Квадрокоптер Syma X5
Изменение положения передтчика (пульта) как то влияет на управление?
Антенны в квадрике и в пульте расположены ,как китаец сборщик с утра встанет. Лучшее расположение для штырьковых антенн (как у нас, кусочки провода), чтобы они шли параллельно друг другу, и относительно соединяющей их прямой, под углом 90 градусов. Я сделал все вертикально под легким углом, тогда и над головой можно полетать близко, и вдаль нестрашно лететь.
Уважаемый Limonchik, сможете объяснить что не так в моём изложении, вдруг где ошибка вкралась, или опечатка. Говоря проще - откуда помидор?
Уважаемый Limonchik,
Это вы за что так человека приложили то???
позвольте полюбопытствовать, каким образом Вы будете осуществлять контроль syma x5 на больших расстояниях
Вот тоже интересно. Метрах на 50-100 в зависимости от зрения потеряли из виду и? Что дальше?
Любое управление предполагает обратную связь или это уже не управление.
Это не полет ради полетать. А полет из точки старта к точке приземления по прямой.
Не получиться же по прямой. 😵 Достаточно лёгкого ветерочка или рука дрогнула и направление потеряно. А вместе с ним и квадрик. Или Вы не договариваете. Уже даже любопытно…
Это вы за что так человека приложили то???
Так это не я его помидорил, а вовсе наоборот… Просто интересно в чём и где конкретно я заблуждаюсь, может упустил чего… Спросил разъяснений факта “помидора”…
Спросил разъяснений факта “помидора”…
Ну,я его и спросил. С помощью цитаты… 😃
Касательно камеры. Комплектная V2 это лучшее что можно получить из сабжа или есть рекомендованные варианты альтернативных камер (видео, запись на карту)?
Мебиус слишком тяжелый.
Есть на 5МП - www.aliexpress.com/item/…/32415230377.html
Есть на 5МП - www.aliexpress.com/item/2-0MP...415230377.html
По внешнему виду обычная камера на 2 МП с металлическим ободком.
Можно ради прикола купить, не будет соответствовать описанию, а именно 5 МП открыть спор.
не будет соответствовать описанию
Тут народ пишет (в отзывах), что качество лучше стоковой. Там же есть и пример видео.
открыть спор
И что? Если даже картинка никакая, но интерполированная до 5МП, что Вы докажете? В свойствах файла будет 5МП. Кстати, это разрешение фото 5МП, видео - 2МП (1920*1080).
Тут народ пишет (в отзывах), что качество лучше стоковой.
Если фото на странице у продавца сделаны этой камерой, то разница очевидна.
А как Вам такой вариант:
ru.aliexpress.com/item/…/32429067906.html
С описанием товара беда, вернее не понятно.
5.8 г это вес камеры или частота на которой работает трансмиттер.
Есть FPV и есть карта памяти. Работают вместе или по отдельности? Непонятно.
Монитор 4,3 дюйма в “шапке” товара, а в описании так:
4.3-7-дюймовый широкий угол обзора и экрана.
Как это понять???
Может есть кто данным комплектом пользуется проясните ситуацию.
Как это понять???
Экран 4:3 пропорции. Диагональ 7 дюймов.
Частота 5.8 гц.
Вес… Я уже писал этому продавану, в ответах 0.05 кг, либо он что то путает, либо что. Тут в ветке есть пользователь с таким комплектом, ник Bugay, пролистай немного назад. Напиши ему про вес и про флешку.
Посмотрите внимательней, там есть выбор камеры («Цвет»).
Либо другой вариант: ru.aliexpress.com/item/…/32522951287.html
А как Вам такой вариант:
Почитайте эту ветку и соседнюю (Тарантула Х6). Данный комплект упоминается (и обсуждается) через каждые 10-20 стр. 😃
Диагональ 7 дюймов.
Уверены? Диагональ вроде как всё же 4,3".
как всё же 4,3
Точно, 4.3 дюйма. Попутал.
Может есть кто данным комплектом пользуется проясните ситуацию.
У меня есть такое. Вес 22 грамма. Экран 4 дюйма. Запись работает вместе и по отдельности. Если не вставить флешку- текст на пол экрана об этом, мол карта не вставлена. Качество изображения на экране очень посредственное, но сравнить мне не с чем. Потребление-300мАч (мерял).
Добрый вечер форумчане. не заряжает зарядник от syma x5c. красный моргает только при втыкании в usb компьютера, или это означает что аккум. перестал держать заряд?
. Экран 4 дюйма. Запись работает вместе и по отдельности. Если не вставить флешку- текст на пол экрана об этом, мол карта не вставлена. Качество изображения на экране очень посредственное, но сравнить мне не с чем. Потребление-300мАч (мерял).
Есть ли на мониторе разъемы для подключения других устройств, на сколько каналов рессивер на мониторе, и есть ли функция записи. Щас поясню. Понятно, что камера на квадрике пишет, сигнал передается на монитор, но в случае если квадрик дезертирует, просмотреть запись для поиска беглеца проясните пожалуйста.
Есть ли…
К монитору подключается только зарядка, батарея и антенна
8 каналов
Запись ведется только на модуль камеры
Уважаемый Limonchik, сможете объяснить что не так в моём изложении, вдруг где ошибка вкралась, или опечатка. Говоря проще - откуда помидор?
собсно за это
Какой пакет команд выдаёт пульт на симу?, да ХЗ, а с бустером будет тот же ХЗ, но мощный, причём усилит скорее мусор, а не то, что надо…
бустеру на самом деле чихать на протокол используемый в аппаратуре, он усиливает всё что есть на входе.
Александр, я не могу найти в теме примеры видео с этой 5мп обновленной камеры. Может выложите? А то не особо доверяю фотографиям китайского продавана…
Там по второй ссылке есть пример видео, правда от самого продавца. Т.ч. 100% гарантировать, что видео снято именно этой камерой, не могу 😊
Вот оно (вытянул с сайта), правда урезанное до 720р: cloud.video.taobao.com/play/u/…/32045070.swf