Квадрокоптер Syma X5

TheTERMINATOR

Ссылочкой на англоязычную инструкцию никто не поделится?
А то по-японски не сподручно…

TheTERMINATOR
Simavskiy:

А что там непонятного?

Вопрос не в том, что понятно или не понятно, а в наличии бумажной инструкции.

За ссылку спасибо, скачал и распечатал.

Simavskiy

Просили на инглише - я и дал… Попросили бы на русском - дал бы на русском 😃

TheTERMINATOR
WWL:

А на русском инструкцию ннада?

Не, принципиально не пользуюсь.

Simavskiy

Во, Володь, видал - я всё правильно сделал 😃

WWL

Аха, ну был неправ, Михаил, извиняюсь.
Я хоть аглицкий читаю свободно - все равно - предпочитаю русский. Не китайский русский, конечно, а нормальный русский перевод.
То, что я кинул - нормальный русский, без ошибок. 😉

AViator111

Ну вот,дожили, Сима уже от 4 килорубля в Китае стоит. Как дальше летать?(((

Sprinter2000

Вот так будем летать. Только так еще дороже 😁

VV107

Эх, не было инструкции - летал себе спокойно. А теперь думы думаю )

Уход за аккумулятором

1. Хранить аккумулятор следует в сухом проветриваемом месте при темпе-
    ратуре 18-25°С.
  2. Для увеличения срока службы аккумулятора следует избегать повторных
    зарядок и чрезмерного разряда
  1. Не однократно натыкался на инфу, что хранить лучше при +5. Чему верить?
  2. Что такое “повторная зарядка”? Это когда ставишь на зарядку частично заряженный аккум?
Sprinter2000

У меня большие аккумы на самосбор в холодильнике лежат с зарядом для режима хранения, ибо нет возможности их сейчас юзать. А от симы валяются на полке, т.к. в среднем раз-два в сутки заряжаются.

RapidGhost

Каким током лучше заряжать 5 акумов через iMax b6 ? И есть ли смысл паять последовательную зарядку с балансиром?

Extremist

Всех приветствую. Друзья тоже являюсь обладателем Syma x5c. Очень интересуюсь вопросом модернизации. Буду рад сотрудничеству в Москве и области.
В настоящее время успешно облетал новые аккумуляторы Turnigy nano-tech 750mah 1S 3,7V 35-70C Lipo/
Если сравнивать со стоком в 500mah - полета на high speed режиме при ветренной погоде на улице хватало где-то на 7-8 минут без камеры, но с лыжами.
Куплены Turnigy nano-tech 750mah 1S 3,7V 35-70C Lipo 5 шт. среднее время полета на тех же режимах и тепературе +2 С с порывами ветра до 3-5 м/с составило в в среднем 10 мин 30 секунд один из 5 экземпляров проработал 13 мин. 30 сек. Думаю, что причина в такой разбалансировке - то, что при зарядке я не использовал балансировочный кабель. В след вылеты постараюсь это исправить(кабель заказал).

Кто что думает о трехлопасных винтах? Списался с китайцами - они уверяют, что трехлопасные винты позволяют экономить заряд а также летать в ветренную погоду. Кто что думает?
На сегодня нашел такие вот комплекты:
ru.aliexpress.com/item/…/32248467675.html
banggood.com/…/3-Blade-Propeller-for-Syma-X5C-JJRC…

кто знает диаметр отверстия у винтов у Syma x5c ?

вот такие батареи хотел бы протестировать:

1. RAIDEN 3.7V 1300mAh 20C (Link here (rc711.com/…/raiden-37v-1300mah-20c-lipolymer-batte…))
  2. Storm 3.7V 1200mAh 25C (Link here (helipal.com/storm-3-7v-1200mah-25c-lipo-battery-pa…))
  3. Ebay 3.7V 1200mAh 25C (Link here (cgi.ebay.com/…/110657269623))
RapidGhost:

Каким током лучше заряжать 5 акумов через iMax b6 ? И есть ли смысл паять последовательную зарядку с балансиром?

несколько батарей лучше заряжать через балансир, т.к при параллельном заряде они будут отличаться по заряду и в конечном счете по полетному времени. Добавьте сюда еще такой фактор, как неоткалиброванное ЗУ. У меня разница не на самых плохих батарейках составила в полете около 3 минут времени! Согласитесь это немало.
Самому шаманить и не обязательно, при учете, что готовыЙ балансировачный кабель стоит 300р. при нынешних курсах.
www.ebay.com/itm/231389920361

Не думаю что при сборке самостоятельно себестоимость будет ниже, если покупать запчасти на митинском рынке(к примеру).

RapidGhost
Extremist:

несколько батарее лучше заряжать через балансир, т.к при параллельном заряде они будут отличаться по заряду и в конечном счетет по полетному времени. Добавьте сюда еще такой фактор, как неоткалиброванное ЗУ. У меня разница не на самых плохих батарейках составила в полете около 3 минут времени! Согласитесь это немало.
Самому шаманить и не обязательно, при учете что готовое стоит 300р.
www.ebay.com/itm/231389920361...%3AMEBIDX%3AIT

Не думаю что при сборке самостоятельно себестоимость будет ниже, если покупать запчасти на митинском рынке(к примеру).

Дело в том, что у меня все есть)) и балансирный разъем и паяльник и флюс и навык, а ждать долго даже, если дешево )
Только вот балансирный разъем под 6S, ну думаю что-нибудь придумаю ))

TheTERMINATOR
Extremist:

Кто что думает о трехлопасных винтах?

Думы выше уже были.

А отзывы купивших дают ответ о качестве.

Extremist

Уважаемый Сергей, к чему такой негативный настрой… 1 негативный отзыв не показатель. Может быть человек при установке перепутал винты и поставил их парами а не по диагонали? Мне кажется что такое вполне допустимо. ПЧто касаемо “дум” и мыслей, то меня интересует, какой еще эффект можно получить кроме прироста мощности в вертикальном взлете и увеличиной грузоподъемности… и что немаловажно, как всеже это скажется на расходе батареии…т.к. по одним словам больше мощьность больше расход, по другим, наоборот эономия, т.к. нет необходимости летать “тапок в пол”, т.к. full throtle.

TheTERMINATOR
Extremist:

Может быть человек при установке перепутал винты и поставил их парами а не по диагонали?

При чем тут неправильная установка? Четко написано - вибрации и дисбаланс, при меньших размерах. Просто китайцы наживаются выпуском всякой ерунды для пользующегося спросом товара. А нужно, полезно оно или нет - совсем другой вопрос.

Имхо, сама идея оптимизировать X5 - утопия. Это игрушка, в нее надо играть как есть. А для улучшения, увеличения продолжительности полета и грузоподьемности есть другие конструкции коптеров. У каждой вещи своя пользовательская ниша. Пытаться перетащить из одной в другую, чаще всего, сизифов труд.

Сумо
TheTERMINATOR:

У каждой вещи своя пользовательская ниша.

Соглашусь полностью. Но,блин, иногда так хочется…

Sprinter2000
RapidGhost:

Если есть время, то самым минимальным. Для дольшей сохранности я бы не превышал ток заряда в 0,5С. Сам заряжаю 0,1-0,2А.
Смысл спаять есть, так как можно зарядить гроздь аккумов сразу и до одинакового напряжения. Причем я заряжаю аккумы с разными ямкостями одновременно. Под конец все имеют одинаковое напряжение 4,20В.