветке есть пользователь с таким комплектом, ник Bugay, пролистай немного назад. Напиши ему про вес и про флешку.

Aleksman
viktorkuk:

Посмотрите внимательней, там есть выбор камеры («Цвет»).
Либо другой вариант: ru.aliexpress.com/item/…/32522951287.html

AVIванович:

А как Вам такой вариант:

Почитайте эту ветку и соседнюю (Тарантула Х6). Данный комплект упоминается (и обсуждается) через каждые 10-20 стр. 😃

Saire:

Диагональ 7 дюймов.

Уверены? Диагональ вроде как всё же 4,3".

Saire
Aleksman:

как всё же 4,3

Точно, 4.3 дюйма. Попутал.

AGKKM
AVIванович:

Может есть кто данным комплектом пользуется проясните ситуацию.

У меня есть такое. Вес 22 грамма. Экран 4 дюйма. Запись работает вместе и по отдельности. Если не вставить флешку- текст на пол экрана об этом, мол карта не вставлена. Качество изображения на экране очень посредственное, но сравнить мне не с чем. Потребление-300мАч (мерял).

quadrolet

Добрый вечер форумчане. не заряжает зарядник от syma x5c. красный моргает только при втыкании в usb компьютера, или это означает что аккум. перестал держать заряд?

AVIванович
AGKKM:

. Экран 4 дюйма. Запись работает вместе и по отдельности. Если не вставить флешку- текст на пол экрана об этом, мол карта не вставлена. Качество изображения на экране очень посредственное, но сравнить мне не с чем. Потребление-300мАч (мерял).

Есть ли на мониторе разъемы для подключения других устройств, на сколько каналов рессивер на мониторе, и есть ли функция записи. Щас поясню. Понятно, что камера на квадрике пишет, сигнал передается на монитор, но в случае если квадрик дезертирует, просмотреть запись для поиска беглеца проясните пожалуйста.