Квадрокоптер Syma X5

Dmitry_R
AVIванович:

Сейчас уже у многих они есть.

Дмитрий что там у Вас?

У меня пульт нерабочий похоже. Вторая плата на него тоже никак не реагирует.

Aleksman
Dmitry_R:

У меня пульт нерабочий похоже.

Опишите, что и как делаете. Выше Вы писали, что светодиод на пульте мигает. А после движения левого стика вверх/вниз светит постоянно? Или продолжает мигать?

Dmitry_R
Aleksman:

Опишите, что и как делаете. Выше Вы писали, что светодиод на пульте мигает. А после движения левого стика вверх/вниз светит постоянно? Или продолжает мигать?

Если все по порядку, то вот так:
с пульта летали без проблем до какого то момента, а потом реакция на пульт пропала.
при движении левого стика вверх/вниз диод на пульте начинает гореть постоянно, но связь с платой не устанавливается.

belarusquad
draco:

Александр, я не могу найти в теме примеры видео с этой 5мп обновленной камеры. Может выложите? А то не особо доверяю фотографиям китайского продавана…

Я вот не совсем понимаю, есть ли смысл в такой камере, стоимостью как сама сима 😃
Кто-то уже тестил? Хоть бы визуально оценить качество.

Sagaan

Господа, случилась неисправность, похожая на ту, что была у пользователя Simonz с 43й страницы. Сигнал пропадает в 5 метрах от коптера.

Только вот товарищ Simonz нашел у себя неисправный (скорее всего) дроссель и вылечил пульт заменой детали на простую перемычку. Вот фото платы Simonza.

История вопроса следующая: я почти сразу после покупки, где-то в начале декабря, перепаял антенны на квадрике и в пульте. 2 недели назад, после недельного простоя, резко ухудшился сигнал. Квадрик биндится хорошо, практически сразу (быстрее, чем другой такой же, но без улучшений), однако буквально в пяти метрах сигнал попадает.

Припаял антенну от роутера - ничего не изменилось. Припаял вместо антенны простой проводок - все так же. Отпаял антенну вообще - дальность сигнала снизилась с пяти до трех метров 😇

Фотки платы прикладываю. Я неисправностей не обнаружил, тестер тоже. Прозванивал контакты на исправном пульте и на неисправном - все одинаково. Коптер исправный, дело совершенно точно в пульте. Что еще можно сделать, чтобы найти причину неисправности?

Zmeeed
Sagaan:

Отпаял антенну вообще - дальность сигнала снизилась с пяти до трех метров

А вот этого делать очень и очень не рекомендуется - 90% ВЧ модулей тупо сгорают от перегрева, у кого за 10 секунд, у кого до 5 минут (турниги, фриски и т.п.), у кого то не сгорают, но зачем такие проверки на мощность… такая же фигня и с ФПВ передатчиками.
Но после недельного простоя, от сырости что ли, может на сквозняке постоял, простудился:(😦😦
Если не погорела ВЧ платка и батарейки в норме, то попробуйте просто отмыть всё что можно спиртом и ватной палочкой (корпус не надо😁) возможно флюс лишний, возможно “сопля”, или непропай найдётся.
И поаккуратнее с паяльником - я лично пробил статикой два приёмника и один ВЧ. Паяльник для таких мест нужен с заземлением!!!

AVIванович
rins:

вот тут моторы брал

У этого продавца и я заказал. Там все нормально…
Тут вот вопрос, даже можно сказать задачка.
Что и в каком количестве продается по данной ссылке:
ru.aliexpress.com/item/…/32470965610.html

rins

Package Included:
1 x Syma X5 X5C Motor RC Quadcopter Spare Parts Motor Replacements Accessories

price is the single, instead of 4 or 2
цена за один, а не 4 или 2
picture is for reference only
картина только для справки

ответ. цена за 1шт мотора

AVIванович

Ладно не ломайте голову.
За 276 рублей продается 1 мотор. Причем с красно/синими проводами. Остальное бла бла, тупой развод.

AVIванович
Limonchik:

на русском 1 x SYMA X5 X5C двигателя

Угадали только половину загадки.
А какой именно с красно/синим или черно/белым проводами не угадали.

viktorkuk

Что-то там вообще " лотерея " . На фото одни моторы с латунными шестерёнками , другие с пластиковыми . Я-бы не рискнул …

Limonchik
AVIванович:

с красно/синим или черно/белым проводами не угадали

я считаю что для этих моторок нет разницы в какую сторону крутить

viktorkuk
Limonchik:

я считаю что для этих моторок нет разницы в какую сторону крутить

Там щётки в разную сторону направлены . Так что разница какая никакая есть .

Limonchik
viktorkuk:

Так что разница какая никакая есть

такая разница не влияет на работу мотора. вот если бы щётки были смешены относительно полюсов магнита, то да,разница была бы, но они стоят посередине.

viktorkuk
Limonchik:

такая разница не влияет на работу мотора.

Позвольте с вами не согласиться . Уже были попытки установить моторы в не правильном направлении вращения ( пруфа нет к сожалению ) с отрицательными результатами . Начиная от невозможности их оттримировать по яву и заканчивая " волшебным дымом " с платы контролера …
Пы.Сы. И наконец китайцы конечно те ещё прощелыги , но просто так они подобные вещи не делают .

Limonchik
viktorkuk:

Начиная от невозможности их оттримировать по яву и заканчивая " волшебным дымом " с платы контролера

стечение обстоятельств. пока мне с точки зрения физики и механики не докажут что двигателя имеют различия, я останусь при своём мнении

viktorkuk:

но просто так они подобные вещи не делают

вы имеете ввиду цвета проводов? а вы поставьте себя на место китайца который паяет движки. какие проще паять что б не запутаться (снизить брак)?
с точки зрения производства нет ни каких сложностей - сегодня берём красный провод, завтра заряжаем чёрный

Zmeeed
Limonchik:

пока мне с точки зрения физики и механики не докажут что двигателя имеют различия, я останусь при своём мнении

И это правильно, НО:
На сколько сильно пружинная пластина разогревается в процессе работы, теряя при этом свои функции и назначение - ни кто не измерял. В данном случае без разницы угольная щётка там, или сама пластина в роли щётки, главное в том, что при нагреве (а он имеет место быть) она пружинит слабее, чем требуется… А теперь вопрос: что проще вырвать пластину с корнем, или просто загнуть? Вот по этому и требуется соблюдать полярность в коллекторном узле мотора
Хотя для моторов симы это может быть не очень критично, там вообще разброс параметров - трамвайная остановка… летает же. Жаль на трёх моторах не умеет!, был бы прикол!