Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF
У меня тоже другая версия.
А возможно ли такое, что драйвера не подходят для v1.4 и именно из-за этого комп правильно не видит квадрик?
А возможно ли такое, что драйвера не подходят для v1.4 и именно из-за этого комп правильно не видит квадрик?
Это вряд ли.
Я просто переключаюсь во второй режим, жду когда он успокоится и зависнет
При переключении в режим Attitude коптер успокаивается самостоятельно, без манипуляций правым стиком?
При переключении в режим Attitude коптер успокаивается самостоятельно, без манипуляций правым стиком?
Ну коптер перестает нарезать круги, а просто может начать вести как обычно в этом режиме - по ветру лететь. Правым стиком понятное дело надо придержать что б никуда не улетел, но просто в этом режиме достаточно что б успокоился, и вернуть в GPS.
Всем доброго дня!
Скажите, по дефолту, в настройках квадрика в этой вкладке стоит высота 3 м?
И стоит ли галка в Automatic return?
То есть, я хочу понять, из коробки, в не подключенном к компьютеру квадрике,
режим Failsafe будет работать? В Аппаратуре все настроил…
А ты не забыл при запуске указать что надо запустить с правами админа.
У меня такое же было, когда запускал без этой опции, просто данные с квадрика не считываются.
А ты не забыл при запуске указать что надо запустить с правами админа.
У меня такое же было, когда запускал без этой опции, просто данные с квадрика не считываются.
Да нет, с правами админа и запускаю, под Win7 Home Edition. Сама прога квадрик не видит и винда опознает его как неопознанное устройство. Драйвера и вручную подсовывал - все равно их не ставит, пишет, что драйвера стоят правильные по дефолту, хотя драйвера USB родные, виндовские. Уж только для чего я драйвера не ставил - проблем никогда не было, а здесь засада какая-то…
На другом компе с семеркой - тоже самое. Под вин ХР прога вообще не запускается и вылетает с ошибкой, на двух компах пробовал…
😵
Может стоит попробовать версию ассистента 1.3?
Может стоит попробовать версию ассистента 1.3?
Пробовал и 1.2.2 и 1.3 - результат одинаковый, ассистент квадрик не видит. Перепробовал также 3 USB кабеля - не помогло…
Под вин ХР прога вообще не запускается
Ребята, если вы почитаете мануал к софту (то бишь ассиситенту) 😃 , то увидите требования - .net framework 4.5. т.е. винда должна быть не ниже vista sp2 (ниже эта версия dot net не ставится). Может это чем поможет…Я думаю может быть два варианта: 1-проблема в кривой винде… 2-брак в коптере. Метод исключения имхо: сначала винда с нуля (у меня лично 8.1), проверить на другом квадре (изначально видимом), потом … (если поблизости второго коптера нет - то хотя бы с виндой с нуля провериться)
То есть, я хочу понять, из коробки, в не подключенном к компьютеру квадрике,
режим Failsafe будет работать? В Аппаратуре все настроил…
У меня высота стояла 10м, стояла галка в Автовозврате. Failsafe должен работать по умолчанию. Но по поводу режима Failsafe внимательно прочитайте страницу 5, пост 166 и далее. Там много интересного пишет Марс.
Всем привет!
Сегодня на работе подключал Х6 к ноутбуку с Windows 7 Prof. и стационарнику с Windows 8.1.
Результат не радостный - при подключении USB оба компьютера в упор не видят устройство. То есть, подключаю к USB подключенный к аккумулятору квадрик и ничего не происходит. Винда новое устройство не видит, ассистент естественно тоже…
Всем привет!
Сегодня на работе подключал Х6 к ноутбуку с Windows 7 Prof. и стационарнику с Windows 8.1.
Результат не радостный - при подключении USB оба компьютера в упор не видят устройство. То есть, подключаю к USB подключенный к аккумулятору квадрик и ничего не происходит. Винда новое устройство не видит, ассистент естественно тоже…
Думаю дело в главной плате - дергай продавца… Хотя в принципе и так летать можно - я у себя ничего и не менял в настройках - подключил, посмотрел и забыл.
Думаю дело в главной плате - дергай продавца… Хотя в принципе и так летать можно - я у себя ничего и не менял в настройках - подключил, посмотрел и забыл.
Собственно, я тоже так подумал. Тратить нервы и время на выяснение отношений с продавцом нет никакого желания.
Сегодня облетал первый раз свой Х6. Да, по сравнению с Симой Х5 это небо и земля.
12 спутников поймал в течение минуты. Включил аппаратуру, подключил аккумулятор, закрыл крышку, посмотрел на экран, а там уже 7 штук, поставил квадрик на землю, запустил моторы - уже 12 штук.
