Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF
не подскажете, куда их вбивать?
В навигатор. Или в гугл. Самое удобное - в смарт (или планшет) с гпс.
вот такое чудовище получилось😁
не подскажете, куда их вбивать?
Андрей, Вячеслав уже ответил за меня, да ходили с планшетом в котором установлен навигатор (Navitel). А теперь прошу помощи с советом.
Как снова подружить коптер с пультом? Вчера ночью сдуру “играясь” с пультом, вернул заводские настройки (в меню System: Factory Reset). Теперь они друг друга не видят. В этом форуме, ожидая получения коптера, я спрашивал в посте №630 как сделать сопряжение коптера с аппой. Тогда этот вопрос отпал, потому что они при получении они были сопряжены. Теперь этот вопрос встал в полный рост. На пульте есть кнопка Binding и висит перемычка. Что с ними делать? Если нажать эту кнопку и включить пульт, на экране появляется надпись “RX Bindig…” и дальше ничего не происходит, пульт похоже ждет каких-то ответных действий от коптера. Я не знаю каких, подозреваю, что надо где-то что-то перемкнуть. Где и что? Вот здесь www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2270231 описана процедура биндинга, как ее грамотно выполнить? Праздничные полеты под угрозой срыва, помогите! Всех с наступающим Праздником, с Победой!!
описана процедура биндинга, как ее грамотно выполнить?
Как в видео наверное. Перемычка - питание коптера - питание пульта.
На видео прекрасно видно, правда там переключатель приколхозен…
перемыкаем, подключаем питание коптера, зажимаем кнопку бинда и с зажатой кнопкой бинда включаем аппаратуру
Всем спасибо, вечером попробую. Перемычку после биндинга снова убрать?
Перемычку после биндинга снова убрать?
конечно!
Андрей, как испытания монстра?
Андрей, как испытания монстра?
в комнате взлетел, сегодня в поля:)
в комнате взлетел, сегодня в поля
Успехов, как будете летать, на привязи?😃
как будете летать, на привязи?
зачем? он же подопытный, не жалко)))
Всем привет! С наступающим Праздником Днем Победы!
У меня собственно вопрос к владельцам Х6. Скажите, какой максимальный вес вы “цепляли” к квадрокоптеру?
То есть, с каким весом он будет нормально/уверенно лететь, без особой потери тяги?
какой максимальный вес вы “цепляли” к квадрокоптеру
извиняюсь, что не по теме…
вон, 700 гр прицепил, жду ночи, кошмарить деревню😒
собирался быстро, забыл Х8, надеюсь завтра привезут
У меня собственно вопрос к владельцам Х6.
Владельцев Х6 здесь всего 2, я и Вячеслав из Братска. Я еще ничего не цеплял, надо сначала ПРОСТО летать научиться:)
Всем привет! Подскажите пожалуйста, где у Х6 находится GPS модуль? Что то совсем он у меня перестал ловить спутники. Разбор аппарата и визуальный осмотр внутренностей ни к чему не привел - вроде бы все на своих местах, провода не оторваны. Сам грибок с надписью GPS не разбирал, т.к. из прочтения предыдущих сообщений понял, что GPS модуля там нет, он должен находится где то в корпусе… но где? Неужели вот эта, завернутая в малярный скотч коробочка?😃
И еще вопрос. Насколько понял из прочтения ветки на rcgroups, плохой прием спутников проблема ранних прошивок (до 1.3), в 1.4 этот вопрос вроде бы решили. Сейчас у меня стоит “Flying Fy-q7 1.3 25-aug-2014”, хочу попробовать 1.4 версию. Подскажите, где можно найти файл прошивки и собственно как его прошить? Ветку на rcgroups продолжаю изучать, но там почти 170 страниц и все на английском… 😕
Сам грибок с надписью GPS не разбирал, т.к. из прочтения предыдущих сообщений понял, что GPS модуля там нет
Вы плохо прочитали, GPS именно там и находится. А в скотче-приемник. Прошивать на 1.4 не рекомендуется, можно получить нелетающий “кирпич”. Прочитайте по крайней мере еще раз 2 последние ветки форума. По поводу спутников, у меня тоже сначала плохо ловились. Теперь дома в комнате ловит 5-6 ( а иногда и больше). Что сделано? Я обклеил ВНУТРЕННЮЮ поверхность верха коптера алюминиевым скотчем. Есть такой алюминиевый скотч с липким слоем. Этот способ описан на забугорном форуме. Спутники стали ловиться гораздо быстрее, кроме того дополнительный экран от наводок работы регуляторов.
Спасибо! Действительно, GPS модуль нашелся в грибке, кто бы мог подумать.😃 (Видимо это я с X8 перепутал, т.к. тут их в основном обсуждают. Ну да ладно, главное нашелся.) Так и не понял, что это было - разобрал/собрал все заработало. Заодно проконтролировал правильность его установки - батарейкой вперед.
Про металлизированный скотч читал, никак не доеду до магазина, где он продается, но Ваш опыт, окончательно убедил меня в его использовании.
Скажите, какой максимальный вес вы “цепляли” к квадрокоптеру?
То есть, с каким весом он будет нормально/уверенно лететь, без особой потери тяги?
Я цеплял SJ4000, вместе с креплением вес составил 91.4г. Больший вес, думаю, уже скажется на управляемости.
В праздник провёл эксперимент - подъём на высоту - забрался на 202 метра. На такой высоте понять где нос у аппарата не возможно. Полёт проводился в режиме GPS, посадка по команде RTH - удачно.
Я цеплял SJ4000, вместе с креплением вес составил 91.4г. Больший вес, думаю, уже скажется на управляемости.
Я рассчитываю вес FPV комплекта, пока максимальный вес получается около 60-ти грамм. Это с камерой Mobius.
Если ставить камеру без функции записи, то вес будет приблизительно 35-40 грамм. Если камеру ставить более дорогую, то вес будет еще меньше, приблизительно 25 грамм…
Кстати, сколько Ваш Х6 до Москвы ехал?
Кстати, сколько Ваш Х6 до Москвы ехал?
Сейчас уже точно не помню, в январе дело было, около 3х недель по-моему.
Я рассчитываю вес FPV комплекта, пока максимальный вес получается около 60-ти грамм.
Как у меня камеру посмотрите, “все в одном”. Только я до сих пор на дальность не проверил…