3DR IRIS+ - встречаем!

Лятун

Блин я явно в пролете. В плане денег.

Ну где вы раньше были, пока я под влиянием зуда ирисину покупал. Кстати пока она так и лежит в коробочке, мучию АРМ, занятно.

Лятун

Пока АРМ не полетит как надо, до ириса не дотронусь. Не интересно так, чтобы достал из коробки и оно полетело. Ириску чисто для успокоения нервов взял, если АРМ доведет до психа, быстро распаковываю его и успокаиваюсь, и опять копать АРМ)

Соло в полной комплектухе за 999бачей? или без камеры и прочего

Интересно какой там мозг? тотже пихавк? или чего нового

Лятун

А подскажите ка, есть ли смысл ковырять ириску в МП или реально бери да лети. НУ мож подстраховаться или чего еще проверить?

Adamshead

Единственное что я настаивал в МП после покупки, это уменьшил скорость полёта по точкам и убрал предполетную проверку захвата спутников, чтобы можно было запускать в помещении. А так он и из коробки отлично летает.

Лятун:

А подскажите ка, есть ли смысл ковырять ириску в МП или реально бери да лети. НУ мож подстраховаться или чего еще проверить?

Лятун

Спасибо! У меня оказались не откалиброваны регули и аппаратура.

14 days later
dr_jekil66

Что-то тихо у вас, пользователи ириски) поделитесь впечатлениями от полетов по точкам и т.п. Просто болтаться и снимать я и на своем могу… Спасибо.

Adamshead
dr_jekil66:

Что-то тихо у вас, пользователи ириски) поделитесь впечатлениями от полетов по точкам и т.п. Просто болтаться и снимать я и на своем могу… Спасибо.

Впечатления в общем положительные за исключением одного, с модемом связь полностью теряется метров через 20. Это конечно не мешает ему продолжать миссию, но как-то это неправильно. Как руки дойдут попробую с другими антеннами.

ctakah

Сделал себе на модем самодельные дипольки и до 1 км все без потери пакетов.Родные антенны не самый лучший выбор.

Вадимм
Adamshead:

метров через 20.

В модеме по умолчанию самая маленькая мощность стоит, увеличивали?

ctakah:

самодельные дипольки

Как делали? поделитесь технологией.

ctakah

Взял кабель, спустил оплетку на 1\4 длины волны вниз по кабелю , пришлось немного покусать для настройки . Получился диполек ) Даже если делать без "противовеса " ,а просто хвостик четвертушку , будет работать хорошо.

Вадимм
ctakah:

пришлось немного покусать для настройки .

Значит чем то мерили сигнал?

dr_jekil66

Всем привет. А где можно прикупить, чтобы в РФ отправили, если можно ссылку, пжс.

Лятун

Привет! Мощность в настройках модемов надо поставить 20 чего то там, и ничего не отваливается. Проверено.

17 days later
Лятун

Парни! Какие батарки для ириски подходят? все облазил ничего подходящего не нанел, за исключением родной.

Adamshead

Поставил TX power на 20, немного лучше стало, но ожидал большего. Теперь вместо 15 метров теряет связь на 70-80. Придется экспериментировать с антеннами.

Лятун:

Привет! Мощность в настройках модемов надо поставить 20 чего то там, и ничего не отваливается. Проверено.

petrochen
Лятун:

Парни! Какие батарки для ириски подходят? все облазил ничего подходящего не нанел, за исключением родной.

Я ставил такие:

1. ONBO 4200mAh 3S 25C Lipo Pack
  2. ZIPPY Flightmax 5000mAh 3S1P 20C

Укоротить силовые провода пришлось.

Лятун

Я дальше улетал и норм. у меня на 915мг.

А как они по ширине пролезли то? я про зиппи, они значительно шире заводской.

petrochen:

Я ставил такие:

1. ONBO 4200mAh 3S 25C Lipo Pack
  2. ZIPPY Flightmax 5000mAh 3S1P 20C

Укоротить силовые провода пришлось.

petrochen
Лятун:

А как они по ширине пролезли то? я про зиппи, они значительно шире заводской.

Втискиваются. Главное мягкие штучки по бокам прижать когда батарейку вставляешь.