Гексокоптер Walkera TALI H500.

владимир46

Полет Walkera H500 по монитору с курсовой камерой SW100-B.

Сняты все подвески,установил FPV,которое раньше использовал на Blade 350QX. Курсовая камера SeaWolf100-B имеет много настроек и яркость монитора повысилась,стало все видно и приятно летать.Это 4-й полет в зимних условиях до -9г. Полетный вес 2780г.,можно летать 14мин.Видео снято на экшн камеру Sony-A15.

Вадимм

Ссылка не рабочая, и фото то бы как все выглядит?

Вадимм

Куда крепить передатчик видео и 3DR модем? Кто куда крепил?
И вообще где все?

SergeN
Вадимм:

Куда крепить передатчик видео и 3DR модем? Кто куда крепил?
И вообще где все?

Я ставил сзади на днище, по аккум

SergeN

Только передатчик, модем не ставил вообще

=Oleg#

Мои девайсы еще в пути, но тоже озабочен этим вопросом. Модем взял в корпусе, вот тоже думаю о варианте с днищем…

Вадимм

У меня на пульте показания напряжения АКБ коптера 00,0V.
Менял мотор, установил 3DR модем (подключал к дата порт, контролер не вскрывал).
Пробовал отключить 3DR модем все равно нет показаний напряжения.
Остальные показания есть.

И еще заметил, пока проверял все ли провода на месте, с отключенными проводами GPS и компаса, в МП показания компаса есть и компас работает, выходит контролер имеет свой компас? Помимо внешнего.

Вадимм
SergeN:

Может остаточное значение?

Эт как? если включить пульт не включая толика то нет показаний, как включаешь толика показывает напряжение 00,0V
Или в пульту что то сбилось (мог внук добраться), или в самом коптере что то зацепил.

SergeN

Я про компас писал. А про питание… Даже не знаю. Скорей всего внук. Или плата акка чудит или телеметрия

Вадимм
SergeN:

Я про компас писал.

Я проверил, вращал толика и компас вращался в МП.

SergeN

Тогда чудеса!))) Значит есть, а отдельно только модуль GPS

Вадимм

Владислав говорит что это гироскоп изменяет показания, принимая значение север при инициализации на нос. позже проверю.

Вадимм

Проверил, компаса в контролере нет, при включение без компаса контролер считает что север спереди.
Нашел на плате сгоревшую деталь, есть подозрение что сгорела давно.
Сгорела обведенная красным.

Вадимм

Нашел причину почему не отображалась напряжение, почему то было отключено в МР.
Установил 3DR модем, подключил в “дата порт”, контролер не вскрывал.
Поставил ГоПро3+ и видеопередатчик.
PS: Толика можно заносить в красную книгу, а ветку закрывать?

Alex1203

Народ, подскажите!
Толик плохо держит высоту в положении “MIX 1”. Высота визуально “гуляет” метра по 3 туда- сюда, иногда повисит на одной высоте, потом опять “гуляет”. На дисплее телеметрия при этом показывает изменение высоты менее одного метра. Спутников ловит от 9 до 12. Откуда он вообще берет данные по высоте? С бародатчика, или с GPS?
А без подвеса с камерой ведет себя еще хуже. Что делать?

Вадимм

Есть такое дело, но обычно проявляется на небольшой высоте 3-5 метров после взлета, выше обычно уже не гуляет.

Alex1203
Вадимм:

Есть такое дело, но обычно проявляется на небольшой высоте 3-5 метров после взлета, выше обычно уже не гуляет.

А бороться с этим как то можно?

=Oleg#

Вадим, а фото вашего сетапа можно увидеть? Как подключали, где крепили. Как изменилось время полета?