Гексокоптер Walkera TALI H500.
Кстати - если позволите - изложу свои измышлизмы основанные на практическом применении функции IOC ( система интелектуальной ориентации) в вольном переводе.
Суть ее сводится к удобству управления и сьемки с определенного ракурса.
Давайте попробуем разобраться.
Механика проста- запомненное положение магнитного или истинного севера ( я точно не в курсе какой берется за точку отсчета да и суть не в этом ) нам доли градусов мерить не к чему, и выставив коптер в определенном положении мы активируем функцию IOC, для простоты изложения -это будет ракурс.
При активации данного режима- коптер может управляться и удерживать направление ракурса, а в совокупности с активированным режимом удержания альтитуды мы можем управлять коптером влево в право, вперед и назад, а так-же менять альтитуду.
Работать Рудером ( или радером) в данном режиме не стоит , я-бы сказал противопоказано.
Изменить ракурс можно в полете.
Для чего дезактивируем режим IOC, поворачиваем коптер рудером на нужный ракурс и снова активируем IOC производим перемещение коптера только стиком элерон и элеватор и можем менять альтитуду стиком тротл.
Думаю принцип понятен.
Вадим, спасибо за ссылку - вот тут по богаче расписано www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2184764
Прямой линк на Валкеру walkera.com/en/showgoods.php?id=2614
В режиме IOС пользовался рудером, но не в движение.
ВО первых у камеры нет автономного питания и если камера продолжает снимать - и мы выключаем питание, получем битый MOW файл.
Все значительно проще.Камера снимает только тогда, когда ей дают команду.А вот по отключению ее существуют две команды.Первая, это когда задействуем переключатель АЛЛЕ с 0 в1 и обратно.И видео записано без ошибок.Вторая команда неизбежна ,она запускается тогда,когда не выполнили первую,реализуется выключением аккум.Вот здесь и происходит сбой записи.Видео не распаковывается.
Вторая команда неизбежна
Нет второй команды, просто пропадает питание и запись не финализируется, кстати читал что есть программа которая востанавливает файл, там на самом деле запись целая, просто оглавление не корректно завершено.
Восстанавливающие проги есть, но вот восстановит ли повреждённый файл?? В документации по некоторым видеовинчестерам написано:“Сохраняет запись при разрыве питания”.
Нет второй команды, просто пропадает питание и запись не финализируется
Проводил эксперимент несколько раз,когда не выключал камеру обычным способом,переключателем, а выключал ее отключением аккум. и цепь электр. разрывалась.В итоге видео не открывалось.
.В итоге видео не открывалось.
Я разве утверждал обратное?
Пришел мне H500.
Чтото шасси чутка люфтуют.
Сразу вопрос - что с прошивками аппы и тушки, какие вообще манипуляции перед вылетом делать рекомендуется, особенно перед первым, кроме штатной калибровки ?
Второй вопрос, у меня версия с iLOOK, есть на 350про ГоПроха и передатчик, кроме того есть минимОСД, ктото уже прикрутил все это счастье ? Описание манипуляций есть ?
Пришел мне H500.
Шасси люфтят у всех, по прошивкам, вроде на аппу обещают обновление, (зачем прошивать?)
Шасси люфтят у всех, по прошивкам, вроде на аппу обещают обновление, (зачем прошивать?)
Я больше про тушку. Не хочет она к МП подключаться, хотя арду определяеется виндой.
Стесняюсь спросить что есть МП?
Не хочет она к МП подключаться,
арду вроде как заблокирована.
что есть МП?
Мисион планер, как то так зовется, программа для перепрограмирования контролера.
Спасибо - я уже додумался.
просто транскрипцию долго переваривал с кирилицы.
Михаил, у меня плохой интернет, может Вы попробуете R-Studio битых видео?
Вдим, Благодагодарю, я уже востановил - что было можно.
ВОт небольшой видосик сваял - все скучно и уныло- но в общем в тренировочном ржиме.
ВОт сегодня решил полетать - и разбил подвес.
Причем краш был когда шел по полю 😃
Подскользнулся и грохнул подвесом об камень- капец- погнул плату управления которая стоит на моторе управления подвесом по горизонту- отвалились 2 детальки малюсенькие и потенциоментр.
Капец короче приключение.
Подпаять такие мелкие детальки - я не всостоянии буду плату заказывать.
А пока взял 350 PRO без камеры c 2 D подвесом.
Летает шустро и очень долго - я даже замерз пока дождался когда у него аккум сядет.
я уже востановил - что было можно.
Чем и как?
Причем краш был когда шел по полю
Вот блин незадача
Чем и как?
Честно говоря - не имею понятия- просто сына попросил.
Он куда-то на Савеловский рынок отвозил к знакомым.
Привез сказал что часть востановили - а остальное не смогли.
Вот блин незадача
Все фигня - зато смешно и грязный весь.
У меня бывали краши когда настроенный 90 верт падал с табуретки_ в итоге - при дефектовке повреждений было больше чем при краше в поле 😃
В добавок по VCT-01 получил информацию- ее еще не отгружают.
У Валкеры возникли проблеммы с софтом и они не пускают этот девайс в продажу пока.
ее еще не отгружают.
я поэтому и писал что на сайте валкеры ее не нашел (в магазине)
По возможности проверьте монитор с приемником 5,8
Не аппаратура - как раз в левой руке была - я ее даже не приложил - а вот правой рукой - пока падал и долбанул коптер наотмаш почти.
Железо поправил - но вот плата пострадала- сижу ковыряю.
Хотелось бы узнать у тех кто купил Н500: где брали, долго ли шло, чем шло, были ли проблемы с доставкой и с товаром?
Спасибо!
R-Studio очень хорошая прога. Часто с помощью этой программы восстанавливал друзьям файлы. Но с ней надо быть очень осторожно. Mikhail Yunin, восстановлены файлы “промежуточные”, не те, что были последними, когда было выключено питание??
Absurd, Н500 + доп. ак., заказал 11 августа на eBay. Точнее не заказал, а выиграл на аукционе. Срок доставки 01.09 - 25.09, доставка бесплатно.