Гексокоптер Walkera TALI H500.

Johny_Smith

Меня тоже интересует как оно летает,а не спутники на веранде.
На странице в vk у официала (спб) тоже все закончилось спутниками дома …
У меня скаут терял перманентно gps прямо в воздухе

Offroad3
Johny_Smith:

интересует как оно летает

еще раз 😃 оно умеет непредсказуемо улетать. даже с новым модулем. (с) мой. я вас предупредил.

tsyklon

Эта функция без GPS не работает?

Я так разок шмякнул коптер. Всё включил, он куда то начал лететь, пытаюсь вернуть его назад, а управление стало зеркальное! :wacko:

Offroad3:

еще раз оно умеет непредсказуемо улетать.

У валькеры есть один прикол! COMPASS_LEARN - После калибровки через Mission Planner устанавливается в 0. А должно быть 1. При нуле коптер становится не предсказуемым.

Кто что скажет про это?

Gol_Den

Друзья.
Наткнулся вот на такое.

www.aliexpress.com/item/…/1887815007.html
По чипсету - X4-z-25
По размеру платы - сильно меньше.
Кто руками менял GPS модуль, там круглая платя зачем? с целью крепежа? или там разводки уйма?
Может есть смысл попробовать?

Offroad3
Gol_Den:

смысл попробовать

смысл попробовать есть если есть ДОФИГА лишнего времени
есть две платы, на которых уже “собаку съели”. есть желание пойти третьим путем - вперед.

Gol_Den
Offroad3:

смысл попробовать есть если есть ДОФИГА лишнего времени
есть две платы, на которых уже “собаку съели”. есть желание пойти третьим путем - вперед.

Максим. Судя по всему у вас самый богатый “полевой” опыт по замене GPS.
А можно кратко, в 3-4 пункта за и против одного и второго модуля и ссылку на один и второй вариант “как купить”.
Это подведет край обсуждениям, метаниям и холивару.

Вадимм
Gol_Den:

Может есть смысл попробовать?

Так попробуйте, вот только учтите, питание (вольтаж), направление платы (куда должна смотреть), ну и шлейф подключить.

Dima_111

Кстати, сегодня ради интереса с модулем “Алексея” глянул HDOP у себя, был приятно удивлен когда увидел значение 0,4. И сейчас могу смело сказать после 1 месяца тестирования, не капли не жалею что поставил модуль “Алексея Козина” для себя усвоил что нужно немного предполетной подготовки. Тогда и позицию хорошо держит и ведет себя адекватно. Единственное что еще не пробовал так это полет по точкам но уже 3 DR modem в пути, придет там и попробую.
P.S. только вспомнил сегодня весь день летал без калибровки компаса 😃 забыл совсем и даже без приключений…

Grec
Gol_Den:

Друзья.
Наткнулся вот на такое.

www.aliexpress.com/item/…/1887815007.html
По чипсету - X4-z-25
По размеру платы - сильно меньше.

Серия BS не позволяет следить за гпс и глонасс одновременно, поивязка будет к тому что в данный момент ей покажется предпочтительней.

tsyklon
Dima_111:

модулем “Алексея”

Прошу прощения, что за модуль? я не совсем в теме.

Grec:

в данный момент ей покажется предпочтительней.

Так выходит что что x-4z-25 просто двух стандартный. И только этим отличается от стокового модуля. Тогда понятно откуда 14 спутников на веранде, 7 GPS и 7 галонасс. Или там всё таки антенна лучше?

Вадимм
tsyklon:

14 спутников на веранде,

И далась Вам эта веранда)))
Все напутали, у меня не X4-z-25.

Grec

Я повторю еще раз серия BS не тоже самое что серия BN . Читайте внимательно и 90% вопросов не нужно будет задавать.

Dima_111
tsyklon:

Прошу прощения, что за модуль? я не совсем в теме

Конечно не в теме … если бы вы хотя бы чуть чуть почитали форум были бы в теме многих вещей… Я сам не сторонник пинать людей по любому вопросу но хотя бы последние 10 страниц форума почитать можно было … Что касается модуля “Алексея Козина” начиная с 47 страницы форума все подробно расписано дерзайте… а вот вам ссылка и на сам модуль
hobby.msdatabase.ru/production_main/product

tsyklon
Grec:

Что именно?

Что именно не знаю, к сожалению! Я в этом деле БАРАН. Посоветовали подобрать что то из этой серии ublox 8. Сетуют, что не дорого и эффективно.

Grec
tsyklon:

Что именно не знаю, к сожалению! Я в этом деле БАРАН. Посоветовали подобрать что то из этой серии ublox 8. Сетуют, что не дорого и эффективно.

ненужно из того списка ничего выбирать. ссылку на официальный модуль в теме есть, ссылка на его аналог есть, теперь ссылку на модуль Козина добавили. выбирайте любой из этих трех.

tsyklon
Dima_111:

Конечно не в теме

Блин! Вроде смотрел всЁ! А это в упор не видел. Спасибо.

Offroad3
Grec:

выбирайте любой из этих трех.

я про свое сравнение - модуль Алексея Козина ставится с помощью “колхоза” (может он уже это исправил), у него модуль как я понимаю наименее прожорливый в плане батарейки. Оригинальный модуль - ставится тупо просто и быстро взамен родного. Родной ф топку.
Какой быстрее для вас доступен - тот и берите.
все (кроме родного) принимают GPS/GLONASS и кетайцев одновременно. 24-26 спутников в небе могут легко видеть

Вадимм

Сегодня по быстрому подлетнул без подвеса, 16 спутников, точку вроде держит, а вот по высоте гуляет, может на метр полтора просесть или взлететь. Взлетел без калибровки компаса и сразу его стало поворачивать по яву, приземлился откалибровал компас и пришло все в норму.

tsyklon

Я заострил своё внимание всё таки на это модуле - www.walkera.com/en/goods.php?id=2464 Он родной и параметры не плохие. Модуль Алексея Козина мне кажется стрёмным, в смысле только на одном сайте продаётся + возиться с подключением. Хотя параметры у него тоже хорошие.

Grec:

выбирайте любой из этих трех

Сергей, вы на стоковом меняли антенну, как эффект? А потом вы её на новый модуль ставили?