Квадрокоптер Syma X5

Demyan2

Проверил все пять аккумуляторов

1. родной на 500 ма до сих пор летает хоть и заряжал штатной зарядкой
    2.купил на ебее 14.08.2015 800 ма/ч 2 шт оба сдохли
  2. купил еще в конце 2015 800 ма/ч 2шт но заряжал штатным зарядником летают хорошо .

Если не жалко дайте ссылку на проверенные аккумуляторы для Симы на 800 - 1000

AVIванович

Эконом вариант для зарядки наших lipoшек.
70016 бесплатная доставка литиевая батарея зарядное устройство совета модуль мини 5 В usb-1a литий-ионная батарея зарядное устройство TP4056
www.aliexpress.com/item/…/32354777332.html

Там в описании есть табличка, по ней подбираете силу тока. У этой 1а, что для акб в 1000 ма хорошо, а для стоковых лучше послабее.

Боря

Здравствуйте вот и я решил прикупить себе симу .Он в пути .Вопрос пока 1 - про штатные аккумуляторы и зарядник. В комплекте будет 5 аккум.и штатная зарядка,в теме выше советуют штатную не использовать а какую надо прикупить что бы не перезаряжать аккум.?Можете ссылку на али . дать где купить . В электронике не силен .Спасибо.

sergeyksp
Боря:

Можете ссылку на али . дать где купить . В электронике не силен .Спасибо.

Есть в России оригинал. airsoft-ekb.ru/product_info.php?products_id=843 на ALI цена где то рядом но по качеству ???

rins
sergeyksp:

Есть в России оригинал. airsoft-ekb.ru/product_info.php?products_id=843 на ALI цена где то рядом но по качеству ???

она без блока питания. чуть дороже чем на али. но придётся ещё заплатить за доставку почтой. зато за неделю дойдёт.

sergeyksp

rins:

она без блока питания. чуть дороже чем на али. но придётся ещё заплатить за доставку почтой. зато за неделю дойдёт.

Да, блок питания нужно отдельно брать можно там же. Ко мне пришел за 6 дней. SN на сайте пробился ок. У китайцев 50% на 50%, есть подделки но и иногда оригинал. Обошлось с пересылкой 4000 за всё.

rins

обычно если китайцы чётко указывают что продают оригинал. пришлют оригинал. я давно так покупал.

как вариант вот ссылка. по отзывал оригинал.
ru.aliexpress.com/item/…/32458618258.html

sergeyksp
rins:

обычно если китайцы чётко указывают что продают оригинал. пришлют оригинал. я давно так покупал.

Да если продавец порядочный то да. По цене почти одинаково, а сроки доставки в разы.

AVIванович

В6 как вариант, если в планах потом переходить в старшие классы. И при том, не самый лучший вариант. При этом на рекомендуемых блоках питания для В6 мини не выдают заявленной производительности. Нужна зарядка не на 12 вольт, а на 18. При этом если без нагрузки блок питания покажет более 18 вольт В6 работать откажется. Это так к слову. Есть отдельная тема про В6.
А на первое время купить этих по 30 руб , подпаять проводков и заряжать.

sergeyksp
AVIванович:

В6 мини не выдают заявленной производительности. Нужна зарядка не на 12 вольт, а на 18

Заряжаю 3S пока без проблем, зарядку для 4-х 1S переделал с балансом . заряд напряжением 14.6 v.

AVIванович

Смысл платить больше, если можно хорошо заряжать за меньшие деньги.
Да, и с В6 нет проводов для зарядки наших липошек. Так же надо докупать отдельно или колхозить.

sergeyksp:

Заряжаю 3S пока без проблем, зарядку для 4-х 1S переделал с балансом . заряд напряжением 14.6 v.

Почему 14.6?
Зарядка должна прекратиться при наборе 4.2
Наверное опечатались?

sergeyksp
AVIванович:

Смысл платить больше, если можно хорошо заряжать за меньшие деньги.

Нужно выбирать за что платить, за копеечные провода с разъёмчиком для 1S или акумчики в 300-500р

sergeyksp
AVIванович:

Почему 14.6?
Зарядка должна прекратиться при наборе 4.2
Наверное опечатались?

Я собрал батарею из последовательных 1S. Одна да 4.2 v. А 4 последовательно соотв. 14.6v. Получается 4 банки.
Ёмкость осталась прежней

sergeyksp
AVIванович:

Мой В6 для 4S показывает 14.8

Это стандартная настройка IMAX. В конце заряда V достигает 16.80v при I 0.1 А
Попробуйте заряжать 1S, сильно разряженный начинал зарядку с 3.3V хотя в настройках 3.7V.

rins
sergeyksp:

Да если продавец порядочный то да. По цене почти одинаково, а сроки доставки в разы.

ну не совсем. там по ссылке если с мобильного приложения покупать, то 3000р имакс с БП.
а по вашей ссылке 2900+900 итого 3800р и доставка рублей 300-500 будет.
хотя если хочется побыстрей то вариант годный.

AVIванович

Вот мой шнурок для В6 под наши LiPoшки.
Оптовая продажа запчасти от 1 до 3 аккумулятор баланс кабель для зарядки для мини-cp V120D02S FBL80 вертолет части
www.aliexpress.com/item/…/32369778594.html
Если решите брать В6 он Вам понадобится.

rins

если честно для симовских акб достаточно такой. ru.aliexpress.com/item/…/32372717204.html
взял и не жалею. заряжает до 4.2в
только БП на 2 ампера для него желателен.

AVIванович
rins:

если честно для симовских акб достаточно такой. ru.aliexpress.com/item/…/32372717204.html
взял и не жалею. заряжает до 4.2в
только БП на 2 ампера для него желателен.

Повезло. У меня такой заряжает до 4.22 - 4.23.