Гексокоптер Walkera TALI H500.
У меня на пульте показания напряжения АКБ коптера 00,0V.
Менял мотор, установил 3DR модем (подключал к дата порт, контролер не вскрывал).
Пробовал отключить 3DR модем все равно нет показаний напряжения.
Остальные показания есть.
И еще заметил, пока проверял все ли провода на месте, с отключенными проводами GPS и компаса, в МП показания компаса есть и компас работает, выходит контролер имеет свой компас? Помимо внешнего.
Может остаточное значение?
Может остаточное значение?
Эт как? если включить пульт не включая толика то нет показаний, как включаешь толика показывает напряжение 00,0V
Или в пульту что то сбилось (мог внук добраться), или в самом коптере что то зацепил.
Я про компас писал. А про питание… Даже не знаю. Скорей всего внук. Или плата акка чудит или телеметрия
Я про компас писал.
Я проверил, вращал толика и компас вращался в МП.
Тогда чудеса!))) Значит есть, а отдельно только модуль GPS
Владислав говорит что это гироскоп изменяет показания, принимая значение север при инициализации на нос. позже проверю.
Нашел причину почему не отображалась напряжение, почему то было отключено в МР.
Установил 3DR модем, подключил в “дата порт”, контролер не вскрывал.
Поставил ГоПро3+ и видеопередатчик.
PS: Толика можно заносить в красную книгу, а ветку закрывать?
Народ, подскажите!
Толик плохо держит высоту в положении “MIX 1”. Высота визуально “гуляет” метра по 3 туда- сюда, иногда повисит на одной высоте, потом опять “гуляет”. На дисплее телеметрия при этом показывает изменение высоты менее одного метра. Спутников ловит от 9 до 12. Откуда он вообще берет данные по высоте? С бародатчика, или с GPS?
А без подвеса с камерой ведет себя еще хуже. Что делать?
Есть такое дело, но обычно проявляется на небольшой высоте 3-5 метров после взлета, выше обычно уже не гуляет.
Есть такое дело, но обычно проявляется на небольшой высоте 3-5 метров после взлета, выше обычно уже не гуляет.
А бороться с этим как то можно?
Вадим, а фото вашего сетапа можно увидеть? Как подключали, где крепили. Как изменилось время полета?
а фото вашего сетапа
Фото завтра сделаю, еще не летал, но у меня АКБ не айс уже, 3Dr модем на луче сбоку на липучке закрепил, передатчик снизу корпуса под АКБ. ГоПро на своем АКБ осталось.
Частично ваше фото я видел на стороннем ресурсе, но хотелось бы подробней. И как подключали модем к контроллеру? Какая распиновка? Дальность действия модема, и на какой он у вас частоте?
Я Гопроху запитовал от 12 вольтового выхода через ВЕС на 5в. Этот ВЕС весит гр10 максимум, на время полета и потребление питания не влияет практически. А пару дней назад нашел классный передатчик под Гопрошку, с выходом на питание 5в и входом видео через ЮСБ Гопрошки. Вес около 25 гр. Всё готово
И как подключали модем к контроллеру? Какая распиновка?
Модем подключал к DATA PORT, так как разъемов не было, то вытащил разъем из USB от контролера и из корпуса, и воткнул в DATA PORT, одно но, красный это МИНУС, черный ПЛЮС, RX и TX подключал методом тыка. Провода модема обрезал и припаял к проводам шлейфа который раньше был USB, вот и все.
Модем покупал тут на форуме, на 915ММг, порадовало что модемы идентичны, на обоих по два порта, микро USB и для подключению к контролеру, проще настраивать, в настройках только мощность увеличил.
классный передатчик под Гопрошку,
Почему сразу не написать что за передатчик?
Я не у компа, завтра с утра скину ссылку на него, ценник в районе 3500, 600 мВт. Клевер поставить и дальнобойная передача будет по прямой около 3 км, пульт первый отключится.
Так хоть производителя напиши? уже проверил в действие? Судя по описанию для Толика не подойдет)))
у меня тоже 600мВт.
Так хоть производителя напиши? уже проверил в действие? Судя по описанию для Толика не подойдет)))
у меня тоже 600мВт.
hobbyking.com/…/__66979__Mi600_Ultra_Micro_5_8GHz_…
Вот он, вес 17 гр, 600 мВт, любое напряжение на вход, 5в на выход и готовые контакты на Гопро. Есть 3 цвета, черный, синий и красный
Вот он,
Может и классный передатчик под ГоПро, но вот под аппу толика ни разу не классный, не будет работать.