Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF
Еще перед первым полетом планирую открыть тарелку и посмотреть, правильно ли стоит плата GPS.
Поздравляю со вступлением в малочисленные ряды Х6! Тарелку открывать не обязательно. Для начала надо откалибровать компас и посмотреть показание по рысканью, когда нос коптера смотрит на север. Если 0, тогда все в порядке, плата GPS стоит правильно.
Поздравляю со вступлением в малочисленные ряды Х6!
Спасибо!
Тарелку открывать не обязательно. Для начала надо откалибровать компас и посмотреть показание по рысканью, когда нос коптера смотрит на север. Если 0, тогда все в порядке, плата GPS стоит правильно.
Скажите, а какое минимальное количество спутников должно быть, чтобы можно было начинать колибровку?
Скажите, “по рысканью”, это когда коптер двигаешь влево-вправо?
Скажите, а какое минимальное количество спутников должно быть, чтобы можно было начинать колибровку?
Скажите, “по рысканью”, это когда коптер двигаешь влево-вправо?
Компас можно калибровать и дома, спутники для этого не нужны. Да рысканье (Yaw по англ.) - это вращение коптера вокруг вертикальной оси.
Коллеги, скажите, а антенны куда лучше убрать в Х6? В лучи спрятать или закрепить на шасси?
Коллеги, скажите, а антенны куда лучше убрать в Х6? В лучи спрятать или закрепить на шасси?
Я вывел антенны наружу и закрепил на шасси черной изолентой. Не знаю, по-моему это лучше, чем прятать в лучах. Подальше от регуляторов движков.
Всем привет!
Перечитал все, но так и не получилось подружить Х6 с Win7.
Win7, при подключении квадрика через USB, пишет - неопознанное устройство. Установка драйверов, ссылка на которые здесь была, ничего не меняет. При запуске софта, соответственно квадрик тоже не определяется. Пробовал версию 1.2 и 1.3.
Вообще, существует ли правильная последовательность подключения? Хотя, наверное особой разницы нет.
С правами админа надо запускать
Летал вчера на 1000м по показаниям передатчика, с видео передатчиком 5,8 на 500мВ старой версии тяжёлый однако ru.aliexpress.com/item/…/1884961241.html. В режиме gps скорость была не высокая и за путь туда\обратно съело 3000мА 40С пак. Причина не высокой скорости оказалась задняя центровка, всё было собранно на скору руку. Плюс пак на 1000мА 2S для ФПВ. Ещё пару тестов и можно снять видосик
С правами админа надо запускать
Дык права админа на софт и стоят. Винда пишет - неопознанное устройство сразу, при подключении кабеля к квадрику, еще до запуска софта…
Винда пишет - неопознанное устройство сразу, при подключении кабеля к квадрику, еще до запуска софта…
Если не ошибаюсь, без питания борта ассистент квадрик не видит, я делал так, включал борт, запускал софт, подключал борт к компу…
Если не ошибаюсь, без питания борта ассистент квадрик не видит, я делал так, включал борт, запускал софт, подключал борт к компу…
Я первый раз подключил без питания борта и как раз это сообщение и появилось. После этого подключал уже с питанием борта, но ситуация не менялась. Попробую сегодня конечно все поудалять у сделать все с нуля или на другом компьютере, с ХР подключить…
Винда пишет - неопознанное устройство сразу
Пусть для винды устройство неопознано, главное чтоб ассистент его видел …
Всем привет!
Win7, при подключении квадрика через USB, пишет - неопознанное устройство. Установка драйверов, ссылка на которые здесь была, ничего не меняет.
Где скачивали драйвер? Его надо брать здесь www.silabs.com/…/usbtouartbridgevcpdrivers.aspx
Летал вчера на 1000м по показаниям передатчика
Управление и видеолинк нормально себя вели? Сколько времени занял полёт? Я только планирую на такие расстояния летать.
Ещё пару тестов и можно снять видосик
Жду с нетерпением!
Где скачивали драйвер? Его надо брать здесь www.silabs.com/…/usbtouartbridgevcpdrivers.aspx
Игорь, именно здесь и брал, самая верхняя ссылка. Пробовал запускать установочный файл, все устанавливается нормально, но результата нет, В диспетчере устройств вручную устанавливал драйвер, но Винда пишет, что более новый драйвер уже установлен на компьютере…
Сергей,
вот мой порядок подключения, вдруг поможет:
- Запускаем софт в режиме совместимости XP и с правами администратора (это выставляется соответствующими галочками в свойствах ярлыка)
- Включаем коптер
- Подключаем USB
Игорь, именно здесь и брал, самая верхняя ссылка.
Да, верхняя ссылка. У меня семерка, на подключение коптера не ругается. Попробуйте другие разьемы USB. Других мыслей пока нет.
- Запускаем софт в режиме совместимости XP и с правами администратора
Спасибо Андрей, сегодня попробую. Режим совместимости с ХР у меня как раз не стоит… Может в этом причина?
Я так понял, что не надо обращать внимания на сообщения Винды, что есть какое-то неопознанное устройство.?
У меня семерка, на подключение коптера не ругается. Попробуйте другие разьемы USB. Других мыслей пока нет.
Да, так и сделаю. Еще попробую другой кабель USB взять. Думаю, осилю, чудес не бывает.
😉
Режим совместимости с ХР у меня как раз не стоит
Зачем совместимость XP? The assistant software require.NET framework 4.5 support - винда должна быть не ниже vista sp2.
Зачем совместимость XP
Не знаю зачем 😃 И ни с кем не спорю. Прочитал на RCGroups " For Win8 users, run it in admistrative mode and XP comptability" и на всякий случай применил на своей Win7Pro. Работает, чего и другим желаю.
Видео стабильно, время не засекал. Сначала на 500м летал потом на 1000м.
У меня долго стал ловить спутники, ионистр чтоль полител. Щас пока на самиках летаю включаю разряженный акк и оставляю чтоб ионистр подзаряжался, незнаю поможет ли эта процедура.