Квадрокоптер Syma X5
я перепаивал только на штатном акб от x5hw
Ну как же? А это:
Перепаял и на симе и на батарейках где требовалось.
З.Ы. И в чём преимущество Вашего предложения? После покупки доп. батарей каждый раз перепаивать на них разъёмы? В чём смысл?
Это просто я получил аккум на 1200 с белым разъемом и потом уже был внимателен к заказам ))
Что-то я сделал не так… Припаял HCM1203X как тут сказано rcopen.com/forum/f135/topic369815/5984.
У меня X5SW. Минус в средней точке между двух резисторов, плюс взял с + который к одной из лампочек идет.
Теперь при включении коптера звук издается, как и ожидалось. Но после соединения с апой звук должен был пропасть, т.к. лампочки горят постоянным светом. А у меня звук почему-то идет, но тише просто.
Если апу выключить, то моргают лампочки на коптере и звук от громкого в тихий переходит в унисон с морганием ламп. Подскажите где накосячил?
Что-то я сделал не так…
Совпадает ли + от лампочки с + от батареи? У меня сейчас разобранной симы нет - проверить не могу.
В моем варианте с HPM14AX тоже сохранялось совсем небольшое звучание(раз в 10 меньше штатного) при горящих фонарях. Из-за того, что напряжение в средней точке не совсем до + питания дотягивает и небольшая разность потенциалов остается. Может быть из-за того, что резонатор другой - работает немного иначе, при низком напряжении звучит громче.
Если этот звук не мешает - то я бы ничего не менял. За шумом винтов его ведь все равно не слышно.
Подскажите где накосячил?
Попробуй поставить последовательно с пищалкой диод - напряжение на пищалке чуть уменьшится и она перестанет пищать когда не надо, ну или по крайней мере будет пищать тише.
Меня смущает, что когда я просто припаянные проводки прислонял к нужным площадкам звука вроде бы не было, когда пульт находился. А после того как припаял и собрал - появился этот паразитный звук.
Но на 100% не уверен.
Очепятолся…
В чем отличия двигателей Симы х9 от Симы х5 ?
Как мне кажется, отличия нет (внешне 1 в 1). Я от X9 беру только редуктора+мотормаунты (на них есть 4 крепежных отверстия на луч) и пропеллеры.
В Н-версии меньший шаг пропов - Сима на них более вялая (ставил обычные пропы, и трёхлопастные - становится чуть шустрее).
Приму с сведению )) А вес корпуса не изменился (смотрится H-версия как-то иначе. Может дело в окрасе…)?
Да, похоже дело в том, что между точками этими при горящих лампочках 0.9v напряжение. Видимо моя пищалка при таком напряжении выдает писк… хотя написано что 2-5 рабочий диапазон напряжений…(
HCM1203X Генератор звука на видео как раз около 1V полностью пропадает звук
Что-то я сделал не так… Припаял HCM1203X как тут сказано rcopen.com/forum/f135/topic369815/5984.
У меня X5SW. Минус в средней точке между двух резисторов, плюс взял с + который к одной из лампочек идет.
Теперь при включении коптера звук издается, как и ожидалось. Но после соединения с апой звук должен был пропасть, т.к. лампочки горят постоянным светом. А у меня звук почему-то идет, но тише просто.
Если апу выключить, то моргают лампочки на коптере и звук от громкого в тихий переходит в унисон с морганием ламп. Подскажите где накосячил?
У меня так же получилось, просто забил, пусть пищит, все равно во время полета не слышно
У меня так же получилось, просто забил, пусть пищит, все равно во время полета не слышно
А я вчера победил таки паразитный писк.
- отпаял пищалку заново
- почистил контакты насколько возможно, увидев через лупу, что много припоя осталось там между резисторами. Убрал лишнее.
- припаял заново пищалку, очень аккуратно и с очень маленьким кол-вом припоя.
Итог - все пищит как надо. Т.е. никаких паразитных писков. Видимо где-то что-то замыкало из-за плохой пайки.
А вес корпуса не изменился (смотрится H-версия как-то иначе. Может дело в окрасе…)?
Нет, корпус от S-серии без каких-либо изменений. Скорее всего дело таки в окрасе ).
Народ, может кто знает. почему Сима вдруг начала вести себя странно: летает неустойчиво, переваливается с боку на бок. То вдруг рвется вверх без команды, приходится газ убирать почти до упора. То, наоборот, на полном газу еле висит… И все время этот расколбас. Болтает ее.
Акум точно в порядке? другой есть попробовать?
У меня примерно так начала себя вести на вздутом акуме, хотя напряжение на нем в норме.
Ну и сброс настроек делали?
Подарили такой квадрик два года назад. Поигрался и убрал на полку.
Недавно опять появился интерес, включил квадрик, включил джойстик, дернул левый стик вверх-вниз, на пульте диод перестает мигать, а на квадрике продолжает и на пульт не реагирует. Сначала мигает очень часто, через секунд 5 пореже.
Прочитал про замену антенны, перепаял на проводок 31,7мм и там и там.
Но результат тот же - они не соединяются.
Подскажите, что можно сделать?
Syma x5c первой версии, кажется, на пульте вертолёт нарисован. Кстати, думал может с платой что-то не так, заказал из Китая плату. Как пришла проверил и та же история, не конектится((
Может у вас аккум сдох? вы ж его явно не в режиме хранения хранили…
Акум сдох за два года наверно…
Акум точно в порядке? другой есть попробовать?
Есть абсолютно новый. Те же проблемы.
Ну и сброс настроек делали?
Нет. А как сделать?
Акум сдох за два года наверно…
Ну мигает жешь. Если в нем проблема, как проверить? Как восстановить?
Кстати, на нем почему-то напряжение не 3.7, а 3.8. Решил его разрядить полностью, включил на мигание и убрал на полку. Вчера уже не мигал, наверно надо зарядить его заново?
Сконектится с квадриком и стики в левый или правый нижний угол, квадрик должен замигать и перестать. Обязательно на горизонтальной поверхности.