Гексокоптер Walkera TALI H500.
Я про компас писал.
Я проверил, вращал толика и компас вращался в МП.
Тогда чудеса!))) Значит есть, а отдельно только модуль GPS
Владислав говорит что это гироскоп изменяет показания, принимая значение север при инициализации на нос. позже проверю.
Нашел причину почему не отображалась напряжение, почему то было отключено в МР.
Установил 3DR модем, подключил в “дата порт”, контролер не вскрывал.
Поставил ГоПро3+ и видеопередатчик.
PS: Толика можно заносить в красную книгу, а ветку закрывать?
Народ, подскажите!
Толик плохо держит высоту в положении “MIX 1”. Высота визуально “гуляет” метра по 3 туда- сюда, иногда повисит на одной высоте, потом опять “гуляет”. На дисплее телеметрия при этом показывает изменение высоты менее одного метра. Спутников ловит от 9 до 12. Откуда он вообще берет данные по высоте? С бародатчика, или с GPS?
А без подвеса с камерой ведет себя еще хуже. Что делать?
Есть такое дело, но обычно проявляется на небольшой высоте 3-5 метров после взлета, выше обычно уже не гуляет.
Есть такое дело, но обычно проявляется на небольшой высоте 3-5 метров после взлета, выше обычно уже не гуляет.
А бороться с этим как то можно?
Вадим, а фото вашего сетапа можно увидеть? Как подключали, где крепили. Как изменилось время полета?
а фото вашего сетапа
Фото завтра сделаю, еще не летал, но у меня АКБ не айс уже, 3Dr модем на луче сбоку на липучке закрепил, передатчик снизу корпуса под АКБ. ГоПро на своем АКБ осталось.
Частично ваше фото я видел на стороннем ресурсе, но хотелось бы подробней. И как подключали модем к контроллеру? Какая распиновка? Дальность действия модема, и на какой он у вас частоте?
Я Гопроху запитовал от 12 вольтового выхода через ВЕС на 5в. Этот ВЕС весит гр10 максимум, на время полета и потребление питания не влияет практически. А пару дней назад нашел классный передатчик под Гопрошку, с выходом на питание 5в и входом видео через ЮСБ Гопрошки. Вес около 25 гр. Всё готово
И как подключали модем к контроллеру? Какая распиновка?
Модем подключал к DATA PORT, так как разъемов не было, то вытащил разъем из USB от контролера и из корпуса, и воткнул в DATA PORT, одно но, красный это МИНУС, черный ПЛЮС, RX и TX подключал методом тыка. Провода модема обрезал и припаял к проводам шлейфа который раньше был USB, вот и все.
Модем покупал тут на форуме, на 915ММг, порадовало что модемы идентичны, на обоих по два порта, микро USB и для подключению к контролеру, проще настраивать, в настройках только мощность увеличил.
классный передатчик под Гопрошку,
Почему сразу не написать что за передатчик?
Я не у компа, завтра с утра скину ссылку на него, ценник в районе 3500, 600 мВт. Клевер поставить и дальнобойная передача будет по прямой около 3 км, пульт первый отключится.
Так хоть производителя напиши? уже проверил в действие? Судя по описанию для Толика не подойдет)))
у меня тоже 600мВт.
Так хоть производителя напиши? уже проверил в действие? Судя по описанию для Толика не подойдет)))
у меня тоже 600мВт.
hobbyking.com/…/__66979__Mi600_Ultra_Micro_5_8GHz_…
Вот он, вес 17 гр, 600 мВт, любое напряжение на вход, 5в на выход и готовые контакты на Гопро. Есть 3 цвета, черный, синий и красный
Вот он,
Может и классный передатчик под ГоПро, но вот под аппу толика ни разу не классный, не будет работать.
Почему? Аппа поддерживает все сетки 5,8, он легко стыкуется, я проверял на других
я проверял на других
Не верю, не поддерживает аппа эти сетки
FЧастота 5866MHz 5847MHz 5828MHz 5809MHz 5790MHz 5771MHz 5752MHz 5733MHz (это Илок+, а не аппа!)
Channels: 5705,5685,5665,5645,5885,5905,5925,5945Ghz
Упс, неправ я, твоя правда, это Илок+ 8 каналов, а аппа 32 канала. Эх жаль я раньше не знал))))
Я смотрел на аппе, когда искал канал нового приемника, 1/32, 2/32 и т.д., всего 32 канала, в системе на аппе, видиосетинг
Ребят привет
Приобрел себе Tali H500 с пультом Devo F12e
Вобщем летал пару раз на нем, в итоге на третий раз он у меня начал лететь в китайские просторы, я перешел в ручной режим и кое как посадил его, даже не посадил а грохнул его.
Ничего серьезного не сломалось, но пульт перестал конектится к коптеру, издает двойную вибрацию и два раза пищит
Сделал следущее.
- На пульте сд елал сброс всех настроек, далее настройки все восстановил
- Коптер перепрошил, ничего не получилось, в MP сделал команду setup erase
ЧЗ МР не удалось загрузить настройки сделал как написал Mikhail Yunin в посте #1242
Конфиг забыл сохранить от FCS-H500, установил конфиг Original_Config_X350_Pro1.0
Сейчас пульт увидел коптер, но звук и вибрация не пропали
Ребят может кто нибудь выложит конфиг свой?
Может есть мысли почему пульт пищит и вибрирует?
PS Калибровка через МР не делается, зависает на стадии Initialising APM