Flying 3D X8 6 Axis 2.4G 8CH GPS FPV RC Quadcopter RTF
Питание я как понял на передатчик, а камера сама от передатчика питается. 7 вольт ей надо, не меньше, значит штатный аккум Х6 должен потянуть.
На приемнике шнурок к питанию от батареи 3S(подключение к балансировочному разъему)
У меня 1.4, но какая прошивка стоит, я по-видимому не узнаю. 😆
Но скорее всего у всех прошивка одинаковая.
Просто немного помучал свой контроллер 1.4 обновлением до 148 и получил подобие кирпича, который не отзывался на команды с пульта. Спасла только прошивка до 142 (Firmware142 Offline Upgrade for SharkX6) с официального сайта большой акулы но теперь не в какую не хочет ассистант обновлять как при оригинальной прошивке, но ВСЕ РАБОТАЕТ.
Сейчас читаю забугорные форумы, может кто их читал, подскажет есть ли на них оригинальная прошивка для Х6, на крайняк для Х8 мозги то одинаковые
На приемнике шнурок к питанию от батареи 3S(подключение к балансировочному разъему)
Если мы говорим про Х6, то у него 2S аккум, и от него напрямую в теории можно запитать это все дело. Или хочешь развязать питание коптера и камеры?
подкиньте плз идею - как курсовую камеру примонстрячить
камера banggood.com/…/Eachine-700TVL-13-Cmos-FPV-110-Degr…
коптер - Х6. все мозги разбил на части, все извилины заплел…
У меня такой же наборчик, только без родной камеры. В качестве курсовой и записывающей буду ставить Mobius.
Передатчик закреплю между пластин антивибрационного держателя для камеры, вот такого.
В вашем случае, передатчик тоже надо крепить горизонтально или на какую-то площадку или сразу к днищу коптера.
А для родной камеры я бы сделал корпус из потолочки, квадратный, а вот уже к корпусу делал бы дуговое П-образное крепление из жести или тонкого алюминия.
А на сколько X6 хватает родного аккума при полете с камерой? Все думаю - стоит брать как компактный коптер для FPV или нет.
В качестве курсовой и записывающей буду ставить Mobius
у меня, похоже аналогичный набор. и держатель и мобиус есть.
передатчик между пластин вибрацию будет передавать на камеру. все демпфирование коту под хвост имхо.
посмотрел видео со сравнением мобиуса и ичина в качестве курсовых - мобиус сливает.
передатчик между пластин вибрацию будет передавать на камеру. все демпфирование коту под хвост имхо.
Если приемник будет касаться только одной части - никаких проблем не будет.
посмотрел видео со сравнением мобиуса и ичина в качестве курсовых - мобиус сливает.
Что за ичина? У меня есть и мобиус и sj4000 и sj5000plus - все одинаково хорошо снимают.
Но камера, которая приехала с комплектом FPV - fatshark pilotHD вот это реально шлак ужасный… а его так хвалят.
Не уверен. 😉
Верхняя пластина вибропоглащающей площадки будет жестко закреплена к корпусу коптера в трех точках (там на днище уже и отверстия есть под болтики). К этой верхней пластине и будет закреплен передатчик и он не будет касаться нижней пластины абсолютно.
А подскажите плз по времени у кого сколько времени летает X8 ? У меня X8 без камеры родные винты родной акк - всего минут 7 . С акком hobbyking - также. Толи это это край, то ли акки - г…но. А что дает установка 9" пропеллеров?
У меня X8 без камеры родные винты родной акк - всего минут 7 .
Сколько летал еще ни разу не попробовал до конца аккума долетать - часто надо водой летаю и стремно сесть на воду. Но летал где-то до 10 минут на родном аккуме.
У меня все стандартное + мобиус на подвесе самопальном(две кредитки+стяжки)+ передатчик FPV.
А что дает установка 9" пропеллеров?
Добавит пару минут полета. Аналогично замене 2х лопастных пропов на 3 лопасти.
Толи это это край, то ли акки - г…но.
Проверьте контакты везде, попробуйте замените конекторы… Могут быть потери где-то.
Вчера в полете открутилась гайка крепления одного из винтов, на высоте около 30 метров. Винт в полетел в Китай, а квадрик жужжа полетел на встречу с землей. Результат краша - сломанное крепление двигателя, нога, и камера.
Вчера в полете открутилась гайка крепления одного из винтов, на высоте около 30 метров. Винт в полетел в Китай, а квадрик жужжа полетел на встречу с землей. Результат краша - сломанное крепление двигателя, нога, и камера.
То же самое и у меня - неделей раньше… Гайки и движки были проверены, все стояло правильно… Видимо при сбросе газа движки притормаживают, а гайки постепенно откручиваются… Хорошо, что свалился с 5 метров, отломилась одна нога - сделал сразу на холодную сварку, а вот гайку не нашел… Ранее выписывал комплект запасных, но теперь не могу найти куда засунул их… Печалька… Может кто в Питере продаст одну ченрную, у меня три комплекта высланы, но ждать 1 мес…
Обидно однако…
Кстати, может быть имеет смысл при накручивании гаек на моторы использовать капельку фиксатора резьбы?
Тот, который не особо сильный, синий то бишь…
Кстати, может быть имеет смысл при накручивании гаек на моторы использовать капельку фиксатора резьбы?
Я думаю для этого вполне подойдет капелька лака для ногтей любимой жены 😃
Обидно однако…
Я из пенопласта соорудил для Х6 короб, с расчетом на то, что он там будет храниться с накрученными винтами и на ногах. Большой, однако, но время предполетной подготовки = времени вставки аккума и поиска спутников, ну иногда “вальсу” с компасом😁
Увидел, кстати тут интересную доработку на видео в сабжевом коптере:
А именно трехлопасные пропы размером 9" - это же равноценно двойным 10".
Нехилый такой подъем - с 8" до 10" интересно на сколько увеличится время полета.
ЗЫ: этот же автор и X6 таким методом апрегрейдил - видел на нем тоже 3х пропы.
Ни у кого нет фото, соединения приемника с контроллером?
а упарился уже
Вчера в полете открутилась гайка крепления одного из винтов
А как они были затянуты? Руками, ключом?
Я так потерял когда руками затягивал, думал что они самозатягивающиеся и слететь не могут 😆
Я наигрался. Пускал один раз в майские - не моё. Кому интересно - пишите. Простят модераторы, но в барахолку не могу выложить объявление. FPV новое, не ставил еще валяется.
Летчики-пилоты! Кто-нибудь пробовал менять расходы по этой картинке?
Меня сильно напрягает висение коптера в режиме GPS. Все-таки он продолжает делать круги, никак не хочет стоять на месте. 😦 Паша из Львова, кажется ты интересовался этой проблемой?
Кто-нибудь пробовал менять расходы по этой картинке
Пробовал, изначально все стояло “100”, увеличивал до “120”, стало резче и не удобно. Врнул все взад
Затянуты были ключом, но перед этим полетом, проверены не были. Вместо утерянной гайки поставил обычную.