Разъемы на аккумуляторах еще не перепаивал, поэтому полетел с родным аккумулятором. Летал в режиме GPS - сказать что понравилось, это ничего не сказать, здорово, одним словом. Попробовал режимы возврат домой и Failsafe. Все работает. Перед автоматической посадкой, квадрик поднимается где-то на 15 метров и опускается. Мне этого вполне достаточно.
Выключать аппаратуру, чтобы проверить режим Failsafe было страшновато, квадрик висел от меня метрах в 50-ти на порядочной высоте… Кто его знает, куда он полетит. 😮
Но в итоге все нормально, квадрик при выключении аппаратуры сразу полетел к точке взлета, потом подумал немного и плавно приземлился.
Стандартного аккумулятора хватило в общей сложности минут на пять. Полеты прекратил когда напряжение было 6.4 в., и замигали красным светодиоды.
Товарищи, скажите, режим аварийной посадки при разряде аккумулятора работает по дефолту?
Товарищи, скажите, режим аварийной посадки при разряде аккумулятора работает по дефолту?
Можно поздравить с удачным полетом! 12 спутников в течение 1 мин- это рекорд. Режим аварийной посадки установлен по умолчанию, у меня стоит 7.2в, при котором начинают мигать красным светодиоды коптера, и 6.9в при котором коптер сам идет на посадку.
Присоединяюсь к поздравлениям!😃 И да, по поводу поиска спутников, вероятно все-таки версия прошивки имеет значение! У меня за 1 минуту, в лучшем случае находит 3 спутника, а 12 не находил никогда!
Думаю все же попробовать перепрошить аппарат. Скажите, для X6 необходим только файл FwSharkX6.142.rar c bigflyshark.com (раздел support), или что-то еще? В архиве два файла, OffLineUpdate.exe и Firmware.txt, первый прошивальщик, а второй, сама прошивка, как я понял?
Можно поздравить с удачным полетом! 12 спутников в течение 1 мин- это рекорд.
Спасибо. Сам удивился, думал, что 7 спутников это круто и можно взлетать, а там еще добавилось. Теперь в выходные можно и с ребенком полетать.
Режим аварийной посадки установлен по умолчанию, у меня стоит 7.2в, при котором начинают мигать красным светодиоды коптера, и 6.9в при котором коптер сам идет на посадку.
Понял, спасибо. А садится от прямо над тем местом, где в тот момент и находится?
Понял, спасибо. А садится от прямо над тем местом, где в тот момент и находится?
Да, именно так - где в тот момент был - там и начинает садиться.
Если видите что садиться в плохом месте - переключаете в первый режим и доруливаете.
Полеты прекратил когда напряжение было 6.4 в., и замигали красным светодиоды.
В каком режиме полет был? А то теоретически в атт режиме и GPS теоретически уже должен был пойти на посадку. Только в первом режиме держится до последнего.
В каком режиме полет был? А то теоретически в атт режиме и GPS теоретически уже должен был пойти на посадку. Только в первом режиме держится до последнего.
Я сегодня пробовал только GPS режим. Четыре полета с приземлением в точку взлета. Мигающие светодиоды и низкий заряд увидел, когда коптер стоял на земле, это где-то через минуту после последней посадки. Вот и решил поинтересоваться.
Будет время, подвешу коптер над собой на высоте метров пяти и пусть висит, разряжается, чтобы убедиться в работе аварийной посадки. Сегодня уже не успел. Заодно и посмотрю, напряжение аккумулятора при посадке…
Думаю все же попробовать перепрошить аппарат. Скажите, для X6 необходим только файл FwSharkX6.142.rar c bigflyshark.com (раздел support), или что-то еще? В архиве два файла, OffLineUpdate.exe и Firmware.txt, первый прошивальщик, а второй, сама прошивка, как я понял?
Станислав, отпишитесь, если решитесь на прошивку. Мне кажется это очень смелый шаг, самому тоже и хочется и колется. По поводу файлов не скажу , не знаю 😦 Меня напугали сообщения с буржуйского форума о возможных негативных последствиях с прошивкой.
Скажите, для X6 необходим только файл FwSharkX6.142.rar c bigflyshark.com (раздел support), или что-то еще? В архиве два файла, OffLineUpdate.exe и Firmware.txt, первый прошивальщик, а второй, сама прошивка, как я понял?
Не советую шить напрямую файлы, есть риск прошить что-то несовместимое. Используйте кнопку Update в ассистенте. Он сам проверит совместимость с вашим контроллером и если найдёт доступные обновления скачает и установит их.
Спасибо за совет! К тому же файл, о котором я говорил выше, как выяснилось нам не подходит:
Станислав, отпишитесь, если решитесь на прошивку.
Игорь, если решусь, обязательно сообщу о результатах.